Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Слёное и сладкое микст
        Салат Ассорти
        3 кг помидоров
         3 кг огурцов
        1 кг 200 г моркови
        750 г лука
        Всё нарезать.На это количество овощей 20 столовых ложек  масла растительного,10 столовых ложек уксуса,20   чайных ложек сахара,10 чайных ложек соли,перемешать,дать постоять,пока  не появится сок.стерелизовать 45-50 минут.
        
        Солянка
        Капуста 5 кг
        Огурцы солёные 1,4 кг
        Масло подсолнечное 0,7 кг
        Лук репчатый 0,6 кг
        Томатная паста 0,3 кг
        Сахар 250 г
        Соль 50 г
        Кислота лимонная 8 г
        Перец душистый
        Грибы маринованные 1,6 кг
        
        Икра из красных помидор
        3 кг помидор на мясорубку
        1,5 кг моркови на бурачную тёрку
        0,5 лука на мясорубку и обжарить до золотистого цвета
        300 г подсолнечного масла
        Перец,соль,лавровый лист .
        Тушить 2 часа ,после разлить в банки,стерелизовать 10 минут  закатать.
        
        
        3 кг капусты
        2-3 штуки моркови
        4 зубчика чеснока
        Перец горошек
        Петрушка
        Для рассола:
        1,5 л воды
        1 стакан сахара
        1 стакан уксуса (200 г 9 процентного).закипятить,дать  остыть.
        В готовый рассол 1 стакан масла подсолнечного ,3 столовые  ложки соли.
        
        Икра кабачковая
        3 кг кабачков
        1 кг моркови
         1 кг лука нарезать  кольцами и обжарить в подсолнечном масле.Всё в кастрюлю,добавить 500 г  томатного соуса ,500 г подсолнечного масла,1/4 столовой ложки соли .после  закипания варить один час .в конце варки добавить перец горошек,лавровый лист  ,перец красный молотый по вкусу.готовую икру разлить в стерильные  банки.закатать
        
        Торт Зебра
        400 г сметаны
        400 г сахара
        2 яйца
        3 стакана муки
        1 чайная ложка соды ,погашенной уксусом
        Хорошо перемешать,разделить на две порции ,в одну добавить  какао.
        Торт Винни Пух
        2 столовых ложки мёда
        60 г сливочного масла
        1 стакан сахара
        3 яйца
        2 чайных ложки соды
        Ванилин
        1 столовая ложка водки или спирта
        2,5 стакана муки
        На водяной бане в миске в строгой последовательности закладываем  продукты,тщательно перемешиваем.Вымесить 1-2 минуты на водяной бане.Тесто  выложить на доску,посыпанную мукой(я ложу на стол,места побольше на нём,удобнее  раскатывать коржи),раскатать семь штук коржей.Печь каждый из коржей 3-5 минут  до золотистого цвета.крем:700-800 г сметаны,1 стакан сахара,1 стакан грецких  орехов(хорошо измельчить),какао.на  1  корж лить 4-5 столовых ложек крема.
        
        Шоколадная колбаска.
        3 пачки печенья(вроде шахматного или к чаю,в бумажных  пачках),1 пачка маргарина,150 г сахара,2 столовых ложки какао,200 г грецких  орехов.растопить маргарин,какао  высыпать  в посуду,влить растопленный маргарин,положить сахар,орехи,довести до  кипения,печенье поломать .Выложить  массу  на целлофан ,скатать колбаской,положить на  холод.
        Пачка кукурузных палочек,ириски растопить ,смешать с  палочками и завернуть в целлофан в виде колбаски,в холодильник для застывания.
        
        Шоколадная глазурь:какао 2 столовых ложки,молоко ½  стакана,масло сливочное 30 г.
        Яблочный пирог
        Мука 2 стакана
        8 чайных ложек масла подсолнечного
        Сода питьевая 1 чайная ложка
        Корица 1 чайная ложка
        Яблоки 600 г
        Масло сливочное 20 г
        Взбить яйца с сахаром,добавить ½ стакана растительного  масла,питьевой соды,корицы,тёртых яблок,размешать,всыпать муку и ещё раз  тщательно вымесить.посыпать готовый пирог сахарнй пудрой.
        
        
    5
  • Много вкусняшек
        Пирог(коврижка по-домашнему)
        1 стакан любого варенья(без косточек),
        1 стакан кефира,                
        0,5 стакана сахара,
        3 стакана муки,
        1 ч.л.соды,
        2 яйца
        В варенье добавить 1 чайную ложку соды,перемешать и дать  постоять 5 минут.Добавить кефир,яйца,сахар,муку.Выпекать на  сковородке,смазанной подсолнечным маслом, 45 минут(для надежности  определения,испёкся ли пирог,проверить спичкой)
        
        Шоколадная паста
        1 литр молока,
        0,5 кг сахара.
        6 ст.л.муки,
        5 ст.л. какао,
        Пачка маргарина(можно масло)
        0,5 л молока смешать хорошо с сахаром.Потом в отдельной  посуде смешать оставшиеся молоко и муку,какао.В отдельной посуде растопить  маргарин.Потом всё это выложить в одну миску и варить на маленьком огне,постоянно  помешивая до кипения.потом варить до загустения.охладить.
        
        Салат из кабачков.
        3 кг кабачков,
        500 г моркови
        500 г лука
        1 головка чеснока,
        1 стакан раст.масла,
        1 стакан уксуса,
        3 ст.л.соли.
        Кабачки и морковь – на крупную тёрку,лук – соломкой,чеснок –  измельчить,всё смешать,дать постоять два – три часа.разложить в 1л банки и  стерилизовать 25 минут.
        Почти апельсин
        2 кг яблок,2 апельсина,1 кг сахара.
        У яблок удалить сердцевину,разрезать их и сложить в большую  кастрюлю.добавить  апельсины,натёртые с  кожурой на мелкой тёрке и сахар.варить до готовности(минут 40).
        
        Чёрная смородина с апельсинм.
        На 1 л банку растёртой с сахаром смородины берётся  апельсин,пропущенный через мясорубку и 1 кг  плодово-ягодной смеси – 1 или 1,5 кг сахара.
        Затирка.
        Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде до  светло-коричневого  оттенка.Добавить  немного воды,сливочное масло,яйца,соль,всё тщательно перемешать.полученные  рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком.варить на небольшом  огне.варить на небольшом огне до готовности,периодически помешивая.
        1,5-2 стакана муки
        1-2 яйца,
        30-40 г сливочного масла,6-7 стаканов воды.
        
        Шербет с кукурузными палочками.
        Растопить маргарин,положить в него  ириски,дать им распуститься,добавить при  перемешивании кукурузные палочки.смесь переложить в полиэтиленовый  мешок,свернуть и в холодильник. Пачка кукурузных палочек,200 г сливочных  палочек,500 г ириса.
        Омлет.
        4 яйца,3 ломтика вареной колбасы,луковица,полстоловой ложки  муки,полстакана молока,30 г сливочного масла,2 ст.л.сметаны,соль.
        Колбасу нарезают и обжаривают с луком.яйца растирают с  солью,всыпают муку и перемешивают.затем,помешивая,в смесь вливают молоко.полить  готовый омлет сметаной.
        Капусту шатковать на зиму в последнюю четверть месяца на  убывающую луну.
        Домашняя красная икра.
        На 2 сельди – 1 плавленый сырок,100 г масла ,1 яйцо,2  моркови,125-150 г лука.
        Сельдь очистить от костей и мелко нарубить.плавленый  сырок,масло сливочное,сваренное вкрутую яйцо,вареную морковь натереть на  тёрке.добавляют припущенный лук.всё тщательно перемешивают и намазывают на  хлеб.
        Рыба праздничная.
        Подготовленную рыбу(любую) нарезаем большеватыми кусочками и  обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.на противень с  высокими краями выкладываем рыбу,на неё вареный рис,сверху – пассерованный  лук.заливаем сметаной с майонезом,взятыми в равном количестве.запекаем в  духовке 30 минут.
        Салат с чипсами.
        Куриная грудка отварная,лук пассерованный,солёные  огурчики,морковь пассерованная,чипсы «Онега»,майонез.
        1 слой – курица,2 слой – лук пассерованный ,3 слой –  майонез, 4 слой – солёный огурец,5 слой – морковь пассерованная, 6 слой –  майонез, 7 – чипсы  покрошить.
        Салат  тигрёнок.
        Грудка отварная,лук,яйца,огурец свежий,сыр,морковь слоями.
        1 – грудка,2 – лук пассерованный кольцами,3 – яйца на  крупную тёрку,огурец кубиками,сыр на тёрку,морковь на крупной тёрке и пожарить.все  слои полить майонезом.
        Салат невеста.
        Отварной картофель,2 луковицы,5-6 грецких орехов,2 моркови,2  яйца,сыр.
        2 отварных картофелины порезать кубиками,2 луковицы мелко  нарезать ошпарить  ,5-6 грецких орехов,2  моркови на тёрку,2 яйца порезать ,сыр творожный на тёрку,все слои полить  майонезом.
        Салат слоёный с плавленым сырком.
        Яйца,плавленый сырок,майонез,луковица,1 пачка крабовых  палочек,яблоко.
        1 слой – белки от яиц,2 слой – плавленый сырок.3 слой –  майонез,4 – ошпаренный лук,5 – майонез,6 слой – крабовые палочки,7 слой –  яблоко8 слой – майонез,9 слой – желтки.
        Плов из утки.
        Тушку утки разделать на некрупные кусочки,обжарить,сложить в  гусятницу,залить кипятком,чтобы покрылось мясо,посолить,положить перец,лавровый  лист,кориандр.рис промыть,обсушить,обжарить побольше лука.морковь натереть на  крупной тёрке.смешать рис с луком и морковью,добавить ложку томата или 2 свежих  помидора,выложить горкой на мясо так,чтобы сверху было на з см бульона.тушить  на медленнм огне,время от времени подгребая рис горкой к центру.подать горячим.
        Мясо по-французски.
        Мясо отбить,посолить,поперчить,добавить чеснок,уложить  плотно,на смазанный жиром противень.на мясо уложить слоями  лук,морковь,картофель,нарезанный кружочками,посолить,поперчить.сыр натереть на  тёрке,посыпать сверху.сметану смешать с майонезом,залить всю  поверхность.запекать в духовке в течение часа.
        Бутерброды с консервой и помидорами.
        Чёрный хлеб обжарить,взять консерву в масле,намазатьею  гренки,нарезать тоненькими кружочками помидоры и уложить их сверху.можно сделать  также с батоном.
        Жареные яйца становятся более  пушистыми и вкусными.если перед жаркой взбить  их со свежим молоком или с водой(1 ст.л. на яйцо)
        Торт Наполеон
        200 г маргарина,2 стакана муки и 200 г сметаны.
        Крем:баночку сгущённого молока взбиваем с размягчённым  сливочным маслом (250-300 г).
        Маргарин сечём на доске с мукой,добавляем сметану,на кончике  ножа соль и соду.перемешиваем ,месим тесто,делим его на 8 частей и ставим в  холодильник на два часа.затем раскатываем 8 коржей и выпекаем в духовке до золотистого  цвета.коржи промазать кремом ,сверху посыпать тёртым шоколадом и орехами.
          
    14
  • Коврижка с вареньем и кефиром
        Пирог(коврижка по-домашнему)
        1 стакан любого варенья(без косточек),
        1 стакан кефира,                
        0,5 стакана сахара,
        3 стакана муки,
        1 ч.л.соды,
        2 яйца
        В варенье добавить 1 чайную ложку соды,перемешать и дать  постоять 5 минут.Добавить кефир,яйца,сахар,муку.Выпекать на  сковородке,смазанной подсолнечным маслом, 45 минут(для надежности  определения,испёкся ли пирог,проверить спичкой)
        
    17
  • Котлеты из консервы в масле

      Котлеты из рыбных   консервов и сыра  • одна банка консервы;  • один стакан риса;  • одно яйцо;  • сто грамм лука (репчатого);  • примерно сто грамм сыра (желательно голландского, но можно и другого);  • панировочные сухари;  • масло растительное.    Способ приготовления котлет    Открываем консервы и сливаем с них жидкость. Разминаем консервы вилкой.   Дальше отвариваем рис, промываем его и ждем, пока с него стечет лишняя   вода. Добавляем рис в консервы, сюда же добавляем и натертый на   меленькой терке лук (можно просто меленько порезанный), яйцо, соль по   вкусу, перец, тертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Из полученной массы   формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и   обжариваем в масле.
    4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/