Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепты которыми я пользуюсь

  • Винегрет с фасолью и грибами
    Винегрет с фасолью и грибами


    2-3 свеклы
    3шт.картофеля
    1 стакан фасоли
    200 г грибов (маринованные)
    2-3 огурца (маринованные)
    200 г майонеза или раст.масла
    сок 0.5 лимона
    соль по вкусу

    Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью.
    Добавить мелко нарезанные грибы и огурцы,сок лимона,посолить,заправить майонезом или раст.маслом.
    70
  • Баранина в пиве и с черносливом
    Баранина в пиве и с черносливом


    800г бескостной баранины
    1л темного пива
    200г чернослива без косточек
    100мл портвейна
    100г бекона
    2 луковицы
    2 черешка сельдерея
    2 зубчика чеснока
    2 лавровых листа
    1 веточка тимьяна
    25 г сливочного масла
    1 ст.л. муки
    1 ст.л.бальзамического уксуса
    2 ст.л. растительного масла
    соль,перец.

    Чеснок   очистить и измельчить.Лавровые листики поломать руками на небольшие   кусочки.Баранину вымыть,нарезать кусками размером 4 см и положить в   миску.
    Добавить пиво,чеснок,лавровые листики и тимьян.Перемешать,накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

    Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса,оставить на ночь.
    На следующий день бекон нарезать тонкими полосками.Луку\ очистить и нарезать полукольцами,сельдерей-небольшими кусочками.
    вынуть   мясо из маринада,аккуратно промокнуть бумажными салфетками.Маринад   сохранить.Разогреть в сотейнике смесь сливочного масла и растительного   масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета,по 4-5 мин. с   каждой стороны.
    переложить шумовкой на блюдо.
    Положить в этот же   сотейник бекон,лук и сельдерей,готовить время от времени помешивая,6   мин. Всыпать муку,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
    Вернуть в сотейник мясо,влить маринад.Довести до кипения.Приправить солью и перцем.Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5ч.
    Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.

    Это   блюдо можно приготовить накануне,накрыть,дать остыть до комнатной   температуры,затем поставить в холодильник.На следующий день разогреть на   среднем огне или в духовке.
    (баранина буквально тает во рту))))
    94
  • Закуска из селедки с яблоками и сметаной
    Закуска из селедки с яблоками и сметаной

    Закуска из селедки с яблоками и сметаной


    • 500 г филе слабосоленой сельди
    • 250 г жирной сметаны
    • 1 большая белая луковица
    • 1 большое зеленое яблоко
    • сок и цедра половины небольшого лимона
    • 1-3 ст. л. горчицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • молоко, по необходимости
    • черный хлеб для подачи

    1.   Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин.   до 4 ч Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими,   удобными для еды кусочками.
    2. Очистите яблоко от кожуры и   сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте   яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
    3.   Очистите лук. разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как   можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните   руками.
    4. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и   поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук. аккуратно   перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
    5. Положите селедку в смесь   сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте   настояться в холодильнике минимум 1 ч.
    6. Перед подачей поджарьте   куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты   холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.


    100 1
  • Вяленое мясо
    Вяленое мясо




      Соль    — 4-5 ст. л.     Лист лавровый      Гвоздика    (целая)   Перец душистый    (горошком)   Мясо    (свинина)   Перец красный жгучий    (молотый)   Паприка    (молотая)                   Рецепт "Вяленое мясо"                 
          Готовим рассол:   на 1 литр воды - 4-5 ст.л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика,   душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут.   Затем остужаем, а приправы убираем.        
               
          Мясо (у меня   свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и   убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле   1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в   нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию   рассола.        
               
          Затем мясо   вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную   поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.        
               
          После этого   хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно   должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими   консервирующими свойствами.        
               
          Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.        
               
          Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.        
               
          Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
      У меня висит на кухне на карнизе для штор.        
               
          Ну что ж, можно пробовать.        
               
          Получается вкусно!        
               
          Приятного аппетита!!


    468 2
  • Зразы"Купец в сюртуке"
    Зразы"Купец в сюртуке"




    Зразы "Купец в сюртуке"

    Ингредиенты:
    Фарш мясной - 500гр
    Булка
    Лук репчатый - 1-2 шт
    Оливки - 50 гр
    Сыр - 50 гр
    Бекон - 150-170 гр
    Растительное масло - 1 ст.л
    соль, перец

    Способ приготовления:
    Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
    Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
    Смешиваем все составляющие начинки.
    Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш, заправляем солью и перцем.
    Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
    Каждую   "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу   круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем   зубочистками.
    Выставляем наши зразы в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при 180-200

    976 4
  • Пельмени,запеченные с сыром и грибами
    Пельмени,запеченные с сыром и грибами



    Пельмени с мясом - 500г
    шампиньоны - 300г
    репчатый лук - 2шт
    сыр - 100 г
    сметана - 3 ст.л.
    растительное масло
    зелень
    красный молотый перец
    черный молотый перец
    соль.

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета.
    добавить сметану и измельченную зелень,по вкусу посолить.приправить перцем,тушить 2-3 мин.
    Затем остудить,добавить тертый сыр,тщательно перемешать.
    Пельмени отварить до готовности в подсоленной воде.
    Воду слить,пельмени выложить в форму для запекания,смазанную маслом,залить приготовленным грибным соусом.
    Запекать в разогретой до 180гр духовке 10-15 мин.
    246 1
  • Салат "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
    Салат "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"

      Салат ,,ГРИБНАЯ ПОЛЯНА,,
      
      Все ингредиенты салата укладываются слоями.
      
      - Копченый куриный окорочок,порезанный мелкими кусочками.
      - Лук,мелко порезанный и ошпаренный смесью кипятка с уксусом.
      - Маринованные опята, порезанные на половинки.
      - Майонез.
      - Чернослив, предварительно замоченный в кипятке и потом порезанный тонкими полосками.
      - Сыр, смешанный с майонезом и чесноком ( по вкусу).
      - Свежий огурец, тертый на мелкой терке ( надо отжать лишнюю жидкость).
      
      Сверху салат украсить маринованными опятами,воткнув их в поверхность салата, и присыпав измельченными грецкими орехами.
      

      
    101 1
  • Картофель с охотничьими колбасками
    Картофель с охотничьими колбасками


    Картофель с охотничьими колбасками

    Ингредиенты:
    - картофель
    - охотничьи колбаски
    - морковь
    - лук
    - соль, перец
    - чеснок

    Почистить   картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску   охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в   картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и   ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр   и зелень
    126
  • Картофельные лодочки с семгой
    Картофельные лодочки с семгой



    «Картофельные лодочки с семгой»

    Что нужно:
    * ~ 200 г семги,
    * ~ 200 г плавленного сыра (жидкий, в лоточках),
    * ~ 3 картофелины,
    * ~ 100 г сыра,
    * соль,перец

    Картофель отварить в мундире. Очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки, вынуть сердцевину, сделав "лодочки".
    Семгу нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить.
    Готовую семгу смешать с плавленным сыром, наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
    "Лодочки" поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать около 15 минут.

    162 1
  • Рулет " Новогодняя змея"
    Рулет " Новогодняя змея"


    Рулет "Новогодняя змея"

    Необходимые ингредиенты:
    Прямоугольные вафли для тортов
    Готовая куриная печень
    Вареные яйца
    Зеленый горошек
    Морковь
    Репчатый лук
    Салатный сельдерей
    Белый йогурт или майонез
    Оливковое масло
    Соль
    Черный молотый перец

    Как приготовить:
    Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.
    Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.
    Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.
    Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку.
    Чтобы   вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом   и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его   на нижний угол рулета.
    Выложим на вафли начинку, разровняем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет.
    Сделаем   змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник   минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.
    Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.
    Если   вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом   или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают   змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично.
    30 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться