Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепты на 1200 ккал.в сутки

  • 5 день
    Завтрак:
    0,5 стакана молока
    0,5 стакана гречки
    0,5 стакана воды
    1ч.л соли              на 100гр-114ккал.      250гр=295ккал

    Обед:
    Борщ вчерашний))))
    без картофеля :мясо курицы-200 гр.
    капуста-300 гр
    лук-50гр
    морковь-50 гр
    томатная паста -30гр   В 100гр-98.61ккал.  300гр=300ккал.



    печень куриная-100гр
    лук-50 гр
    морковь-50 гр
    сметана 30 гр  на 100гр-115ккал.  200 гр=230 ккал             итого:530ккал.


    Ужин:
    капуста - 500г
    шампиньоны -250г
    1 красный -болгарский перец
    луковицы-30 гр.
    помидор-100 гр
    подсолнечное масло 1ст.л.
    уксус 9% 1 ст.л.
    соль    Приготовление1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
    2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
    3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
    4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.

    5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.          

      на 100 гр-44 ккал.            200гр=90


    итого за день 920 ккал. 280 на перекусы
    5
  • 4 день
    Завтрак:
    2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
    750 мл воды
    500 мл молока
    2 ч. ложки соли
    3 ст. ложки масла сливочного.

    в 100 гр-109.26 ккал.               300 гр=330ккал.

    Обед:
    Борщ без картофеля :мясо курицы-200 гр.
    капуста-300 гр
    лук-50гр
    морковь-50 гр
    томатная паста -30гр   В 100гр-98.61ккал.  300гр=300ккал.
    Слат:морская капуста консервированная - 100 г
    морковь - 1 шт.
    свекла - 1 шт.

    огурец соленый - 1 шт.
    зеленый лук - 50 г
    растительное масло - 1 ст. ложек

    перец черный молотый , соль на 100 гр-70ккал.           200 гр=140



    Ужин:
    рис - 100 г
    вода - 600 мл
    масло сливочное - 6 г
    соль - 6 г   150 гр=70 ккал.

    минтай отварной -300гр                     Итого:300 ккал



    Итого за день:1070 ккал, перекус на 130гр
    5
  • 3 день
    Завтрак:

    Быстрый и очень полезный смузи!
    100гр./51ккал.

    Морковь 3шт.
    Яблоки 2шт.
    Имбирь-1кусок
    Банан 2шт.
    Апельсин 1шт.
    Мята свежая 1 пучек

    Из моркови, яблок и имбиря сделайте сок, а затем в блендере смешайте его с фруктами и мятой. 200 гр=102 ккал.


    Салат свекольный с яблоком и изюмом

    на 100 гр 120.57 ккал Б/Ж/У 1.94/7.62/11.4

    Легкий, нежный, кисловато-сладкий салат.

    Вам понадобятся:

    1 варёная свёкла,
    горсть изюма,
    1 яблоко,
    горсть грецких орехов или арахиса,
    2-3 ст ложки сметаны.

    Приготовление:

    Изюм надо вымыть и залить кипятком. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, орехи крупно нарезать. Яблоко тоже натереть на терке. Все смешать и заправить сметаной.

    Полезная информация:

    Яблоко должно быть сочным и хрустящим.  150 гр=190 ккал.                             Итого завтрак=292 ккал кофе можно без саара


    Обед:
    Овощная запеканка
    52.08ккал. на 100гр.

    Ингредиенты:

    1 небольшой кабачок
    1 крупная морковь
    1 сладкий перец
    1 веточка лука-порея
    укроп
    1 крупный помидор
    100 г сыра
    2 ст.л. соевого соуса

    Способ приготовления:

    Конечно, цель данного рецепта: утилизация кабачков.
    Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.

    Складываем овощную запеканку слоями:
    1/2 кабачка
    морковь
    1/2 кабачка
    сладкий перец
    лук-порей
    помидоры

    Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
    Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
    Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!

    300 гр=160ккал  200 гр вчерашнего супа=100 ккал.

    ужин:
    Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
    115 ккал на 100 гр
    250 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной моркови, 3-4 ст.л.натурал.йогурта, соль.

    Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом  300 гр=345ккал.


    итого за деь:945  ккал добавляем пркусы на200 ккал.
    5
  • 2 день
    Завтрак:
    возьмите 50 г овсяных хлопьев, залейте их кипятком, добавьте 25 г грецких орехов, столовую ложку меда и 40 г чернослива, перемешайте и поставьте в микроволновку минуты на 3-4. В завершение завтрака выпейте стакан зеленого чая без сахара. Калорийность завтрака: 435 ккал.

    Обед:
    Рецепт: Суп с курицей и кабачками
    44.98ККАЛ НА 100Г

    Ингредиенты на суп с курицей и кабачками:
    Грудка куриная – 1 шт.
    Картошка – 2 шт.(можно исключить)
    Кабачки – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Соль по вкусу
    Зеленый лук и укроп для украшения
    Рецепт приготовления супа с курицей и кабачками:

    Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут.
    Готовый суп подавать с зеленью 300гр=135 ккал.



    Ужин:
    Салат из редиски с яйцом
    Калорийность на 100г - 84ккал

    Состав
    200г редиса
    2 яйца
    2ст.л. сметаны 20% (ну или без сметаны, заправвить кефиром)
    укроп

    Приготовление

    1. Порезать редис кружочками, яйцо кубиками, порубить зелень

    2. Заправить салат сметаной и посолить                       300 гр=252ккал.



    итого за день 823 ккал,добавляем перекусы :яблоко,хлебец ,чай ,кифир
    4
  • 1 день:
    Завтрак:
    1) салат зеленый с огурцами (100 г); ккал 46
    2) пеленгас  (100 г); вареный ккал 91
    3) кофе с молоком и чайной ложкой мёда (100 10 г); ккал 82  итого:219 ккал.
    Обед:
    Куриный суп с кабачками
    1 литр куриного бульона;
    500 г отварных куриных грудок без костей и кожи;
    1/4 чайной ложки соли;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 луковица (крупно порезать);
    2 болгарских перца (зеленый и красный);
    2 кабачка;
    1 стакан протертых помидоров;
    3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками);
    1 чайная ложка сушеного майорана;
    перец — по вкусу.

    1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
    3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.
    4. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения.
    5. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут.
    6. Посолите и поперчите по вкусу.

    , в одной порции 135ккал.-300 гр=410ккал.

    Ужин:
    Салат из куриной грудки с огурцами

    Грудка куриная (отварная) — 200-250г
    Перец болгарский — 2шт
    Огурец (свежий) — 2шт
    Чеснок — 2зубчика
    Кунжут — 1,5ст. л.
    Сок лимонный — 1-2ст.л.
    Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
    Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.

    1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
    2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
    3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
    4. Измельчить чеснок.
    5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
    6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
    7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
    8. Посыпать прокаленным кунжутом.

    На 100г. салата около 130ккал.  250 гр=325ккал.

    итого за день 954ккал еще на 200 ккал.находим перекусы в виде яблок 1шт=80ккал,сок томатный 200гр.=41 ккал.или кефир

    6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/