Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепты на все случаи жизни

  • Алоэ ополаскиватель для волос
    Если волосы жирные, а на голове есть перхоть, то ополаскивания с алоэ вера нужно делать до ее исчезновения. Свежие листья алоэ вера выдерживаются в холодильнике в течение 24 часов, из них выжимается сок (4 ложки), который разбавляется литром воды. Если использовать алоэ вера для волос в качестве ополаскивателя, то волосы будут хорошо расчесываться.
    2
  • Алоэ-столетник.Маска для жирных волос

    Сок алоэ для жирных волос.
    Сок алоэ в чистом виде рекомендован для жирных волос, а также волос, склонных к жирности. За 2-3 часа до обыкновенного мытья волос косметологи рекомендуют втирать в корни чистый сок алоэ.
    Такая процедура позволяет не только устранить излишнюю жирность волос, но еще поможет укрепить волосы и устранит перхоть.
    2
  • Закусочные рулеты из ЛАВАША
    1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.  

    Ингредиенты:    
    ● лаваш — 2 шт.
    ● куриное филе — 0,25 кг  
    ● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)  
    ● яйца — 3 шт.  
    ● майонез — почти целая пачка  
    ● чеснок — 1-2 дольки  
    ● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)  
    ● растительное масло    

    Приготовление:  
    1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.  
    2. Остудить филе и мелко порезать.  
    3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.  
    4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
    5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
    6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.  Перемешать.
    7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.  
    8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.  Достать и порезать на рулетики.  Приятного аппетита!  

    2. Рулет "А-ля лазанья!"  

    Ингредиенты:    
    ● Лаваш — 2 шт
    ● Мясо куриное — 500 г
    ● Лук репчатый — 2-3 шт  
    ● Помидор — 6-7 шт  
    ● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.  
    ● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)  
    ● Масло сливочное (в соус) — 100 г  
    ● Мука (в соус) — 4 ст. л.
    ● Молоко — 1 л  
    ● Сыр (тертый)  

    Приготовление:  
    1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)  
    2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
    3) И... идём к плите все это обжаривать =)  на одной сковороде до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться  
    4) На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится  
    5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана  
    6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!  противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.  
    7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.  

    3. Простой рулет из лаваша "Пятница"  

    Ингредиенты:  
    ● лаваш  
    ● пекинская капуста  
    ● свежий огурец
    ● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
    ● сыр  
    ● майонез  

    Приготовление:    
    На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыробразно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.  Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!  Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.  Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.    

    4. Рулет "Мимоза"  

    Ингредиенты:  
    ● 1 упаковка листового лаваша(3 листа),  
    ● 250 г майонеза,  
    ● 3 вар. яйца,  
    ● 150-200 г сыра,  
    ● 1 банка сайры,
    ● укроп,  
    ● зеленый лук.    

    Приготовление:  
    Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.  Приятного Вам аппетита!    5. Рулет "Крабовый"    

    Приготовление:    
    1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
    2. Слой тертых яиц
    3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.  
    4. Покрываем слоем майонеза.
    5. Посыпаем зеленью.
    6. Заворачиваем!    Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
    182
  • 30 лучших продуктов для мозгов

    30 лучших продуктов для мозгов...
    Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

    4 ТРЕСКА
    Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.

    5 АВОКАДО
    Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа про красную капусту.

    6 БАКЛАЖАНЫ
    Кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

    7 КУРЯТИНА
    Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только мышцы, но и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.

    8 СВЕКЛА
    Корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.

    9 ЛОСОСЬ
    Один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга — от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.

    10 КОФЕ
    Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.

    11 КИВИ
    Всего один мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

    12 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
    Недостаток тиамина, известного также как витамин B1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать этих ужасов поможет зеленый горошек: свежий, мороженый или консервированный — не столь важно. Любой сгодится.

    13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
    Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что расскажем, как просто и вкусно приготовить печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.

    14 МИДИИ…
    …и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

    15 КРЕВЕТКИ
    Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем — шизофренией и Альцгеймером.

    16 КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
    Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли — неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.

    17 ВИНОГРАД
    И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу “Баклажан”.

    18 МОРСКАЯ СОЛЬ
    Про пользу йода читай в “Морской капусте”. А здесь подчеркнем, что йод — элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.

    19 МОРСКАЯ КАПУСТА
    Водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.

    20 ФИСТАШКИ…
    …а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи — чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.

    21 ШАЛФЕЙ
    Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: “Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память”. Не соврал — это подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.

    22 МОРКОВЬ
    Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета.

    А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.

    24 ЙОГУРТ
    Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция — минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин — аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.

    25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
    Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк — все бесценные вещества, о которых мы не раз писали.

    26 АНЧОУСЫ
    Диметилэтаноламин — вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие ученые

    27 КЛЮКВА
    Любители морса, ликуйте — клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.

    28 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
    Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.

    29 ОВСЯНКА
    Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.

    30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
    А точнее, напиток, называемый “матча” — смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай — сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи
    25 1
  • Бросаем курить
    Если бросить курить, то:
    - Через 20 минут ваше кровяное
    давление придёт в норму.
    - Через 48 часов весь никотин
    выведется из вашего тела. Ваши
    вкусовые и обонятельные
    функции возвратятся в норму.
    - Через 72 часа уровень силовых
    качеств увеличится.
    - Через 2 недели ваше
    кровообращение ускорится и
    продолжит улучшаться.
    - Через 3-5 месяцев ваш кашель
    и проблемы с дыханием
    исчезнут, поскольку объём
    лёгкий увеличится на 10%.
    8
  • Продукты ,которые должны присутствовать на кухне
    10 продуктов, которые всегда
    должны быть на кухне.
    Хочешь быть стройной и
    здоровой? Тогда запомни
    продукты, которые всегда
    должны
    находиться в твоем
    холодильнике!
    Мед. Он укрепляет иммунитет и
    является лучшим источником
    энергии. Если на кухне есть мед,
    можно забыть о сахаре!
    Бананы. В них есть много калия,
    который помогает мышцам
    оставаться сильными. Кроме
    того,
    банан благотворно влияет на
    сердце и снижает риск
    возникновения инсульта.
    Геркулес. Он очищает сосуды и
    лечит заболевания желудка и
    кишечника. При этом геркулес
    содержит минимальное
    количество
    калорий.
    Шпинат. В нем есть витамины А,
    С
    и К, антиоксиданты и железо,
    которое поможет тебе
    увеличить
    мышечную массу.
    Оливковое масло. В нем
    содержится большое
    количество
    витамина Е, который учавствует
    в
    процессе усвоения витаминов А
    и
    К. Это масло способствует
    омоложению организма и
    снижает
    уровень холестерина.
    Яблоки. В них находится больше
    витамина С, чем в апельсинах.
    Кроме того, этот фрукт
    замедляет
    рост раковых клеток и улучшает
    работу легких, сердца и
    пищеварительного тракта
    Йогурт. В нем содержится
    большое
    количество кальция и
    пробиотиков, которые
    повышают
    иммунитет и улучшают
    пищеварение. При этом йогурт -
    отличный способ перекусить в
    разгар рабочего дня.
    Лосось. В нем есть большое
    количество жиров омега-3,
    которые помогают снизить
    уровень холестерина и
    защищают
    от рака. Кроме того, лосось
    улучшает состояние волос и
    способен побороть депрессию.
    Морковка. Она содержит
    большое
    количество бета-каротина,
    который улучшает зрение и
    снижает риск онкологических
    заболеваний. Чтобы морковка
    лучше усваивалась, ешь ее со
    сметаной или подсолнечным
    маслом.
    Черника. Эта ягода замедляет
    процессы старения в организме
    и
    улучшает зрение. Кроме того,
    черника способна вылечить
    забывчивость и рассеянность.
    12 1
  • Манты
    Манты-очень
    распространенное
    Восточное блюдо.Они отвариваются на
    пару в специальных кастрюлях с решетками-касканами.К мантам обычно подают различные острые
    приправы.
    Тесто для мантов делается либо пресным,либо дрожжевым.
    Фарш чаще всего готовится из мяса,к нему добавляют различные овощи.
    На 5 порций (18-20 шт):
    500 г муки
    1 яйцо
    1/2 ст воды
    700 г баранины
    300 г говядины
    100 г курдючного сала
    6 луковиц
    соль, перец по вкусу
    1. Из муки, яйца и воды замесить крутое
    тесто также,как для пельменей.Муку
    просеять через мелкое сито,насыпать
    горкой на стол. Сделать в верхушке
    горки углубление и влить в него яйца.
    2.Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно,что бы и яйца и вода не выливались из
    углубления,сделанного в муке.Для
    этого муку надо собирать обеими
    руками с подножия горки и понемногу
    насыпать в кратер, вымешивая ее
    руками так, чтобы жидкость не растекалась.
    Вода для теста должна быть буквально ледяная.Для этого ее заранее ставят на
    пару часов в холодильник.
    3.Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.Эту операцию также легче проделать с
    небольшим
    количеством теста.Показатель
    идеальной
    однородности теста,если оно
    раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во
    влажное полотенце и отложить на 30
    мин.Это необходимо для придания ему
    еще большей эластичности.
    2.Мякоть баранины и говядины порубить
    на кусочки.Мясо для мантов рубят только
    вручную.Конечно,можно отступить от
    правила и провернуть через
    мясорубку,но это повлияет на вкус блюда.
    Лук очистить,тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть
    много-это также одна из особенностей мантов.
    Посолить,поперчить.
    3.Курдючное или нутряное сало
    нарезать кусочками, добавить в фарш.Все
    тщательно перемешать.
    4.Рекомендуется не раскатывать тесто в
    тонкий пласт с тем, чтобы потом порезатьего на квадраты под начинку,а вылепить
    из него толстые жгуты диаметром 2.5-3см.Положить жгуты на просыпанную
    мукой поверхность стола и разрезать на
    куски по 2.5-3см длиной.
    5.Каждый кусочек раскрутить между
    ладонями,сформировав из него шарик
    правильной формы.
    6.С помощью скалки раскатать каждый
    шарик в плоскую лепешку толщиной
    примерно 2мм.
    Как лепить манты:
    1. На раскатанную лепешку положить 1 ст.л. фарша.Большим и указательным
    пальцами обеих рук подтянуть тесто от
    краев к середине и быстро соединить два края,плотно прижимая их пальцами.
    2.Повернуть мант одним из раскрытых
    концов к себе. Приподнять край
    теста за середину и подтянуть его к
    вылепленному шву так,чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край.
    Перевернуть мант
    другой стороной и так же защипать
    второй край.Если тесто плохо соединяется,смочить руки водой.
    3.Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по
    горизонтали букву н. Правой и левой
    рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью ножек буквы,
    подтянуть их друг к другу и соединить.
    4.Развернуть мант к себе неслепленной
    стороной и повторить операцию.
    Учитывая,что все манты варятся
    одновременно,накрыть влажной салфеткой те,которые уже
    подготовлены,чтобы тесто не пересыхало.
    Варим манты:
    Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом.Разложить на
    них манты так,чтобы они не соприкасались между собой,сбрызнуть
    холодной водой и варить под крышкой
    40-45 мин.
    На заметку:
    Естественно,что далеко не в каждом
    доме есть манты-каскан.Для приготовления мантов подойдет
    обыкновенная пароварка.Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени,так как в манты-каскане в отличие от пароварки,три яруса.
    Если же нет и пароварки,можно
    использовать просто большую кастрюлю.
    Для этого надо взять глубокую тарелку
    большого диаметра, смазать ее маслом и
    поставить на дно кастрюли.Уложить на
    тарелку манты в один ряд так,чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой.На дно
    кастрюли налить
    воды (вода не должна доходить
    до края нижней тарелки),плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень
    слабый огонь.После того,как вода закипит,варить манты 25-30мин.
    Еще один способ приготовления
    мантов:обжарить их в масле до образования
    румяной корочки и довести до
    готовности на пару.В этом случае манты
    можно класть на тарелку в несколько
    слоев.
    Приятного аппетита
    20 2
  • Пирог из лаваша
    Ингредиенты:
    - лаваш армянский тонкий 1 шт.
    - кефир 2 стакана
    - яйцо 1 шт.
    - зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
    - сыр твёрдый 500 гр.

    Приготовление:

    Лаваш разрезать на 8 равных частей.
    Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
    Зелень мелко порубить.
    Сыр натереть на тёрке.
    Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
    Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
    Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
    Дать остыть.
    16
  • Мясной пирог из лаваша
    Мясной пирог из лаваша в мультиварке - это еще один вид несладкой выпечки из лаваша и фарша, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такой пирог приготовить совсем не сложно. Думаю,
    вкусно будет взять такой пирог с собой на природу или просто приготовить на ужин с каким -нибудь овощным салатом
    Ингредиенты для мясного пирога из лаваша в мультиварке:
    тонкий лаваш - 2 - 3 листа.
    мясной фарш — 500 грамм
    морковь средняя — 1 шт
    лук репчатый - 1 шт
    зеленый лук
    кефир — 250 - 300 мл
    яйцо — 1 шт
    сыр твердый — 200 грамм
    Приготовление: У меня фарш был куриный, примерно грамм 500 - 600. (вся филейная часть с курицы)
    На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями.
    С солью не переборщите, т.к. сыр тоже соленый...
    Дать остыть.
    Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком.
    Начинка готова!
    Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашем...
    И половину фарша выложить на лаваш.
    Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом.
    Кефира мне понадобилось почти 2 стакана, сначала сделала на полтора, но мне этого оказалось мало)) пришлось потом еще разводить одно яйцо с кефиром.
    Сверху на смятые кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш.
    Затем накрываем кусочками, если они остались...
    И "упаковываем" наш мясной пирог свисающими краями лаваша.
    Сверху заливаем оставшимся кефиром. Можно еще полить растопленным сливочным маслом или просто порезать масло кусочками... я решила, что это будет очень жирно..
    Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке на выпечке 60 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх. (я не переворачивала)
    В духовке достаточно будет 25 минут для выпечки.
    18
  • Шаверма
    Ингредиенты:
    Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
    Помидор свежий — 1 шт.
    Лаваш — 2-3 листа.
    Салат зеленый — 1 пучок.
    Лук репчатый — 1 шт (маленький).
    Сыр — 70-100 гр.
    Майонез — 3-5 ст.л.
    Петрушка, укроп.

    1. Помидоры порезать мелко.
    2. Лук порезать мельче, чем помидоры.
    3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень.
    4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
    5. Сыр потереть на мелкой терке.
    6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами).
    7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза.
    8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата.
    9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать.
    10. Выложить второй слой начинки — курицу.
    11. Выложить последний слой — тертый сыр.
    12. Завернуть лист лаваша: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.
    18
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/