Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печеночный торт

Понадобится (для печеночных
блинчиков): полкилограмма печени, 1
яйцо, полстакана сметаны, полстакана
муки, соль и перец.
Приготовление: Печень вымыть,
обсушить и пропустить через мясорубку
(протереть при помощи блендера). К
печени добавить яйца, сметану, муку,
соль и перец, чтобы получилось тесто
по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на
разогретой, смазанной маслом,
сковороде с двух сторон до
готовности.
Каждый корж обмазывается майонезом,
сметаной с чесноком или любым другим
соусом. Затем сверху располагаются
начинки. Это может быть:
лук обжаренный с морковью и свежими
грибами.
отварной рис или гречка с мелко
порезанными оливками, укропом или
базиликом.
порубленные вареные яйца с тертым
сыром и зеленью.
картофельное пюре со сливками и
жареным луком.
Можно добавлять различные овощные
начинки (капуста, зеленый горошек и
кукуруза, соленые и свежие огурцы и
т.д.)
Печеночный торт с грибами
Понадобится: 1 кг куриной печенки, 6
яиц, 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, 2
больших луковиц, 2 варенных куриных
грудок, 2 стакана муки, свежая зелень
петрушки, соль, перец по вкусу.
Для смазывания сметана, чеснок и
жаренные грибы.
Приготовление: Печенку, луковицы
перекручиваем через мясорубку, а
варенные куриные грудки
перекручиваем через сетку с большими
дырочками. Смешиваем все
ингредиенты до образования смеси
густоты сметаны. Выпекаем на большой
сковороде с обоих сторон большие
блины.
Тем временем пока мы выпекаем
блинчики, поставим жариться грибы
вешенки (можно любые другие) с луком.
Блины готовы, грибы пожарены и
порезаны на мелкие кусочки, в сметану
выдавливают пару зубков чеснока.
Теперь начинаем смазывать блины
сметаной с чесноком, пересыпая
каждый слой резаными жаренными
грибами. Верхний слой можно просто
смазываю сметаной.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться