Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рецепты на все случаи жизни

  • Блинчики «Молочные»
    Блинчики «Молочные»
       
        1 стакан муки • 2 яйца • 2 стакана молока • сахар и соль по вкусу • растительное масло для жарки.
        Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Залейте молоком, смешанным с яйцами. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Выпекайте на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    6
  • Блинчики с вареньем
    Блинчики с вареньем
       
        2/3 стакана муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 2 ст. ложки сметаны • 1 ст. ложка растительного масла • щепотка соды • сахар и соль по вкусу • 1 00 г варенья или джема • растительное масло для жарки.
        Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль. Перемешайте, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду и растительное масло, мешайте до исчезновения комочков. Жарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с вареньем или джемом.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    8
  • Блинчатый пирог с мясом и сыром
    Блинчатый пирог с мясом и сыром
       
        2/3 стакана муки • 1,5 стакана молока • 3 яйца • щепотка соды • 150 г говяжьего фарша • 1 луковица • 1 ст. ложка томатной пасты • 150 г мягкого сыра • 50 мл сливок • 1 ст. ложка сливочного масла • растительное масло для жарки • сахар • соль.
        Замесите тесто, смешав молоко, 2 яйца, соду, немного соли и сахара и добавив порциями муку. Выпеките 8 блинчиков на растительном масле. Фарш потушите до готовности со сливочным маслом, измельченным луком, томатной пастой и солью. Выложите фарш полоской по краю блинчиков и сверните рулеты. Осторожно, чтобы начинка не высыпалась, разрежьте их на половинки и уложите срезом вниз в антипригарную форму. Залейте смесью оставшегося яйца со сливками, сверху покрошите мягкий сыр и запекайте в духовке при 180 °C 5–7 минут.
       
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    5
  • Блинчатый пирог с фаршем
    Блинчатый пирог с фаршем
       
        1 стакан муки • 1,5 стакана молока • 3 яйца • 150 г шампиньонов • 150 г говяжьего фарша • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 ст. ложка сливочного масла • 150 г мягкого сыра • 50 мл сливок • растительное масло • щепотка соды • сахар • соль.
        Замесите тесто, смешав 2 яйца, молоко, муку, соду, сахар и соль. Выпеките 8 блинчиков на растительном масле. Фарш потушите до готовности с измельченными грибами и луком, добавив сливочное масло, томатную пасту и соль. Выложите начинку полоской по краю блинчиков и сверните рулеты. Осторожно, чтобы начинка не высыпалась, разрежьте их на половинки и уложите срезом вниз в смазанную сливочным маслом форму. Залейте смесью оставшегося яйца со сливками, сверху покрошите мягкий сыр и запекайте в духовке при 180 °C 10 минут.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    7
  • Блины с овощной начинкой
    Блины с овощной начинкой
       
        10 готовых блинчиков • 2 моркови • 1 сельдерей • 1 головка репчатого лука • 1/2 молодого кабачка • 1 ст. ложка томатной пасты • растительное масло • соль.
        Очищенный и измельченный лук жарьте в 3 ст. ложках масла 2 минуты. Добавьте очищенные и натертые морковь, сельдерей и кабачок. Тушите с томатной пастой 15 минут. Поместите начинку на блинчики, сверните конвертики. Выложите швом вниз на смазанную маслом сковороду. Жарьте 3 минуты. Переверните, готовьте еще 2 минуты.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    3
  • Блинчики со щавелем и яйцами
    Блинчики со щавелем и яйцами
       
        10 готовых блинчиков • 2 горсти листьев молодого щавеля • 2 яйца сметана • соль.
        Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте. Щавель переберите, промойте и также измельчите. Соедините с подготовленными яйцами, посолите. Заправьте сметаной. Намажьте полученной смесью блинчики, сверните рулеты.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    3
  • Блинчики с фаршем, грибами и овощами
    Блинчики с фаршем, грибами и овощами
       
        1 стакан муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 300 г говяжьего фарша • 100 г шампиньонов • 1 болгарский перец • 1 морковь • 1 помидор • растительное масло • перец • сахар • соль.
        Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Залейте молоком, смешанным с яйцами. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде. Фарш обжарьте 3–4 минуты в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте измельченные грибы, очищенный от семян и измельченный болгарский перец, тертую морковь и протертый через сито помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности. Поместите начинку на блинчики, сверните конвертики, жарьте 2 минуты на масле швом вниз, переверните и жарьте еще 2 минуты.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    7
  • Блинчики с мясным фаршем
    Блинчики с мясным фаршем
       
        1 стакан муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 300 г говяжьего фарша • 1 головка репчатого лука • растительное масло • перец • сахар • соль.
        Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Залейте молоком, смешанным с яйцами. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде. Лук очистите, порежьте, жарьте 3 минуты в 3 ст. ложках масла. Добавьте фарш, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Разложите начинку на блинчики, сверните рулеты. Жарьте 2 минуты на масле швом вниз, переверните и жарьте еще 2 минуты.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    8
  • Блинчики с селедкой и сыром
    Блинчики с селедкой и сыром
       
        10 готовых блинчиков • 300 г пресервов сельди • 2 картофелины • 150 г сливочного сыра • 2–3 корнишона • зелень петрушки • соль.
        Картофель отварите в соленой воде, очистите, остудите, натрите на крупной терке. Соедините с мелко нарезанными корнишонами и сельдью. Блинчики намажьте сливочным сыром с одной стороны, на край полосой выложите подготовленную начинку. Сверните рулеты. Подавайте с зеленью.
       

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    7
  • Блинчики с селедкой и луком
    Блинчики с селедкой и луком
       
        10 готовых блинчиков • 300 г пресервов сельди • 1 головка репчатого лука • сок 1 лимона • майонез • зелень укропа.
        Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните соком лимона, дайте постоять 10 минут. Блинчики смажьте майонезом. С одной стороны выложите полосой кусочки сельди, подготовленные полукольца лука и зелень. Сверните рулеты.
      

    Источник - http://saitv.3dn.ru/
    7
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/