Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Огурцы квашенные на зиму без уксуса

Огурцы квашенные на зиму без уксуса.
Хрустящие, целенькие огурчики без стерилизации и уксуса. Такой способ консервации позволяет сохранить всю полезность огурцов, да и еще и при этом они получаются невероятно вкусные. Я перепробовала множество рецептов, мне хотелось зимой ощущать полный и насыщенный вкус огурцов. И я его нашла, и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Приготовление:

Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы.

Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня.
Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень.
В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.

Сливаем в кастрюлю, кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.

Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.
Огурцы квашенные на зиму без уксуса


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я тоже подобное делаю, только хранить их нужно в холоде. На 3-х литровую банку 90 гр соли, заливаю водой холодной (можно из под крана), и стоят 2-3 дня пока не появится пена наверху (главное не переквасить). Зелень не меняю, такая и остается, сливаю, кипячу и заливаю, добавляю чеснок, стоят пока не остынут и в холод. Очень вкусные, хрустящие, соленые как бочковые. Единственное нужно иметь где хранить.

  • Где нужно хранить такие огурцы?(мне нужно,чтобы стояли в квартире.) И делала с водкой -стоя в квартире-крышка вздулась-пришлось переделать-значит нужно хранить в холодном помещении???
    Хочу иметь коментарии..

  • А зачем выбрасывать зелень и класть новую? Получается, что нужно из банки все достать, потом снова все уложить и только тогда заливать рассолом. Делаю похожим способом огурцы. Вот и сейчас квасятся 6 литровых баночек. Сегодня буду закатывать. Но никогда не меняла зелень. И соль не добавляю второй раз. Я прямо в банку кладу 1 ст. л. соли с горкой и заливаю кипятком. Вкус отличный.

  • А ВЫ что сразу кипятком заливаете не холодной водой ? Огурцы промываете ?

  • Делаю такие огурчики каждый год. Никакого уксуса не нужно. Сами за три дня укиснут. Только вот, я не один раз заливаю кипятком, а два раза. так надежнее.

  • А второй раз сколько соли добавлять?

  • Я таким способом всегда делаю,без стерилизации.Но обязательно добавляю уксус,иначе "взорвутся"

  • Я добавляла в такие огурчики водку. Не взорвались.

  • Оля подскажите пожалуйста сколько водки надо на трех-литровую банку?

  • Татьяна. Напишите, пожалуйста, свой рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться