Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Огурцы квашенные на зиму без уксуса

Огурцы квашенные на зиму без уксуса.
Хрустящие, целенькие огурчики без стерилизации и уксуса. Такой способ консервации позволяет сохранить всю полезность огурцов, да и еще и при этом они получаются невероятно вкусные. Я перепробовала множество рецептов, мне хотелось зимой ощущать полный и насыщенный вкус огурцов. И я его нашла, и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Приготовление:

Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы.

Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня.
Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень.
В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.

Сливаем в кастрюлю, кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.

Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.
Огурцы квашенные на зиму без уксуса


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Я тоже подобное делаю, только хранить их нужно в холоде. На 3-х литровую банку 90 гр соли, заливаю водой холодной (можно из под крана), и стоят 2-3 дня пока не появится пена наверху (главное не переквасить). Зелень не меняю, такая и остается, сливаю, кипячу и заливаю, добавляю чеснок, стоят пока не остынут и в холод. Очень вкусные, хрустящие, соленые как бочковые. Единственное нужно иметь где хранить.

  • Где нужно хранить такие огурцы?(мне нужно,чтобы стояли в квартире.) И делала с водкой -стоя в квартире-крышка вздулась-пришлось переделать-значит нужно хранить в холодном помещении???
    Хочу иметь коментарии..

  • А зачем выбрасывать зелень и класть новую? Получается, что нужно из банки все достать, потом снова все уложить и только тогда заливать рассолом. Делаю похожим способом огурцы. Вот и сейчас квасятся 6 литровых баночек. Сегодня буду закатывать. Но никогда не меняла зелень. И соль не добавляю второй раз. Я прямо в банку кладу 1 ст. л. соли с горкой и заливаю кипятком. Вкус отличный.

  • А ВЫ что сразу кипятком заливаете не холодной водой ? Огурцы промываете ?

  • Делаю такие огурчики каждый год. Никакого уксуса не нужно. Сами за три дня укиснут. Только вот, я не один раз заливаю кипятком, а два раза. так надежнее.

  • А второй раз сколько соли добавлять?

  • Я таким способом всегда делаю,без стерилизации.Но обязательно добавляю уксус,иначе "взорвутся"

  • Я добавляла в такие огурчики водку. Не взорвались.

  • Оля подскажите пожалуйста сколько водки надо на трех-литровую банку?

  • Татьяна. Напишите, пожалуйста, свой рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: