Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Рецепт из интернета


    Рецепт из интернета
    Автор: logikaПоварёнок 4 уровня16 июня 2009, 21:23
      Просмотров: 35011Категория: Горячие блюда ->Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбыКухня: РусскаяОписание: Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.Предназначение:
    На обед: На второе
    На праздничный стол
    На ужин

    Ингредиенты для "Рыба в белом маринаде":Рыба (сазан,судак,сом,карп) — 1 кгМорковь — 1 штСельдерей корневой — 1 штЛук репчатый — 1 штВода (маринад) — 1 лЛавровый лист (маринад) — 1-2 штГвоздика (маринад) — 6-8 штПерец черный (маринад) — 10-12 штСоль (маринад) — 1 ст. л.Сахар (маринад) — 1 ст. л.Уксус (маринад) — 180-200 мл

    Рецепт "Рыба в белом маринаде":
    Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).
    Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.
    Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.
    Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.
    Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
    Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.
    Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.

    Вкусы: вкусный  Тэги: ужин   обед   второе  

    11
  • Как посолить Нилус (рецепт из инета)


    Украшением любого праздничного стола являются центральные платы - мясные, рыбные или овощные.
    Конечно, очень просто уложить на блюдо готовые, купленные в магазине изделия. Однако, все-таки, нет ничего лучше блюд, приготовленных собственноручно.
    Для рыбных плат очень хорошо самим засолить рыбу, которая называется в Израиле "несихат а нилус" - принцесса Нила.
    * * *
    Как засолить семгу или лосося, знают, по-моему, теперь все, но точно так же можно засолить и эту рыбу, которую в готовом виде не отличишь от осетрины.
    Взять готовое филе рыбы, которое продается в любом рыбном отделе. Приготовить смесь, для чего смешать две трети соли, одну треть сахара и перец - по вкусу.
    Натереть со всех сторон филе, уложить на протвень и полить р астительным маслом. Дать постоять при комнатной температуре, примерно 3-4 часа, после чего завернуть в фольгу и положить в морозильник.
    На следующий день дать чуть оттаять и нарезать холодным на тонкие кусочки, которые потом красиво уложить на рыбную плату.
    2
  • Народные нитрости
    Водка, пожалуй, самый известный алкогольный напиток в мире. Встречаемся мы с ней довольно таки часто: праздники, застолья, снять стресс, отдохнуть. Как её применять не обсуждается – внутрь. Но водка и в быту может приносить большую пользу, как отличный растворитель, антисептик, консервант. Тонизирующие, дезинфицирующие и жаропонижающие свойства водки широко применяются в народной медицине. Так  что любой хозяйке не помешает иметь в запасе бутылочку «её родимой».
    Народные нитрости

    1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
    2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.микроорганизмы.
    3 .Используйте водку как средство для очищения оптических элементов от жирных пятен таких как отпечатки пальцев и грязи. Вы можете почистить и фотографическую оптику, и обычные очки. Достаточно взять безворсистую ткань, капнуть немного водки, чтобы ткань стала влажной, но не мокрой, и протереть всю поверхность прямыми (не вращательными, особенно в случае фотообъективов) движениями.
    4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
    5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем
    промокните насухо.
    6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
    7.Протереть клавиатуру и мышку, телефон, залапаные места на выключателях.
    8. Наполните пол-литровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.
    9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и синяков.
    10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстур при болях в костях и мускулах.
    11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.
    12. При небольших порезах и ссадинах обработайте рану водкой (спиртом), это поможет избежать появления раздражений и покраснений.
    13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного
    обезболивающего и для дезинфекции.
    14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку - две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть
    15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
    16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.
    17. Чтобы избавиться от неприятного запаха ног, возьмите себе за правило обтирать утром и вечером ноги водкой – проблема исчезнет.
    18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.
    19. Водка поможет уменьшить аллергическую реакцию после контакта с такими растениями, как ядовитый плющ, дуб и сумах. Часто это приводит к неприятной и продолжительной аллергической реакции в виде сыпи. Чтобы избежать неприятной реакции, нужно немедленно вылить водку на кожу таким образом, чтобы она смыла масло под названием "урушиол", выделяемое этими растениями.
    20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.
    21. Тесную обувь можно разносить, если плеснуть в неё водку, одеть обувь на ноги и походить по комнате.
    22. Столовая ложка водки, влитая в пасть собаке, избавит оную от диареи
    23. Водка и вода в пропорции 1:1 - хорошее средство для протирки ЖК-монитора
    24. Перемёрзшие щёки и руки смазать сначала водкой, а потом жиром.
    25. Полоскать горло от ангины настоем на водке скорлупы грецких орехов.
    26. Дешевая водка прекрасно помогает для вытирания следов от наклеек. Она легко растворяет клей, используемый в наклейках.
    27. Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы простоят дольше обычного.
    28. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.
    29. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.
    30. Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он поддастся, как миленький.
    31. Применение водки поможет намного эффективнее очистить волосы, уменьшить жирность, простимулировать их рост, если в бутылку шампуня влить колпачок водки (примерно 50 мл).
    32.  Водка – отличное средство протирать пролежни у тяжелобольных.
    33. Водка поможет проверить качество меда. Небольшое количество (хотя бы столовую ложку) меда нагрейте и растворите в водке. Если мед натуральный – он полностью растворится, если плохого качества – появится осадок или водка станет мутной.
    34. Если к дрожжевому тесту вливается 1 столовая ложка водки, тесто приобретает вкус и медленнее сохнет.
    35.  Если собираетесь что-то жарить в кляре, добавьте в жидкое тесто всего 1- 2 ст. ложки водки – и вы получите румяную и хрустящую корочку.
    36. Поможет водка и приготовить мясо. Когда вода, в которой варится мясо, закипит, снимите пену и добавьте в бульон немного водки (1 ст. ложку на 500 г. мяса). Вкуса необычной “приправы” практически не останется, а вот мясо разварится отлично.
    37. Водка поможет освежить бельё. Большинство людей предпочитают носить одежду как можно дольше. Если вы попали в ситуацию, когда вам срочно нужно освежить свою одежду – воспользуйтесь водкой. Просто прысните немного водки на одежду и повесьте ее высохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Водка убьет бактерии, которые вызывают неприятный запах, и не оставит запаха, когда высохнет.
    38. При приготовлении пищи часто случайно можно обжечься. Водка охлаждает раны при ожогах, наносить её следует сразу же после поражения огнём. На обработанных водкой местах, не образуются пузыри, кроме того, быстро испаряясь, спирт будет охлаждать кожу, тем самым, уменьшая боль.
    39. Можно продлить жизнь засыхающей туши для ресниц, добавив в неё немного водки.
    40. Применяется для приготовления лекарственных настоек, гомеопатических препаратов и аутонозодов.
    41. Для обезжиривания поверхностей склеиваемых деталей.
    42. Немного водки, добавленной в конце готовки, улучшит  вкус и аромат ухи и чахохбили.
    43. Отличный согревающий компресс для простуженного горла.
    44. Хорошую водку используйте за столом, плохую - в технических целях.

    1453520023Общая оценка:
    53 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться