Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пасхальные прянички

Пасхальные пряничкиИнгредиенты:мука - 7 ст.мед - 250 гсахар - 250 гкакао - 2 ст.л.яйца куриные - 3 шт.масло сливочное - 100 гкорица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусусахарная пудра - 1 ст.лимонный сок - 2 ст.л.яичный белок - 1 шт.пищевой красительсода - 1,5 ч.л.Приготовление: 1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Пасхальные прянички
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать