Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Новогоднее печенье
    Новогоднее печенье
    Удивительно, но, как оказалось, в преддверии Нового Года, да и после него, можно объедаться разнообразной снедью, но скучать по выпечке!
    Вот тут-то и пришла идея испечь новогоднее печенье – и чтоб запах был цитрусовый, и сладенько было, и атмосфера была новогодняя…:)
    Вот, что получилось :)
    Ингредиенты:
    Для печенья:
    0,5 ст. сахара
    2 ст. муки
    200 г маргарина
    1 яйцо
    1 п. ванилина
    Цедра 1 апельсина
    Цедра 1 лимона
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:
    0,5 банки сгущенного молока
    100 г сливочного масла
    Приготовление:
    Смешать сахар, муку и разрыхлитель.
    Вбить яйцо.
    Растопить маргарин и добавить к муке.
    Аккуратно трём на мелкой тёрке кожицу лимона и апельсина – получаем ц
    Добавляем цедру и замешиваем тест
    Отправляем тесто в холодильник, замотав его в пищевую плёнку на 20-30 минут.
    Тонко раскатываем тесто.
    Из плотной бумаги или картона делаем трафаретики звёзд и вырезаем звёзды разного размера
    Противень смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С до золотистого цвета.
    К размягченному сливочному маслу добавляем сгущенку и взбиваем миксером
    Складываем звёзды разной формы одну на другую, промазывая каждую получившимся кремом.

    Проявляем фантазию – елочки могут быть более высокими, или более низкими.
    Подаём ёлочки к столу.
    Новогоднее печенье
    Приятного аппетита!
    51
  • Торт «Сладкая фантазия»
    Для сладкоежек и любителей сгущенки этот торт, рецепт которого мы вам предлагаем, будет просто как сладкая фантазия.
    Для воплощения этой фантазии вам понадобятся следующие продукты:

    Для приготовления теста:
    Сливочное масло – 200 г.;
    Сметана – 200 г.;
    Сахар – 2 стакана;
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Мука;
    Сода – 1 ч. ложка.

    Для приготовления крема:
    Сгущенное молоко (вареное) – 500 г.;
    Масло сливочное – 100 г.;
    Орехи жареные (арахис, можно другие) – 70-100 г.;
    Шоколад черный – 100 г.

    Приступим к процессу приготовления торта «Сладкая фантазия».
    Положите сливочное масло в теплое место, оно должно быть мягким. Отделите белки от желтков и взбейте белки до пены, добавьте сахар, снова взбейте до бела, а теперь добавьте желтки и взбейте. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и размешайте. Постепенно досыпьте просеянную муку, соду и замесите тесто. Далее поместите его в холодильник на полчаса. По истечению времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите каждый кусок на противень и проколите вилкой по всей поверхности равномерно (что бы коржи не вздувались и были ровными).

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте тесто на протяжении 20 минут. Готовые коржи надо охладить, после сложите их один на другой и подравняйте края , что бы получились ровные прямоугольники. Обрезанные края верните в духовку еще минут на 10 и запеките до насыщенного цвета, далее охлажденные обрезки измельчите.

    Теперь будем делать крем. Растопите шоколад, добавьте вареное сгущенное молоко, сливочное масло и тщательно перемешайте. Жареные орехи измельчить до небольших кусочков, добавить в крем и перемешать. Берем готовые коржи и каждый из них смазываем кремом, складывая один на другой, края тоже смазать. По верху посыпать тертым шоколадом (можно белый для контраста) и крошкой. Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, что бы коржи пропитались.
    Итак, торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» готов! Удивите ваших гостей и сладкоежек подав к чаю ваш шедевр.
    Приятного аппетита!
    12
  • Любимая картошка
    Картошка-гармошка с грибной начинкой
    Хочется сытенького, вкусненького, горяченького? Но не хочется на кухне копаться? Есть отличный вариант! Давайте  картошку-гармошку приготовим — очень живописное и аппетитное блюдо из картофеля. Отличный гарнир к любому блюду!

    Картошка-гармошка
    Продукты:
    4-6 картофелин
    100 г грибов (на ваш вкус, лучше белые или шампиньоны)
    веточки укропа
    растительное масло
    перец по вкусу
    соль
    Приготовление:
    Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем  рубленый укроп, слегка солим и перчим.
    Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
    В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, влаживаем грибную начинку.
    Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
    Начиненную картошку вылаживаем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
    картошка гармошка
    Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.
    После снимаем фольгу и зарумяниваем.
    Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой  готова, можно подавать.
    Приятного аппетита!
    79
  • Салаты
    Салат "Ананас"
    Ингредиенты:
        картофель - 3 средних
        куриное мясо - 1 грудка
        яйца - 3 шт
        сыр типа "Российский" - 100 г
        маринованные огурцы - 4-6 шт
        красный лук - 1 средняя луковица
        сок половины лимона
        шампиньоны маринованные
        перья зеленого лука для украшения
        майонез
        соль
        черный молотый перец

    Сварить картофель  в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
    Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
    Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо
    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца
    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
    Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
    8
  • Зефир на дому
    Домашний шоколадный зефир
    Ингредиенты:

        желатин - 2 ч.л.
        вода - 2/3 ст.
        сахар - 3/4 ст.
        мед - 1/2 ст.
        шоколад 70% - 100-110гр.
        какао - 1/4 ст.


    Приготовление:
    Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

    Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
    13 1
  • Быстро и вкусно
    Запеченная грудка индейки
    Фото к рецепту: Запеченная грудка индейки
    10 порций
    2 часа (ваши 10 мин)

    Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.
    Продукты (на 10 порций)
    Грудка индейки - 2 кг
    Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
    Приправа "Прованские травы" - 20 г (1 пакетик)
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Как приготовить запеченную грудку индейки:

    1. Грудку индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, щедро обсыпать приправой "Прованские травы" и оставить на час для пропитки.

    2. Затем выложить грудку на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.) За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.

    3. Подать запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски.
    5
  • Наша любимая картошка
    Слоеная картошка "На все случаи жизни."
    Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!
    Продукты
    Картофель - 20 шт.
    Лук - 3-4 шт.
    Мясо - сколько уйдет smile
    Сыр - 300-400 г.
    Майонез - 2 упаковки
    Соль
    Специи
    Зелень

    Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
    Рецепт Слоеная картошка "На все случаи жизни"
    Приготовление рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №1 Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
    Приготовление рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №2 Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
    Приготовление рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №3 Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!smile
    Посолить, добавить специи по вкусу.
    Приготовление рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №4 Через час все выложить на противень слоями:
    1. Картошка.
    2. Лук.
    3. Мясо.
    Приготовление рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №5 Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
    Приготовление рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №6 Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
    Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
    28
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты