Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Грибной жульен
    Грибной жульен

    Ингредиенты:

    500 г белых грибов или шампиньонов
    2 луковицы
    200 г сметаны
    300 г сыра твердых сортов
    1 зубчик чеснока
    4 ст. л. сливочного масла
    какое масло выбрать? мы подскажем
    1 ст. л. муки
    Свежемолотый черный перец
    Соль

    Приготовление:
    Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
    Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
    Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при под жарке грибов, посолить и поперчить.
    Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
    Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
    Грибной жульен
    36
  • Быстрые творожные постряпушки к чаю
    Быстрые творожные постряпушки к чаю

    Ингредиенты:

    -2 яйца
    -сахар по вкусу
    -щепотка соли
    -пачка творога - 200-250 гр
    -ваниль
    -1/2 ч.л. соды (гашенной)
    -мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
    Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
    Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
    Печем в раскаленном масле.
    Быстрые творожные постряпушки к чаю
    46
  • Острая закуска
    Острая закуска
    Ингредиенты:
    1 крупный кабачок
    2-3 зубчика чеснока
    5 не крупных помидоров
    по половинке пучка укропа и петрушки
    масло для жарки
    майонез
    мука

    Приготовление:
    1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
    2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
    3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
    4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
    5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
    6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
    7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
    8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Острая закуска
    73
  • Бананы в шоколаде
    Бананы в шоколаде
    Ингредиенты:
    2 банана
    50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
    1 пакетик кокосовой стружки

    Приготовление:
    1.Растопить шоколад.
    2.Очистить и порезать бананы кусочками. 3.Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 4.Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5.Выложить на тарелку.
    6.Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
    Приятного аппетита!
    Бананы в шоколаде
    86
  • Торт «Минутка»
    Торт «Минутка»
    Ингредиенты:

    -Яйцо куриное - 1 шт.;
    -Молоко - 5 ст.л.;
    -Масло растительное - 3 ст.л.;
    -Какао-порошок - 2 ст.л.;
    -Сахар - 4 ст.л.;
    -Мука пшеничная - 3 ст.л.;
    -Крахмал - 1 ст.л.;
    -разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

    Приготовление:

    Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
    Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

    Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
    Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
    Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
    Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
    Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
    Торт «Минутка»
    69
  • Баклажаны по-корейски
    Баклажаны по-корейски
    Все ингридиенты примерно:
          2   кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли 0,5   ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят,   смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию.   Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3   луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные,   соломкой. 200 гр зелени(укроп петрушка), чеснок 2 средние головки мелко   нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку:   баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка,   помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой   25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не   появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат   приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно  отваривать   без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
          ЭТОТ   САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ   СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ   УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
    214
  • Желейный торт "Апельсины в йогурте"
    Желейный торт "Апельсины в йогурте"
    Ингредиенты:


    желатин 30 г
    апельсины
    бананы или консервированные ананасы
    готовый бисквит
    йогурт 750 мл
    сок апельсиновый 250 мл
    для украшения мята и любые ягодки.

    Приготовление:

    1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

    2.   Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его   на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и   добавить йогурт.

    3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее   пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов   (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и   так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в   холодильник.

    4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
    Желейный торт "Апельсины в йогурте"

    153
  • Ореховый торт с меренгой
    Ореховый торт с меренгой
    Ореховый торт с меренгой
    Нам понадобятся:

    для теста:

    200 г муки
    щепотка соли
    150 г охлажденного сливочного масла
    50 г сахара
    2 желтка
    50 мл холодной воды

    для ореховой начинки:

    200 г грецких орехов
    60 г сахара

    меренга:

    200 г яичных белков
    300 г сахара
    щепотка соли

    1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:
    2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:
    3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:
    4. Вливаем воду:
    5. Замешиваем тесто:
    6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:
    7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:
    8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:
    9. Сверху выкладываем орехи с сахаром:
    10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:
    11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:
    12. Взбиваем белки до образования плотности:
    13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:
    14.   Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через   полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.   Оставляем торт в выключеной духовке до остывания
    166 2
  • Рецепт рафаэлло по-домашнему
    от силы 15 минут. Порадуй себя и близких!

    Ингредиенты:

    - кокосовая стружка — 250 г
    - сгущенное молоко — 200 г
    - миндаль — 100 г

    Приготовление:
    Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
    Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
    Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
    Традиционно   Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А   вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что   нравится.
    Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в   отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми   непосредственно сладкую массу и орехи.
    Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

    Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
    Рецепт рафаэлло по-домашнему
    37
  • Меренги
    Ингредиенты:

    3 охлажденных белка
    1 стакан сахара

    Приготовление:

    1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
    2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
    3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
    4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
    5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
    6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
    Меренги

                                                
    133
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться