Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сельский дневник бурятки

  • О черемухе, растущей у крыльца
    пойду варить компот из черемухи:
    Как приготовить компот из черемухи на зиму:
        1. Самым главным секретом приготовления на самом деле  вкусного насыщенного компота из черемухи является выбор действительно  подходящих ягод – спелых, но не испорченных, тогда напиток получится ароматным,  сладким и красивого темно-рубинового цвета.
      Итак, начинаем приготовление компота с того, что тщательно и очень внимательно  переберем все ягоды, затем промоем их в сите под хорошей струей проточной воды.
      2. Далее набираем в какую-то удобную кастрюльку достаточное количество воды и  отправляем ее на огонь. Как только вода закипит, выкладываем ягоды черемухи и  бланшируем их в кипятке около 2-3 мин.
      После этого перекладываем подготовленную черемуху в специальную эмалированную  кастрюлю, что используется для приготовления домашних заготовок, и заливаем все  горячим сахарным сиропом.
      3. Сахарный сироп готовится довольно-таки просто: наливаем в отдельную  кастрюльку достаточное количество воды, ждем, когда она закипит. После  добавляем соответствующее количество сахарного песка, хорошенько размешиваем  все и кипятим сироп в течение 2-3 мин., пока сахар полностью не растворится.
      4. Оставляем залитую сиропом черемуху настаиваться на протяжении не менее 5-7  часов (не забываем накрыть посудину крышкой).
      После этого убираем ягоды из сиропа (для этого удобно пользоваться обычной  шумовкой) и отправляем их в предварительно подготовленные банки для компота  (заранее промытые и простерилизованные горячим паром). При этом заполняем банки  всего на 1/4 от их объема (этого будет вполне достаточно).
      5. Оставшейся сироп отправляем снова на плиту, делаем достаточно сильный огонь  и доводим его до кипения, после чего заливаем сиропом содержимое банок доверху  (так, чтобы даже немного вылилось через верх).
      6. Затем надежно закатываем банки жестяными крышками и аккуратно переворачиваем  их горлышком вниз. Заматываем банки с компотом теплыми полотенцами или одеялами  и оставляем в таком виде на сутки. По истечении указанного времени напиток из  черемухи можно смело считать готовим, однако лучше набраться немного терпения,  открыв банку с компотом не ранее чем через месяц. За это время ягоды как  следует напитаются сиропом, а вкус напитка получится еще насыщенней!
    4
  • Первая
    У меня черемуха растет у крыльца, крупная, сладкая. Трехлетний внук с удовольствием собирает снизу, но больше одной не ест, все-таки для малыша терпкий вкус. Решила сварить ему компот и так попала на ваш сайт: интересные рецепты, возможность общения. Еще собрала огурцы и хочу поискать на сайте интересный рецепт засолки.
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/