Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Жареная свинина с грибами
    Понадобится: 700 г свинины, 300 г грибов, по 200 г помидоров и сметаны, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.
    Как пожарить свинину с грибами. Мелко нарезать лук, помидоры – дольками, выложить лук на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, положить помидоры, жарить 5 мин, добавить нарезанные грибы, положить к луку с помидором, жарить еще 5 мин. Мясо промыть, некрупно нарезать, положить в сковороду, на сильном огне жарить около 10 мин, после чего влить сметану, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу (орегано, базилик) перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 20 мин или до готовности свинины. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи или макароны.
    Помимо таких очень вкусных, но распространенных блюд, из свинины можно приготовить блюда весьма необычные. Например, тонко нарезав мясо и замариновав его, а затем запанировав (в обычном тесте для кляра из муки, молока, яиц и растительного масла), можно приготовить вкусную свинину в тесте или хрустящие палочки из свинины, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Для хрустящих палочек нарезайте мясо потоньше, а в кляр добавляйте любые добавки по вкусу – кунжут, сыр и т.д. Кроме того, со свининой можно делать салаты.
    Рецепт салата со свининой и грейпфрутом

    4
  • Свинина с грибами
    Понадобится: 700 г свинины, 300 г грибов, по 200 г помидоров и сметаны, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.  Как пожарить свинину с грибами. Мелко нарезать лук, помидоры – дольками, выложить лук на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, положить помидоры, жарить 5 мин, добавить нарезанные грибы, положить к луку с помидором, жарить еще 5 мин. Мясо промыть, некрупно нарезать, положить в сковороду, на сильном огне жарить около 10 мин, после чего влить сметану, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу (орегано, базилик) перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 20 мин или до готовности свинины. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи или макароны.  Помимо таких очень вкусных, но распространенных блюд, из свинины можно приготовить блюда весьма необычные. Например, тонко нарезав мясо и замариновав его, а затем запанировав (в обычном тесте для кляра из муки, молока, яиц и растительного масла), можно приготовить вкусную свинину в тесте или хрустящие палочки из свинины, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Для хрустящих палочек нарезайте мясо потоньше, а в кляр добавляйте любые добавки по вкусу – кунжут, сыр и т.д. Кроме того, со свининой можно делать салаты.  Рецепт салата со свининой и грейпфрутом
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться