Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Финские булочки с корицей - Korvapuusti
    Финские булочки с корицей - Korvapuusti

    Порций: 35 штук

    Что нужно:
    молоко500 мл
    яйца1 шт.
    сахар200 мл
    кардамон1 ст. л.
    соль1 ч. л.
    дрожжи сухие2 пакетика по 11 г
    мука1300-1500 мл
    масло сливочное комнатной температуры150 г
    яйцо для обмазывания
    сахар для обсыпки
    для начинки:
    масло сливочное комнатной температуры100 г
    сахар100 мл
    корица
    Что делать:С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см)Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.Посыпать сахаром и выпекать, при 200°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.
    132
  • Финский черничный пирог - Mustikkapiirakka
    Финский черничный пирог - Mustikkapiirakka

    Что нужно:
    сливочное масло50 г
    сахар 0,25 стакана
    яйцо1 шт.
    сливки жирностью 9% 0,25 стакана
    мука 0,25 стакана

    Для начинки:свежемороженная черника250 гсахар150 грастительное масло1 ст. л.

    Что делать:
    шаг 1Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
    шаг 2 Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.
    шаг 3 Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.
    108 2
  • Пирожное Рунеберга
    Пирожное Рунеберга

    Рецепт №1. Под рукой должны быть: 2 яйца, 200 г сливочного масла, по стакану сахарного песка, сухарных крошек, измельчённого миндаля, муки и сметаны. Последнюю можно заменить жирными сливками. Плюс чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста) и по две – кардамона, ликёра и малинового варенья.

    Муку смешиваем с порошком для выпечки. Нагреваем масло на водяной бане и, как оно станет мягким, – взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйца. Сначала одно, потом – другое.

    Кто? Кто остановился?! Взбиваем… Взбиваем дальше, осторожно вмешивая в основу муку с разрыхлителем и всё остальное, типа миндаля, кардамона и большей части сухарей. А уже после них – осторожненько добавляем густую сметану. Или, если дома есть второй миксер, взбитые отдельно сливки.

    Остатками сухарей посыпаем предварительно смазанные маслом формочки для пирожных, раскладываем по ним тесто и, перед тем как загружать их в духовку, на серединку каждого из будущих пирожных кладём граммульку малинового варенья.

    Всё, теперь – в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как формочки вынули, на каждое пирожное – 2-3 капли ликёра. Пусть пропитаются.

    Да. Как аккуратно отделить уже готовое пирожное от формы для выпекания – все знают? Самый простой и, как мне кажется, наиболее эффективный способ – быстро остудить форму с помощью тряпочки, смоченной холодной водой.
    Рецепт №2. Состав практически тот же самый. Но, поскольку используется не густая сметана, а молоко или нежирные сливки, муки берётся побольше. Плюс к кардамону добавляется ещё и корица с гвоздикой. Да, и глазурь!

    В общем: 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 150 г масла, 100 г измельченного миндаля, по 150 мл сахара и молока (или нежирных сливок), по 100 – малинового варенья и сахарной пудры, чайная ложка порошка для выпечки, по две – кардамона, смеси корицы с гвоздикой и миндального ликёра. Сухарная крошка уже не нужна. Формочки для выпечки бумажные.

    Тесто делаем по аналогии с первым рецептом, но выпекаем уже при температуре 175 градусов минут на пять дольше. Как вынули пирожные из духовки, – капнули на каждое из них ликёром и ножом сделали небольшое углубление. В которое уложили немного малинового варенья. И это, думаю, правильнее. Если варенье класть на тесто до того, как формочки пойдут в духовку, что с ним будет после 20 минут при двух-то сотнях градусов?!

    По этому рецепту ещё не всё. Смешиваем сахарную пудру с чайной ложкой холодного кипятка. Получившуюся густую глазурь закладываем ложкой в полиэтиленовый пакет, отрезаем у него уголок и с помощью этого нехитрого устройства, кружочком выдавливаем глазурь вокруг малинового варенья
    124
  • Рыбный суп (Lohikeitto)
    Рыбный суп (Lohikeitto)

    Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками), уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.
    63
  • Rosolli (советский салат винегрет)
    Rosolli (советский салат винегрет)

    Картофель, свеклу и морковь помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Через 15 минут картошку достать, отложить, свеклу и морковь варить еще 15 минут. Тем временем огурцы нарезать тонкими квадратами не больше горошка. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, лук промыть холодной водой, переложить в глубокую миску. Горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, переложить в миску. Очищенные семечки раздавить широким ножом, мелко порубить, вместе с капустой переложить в миску. Свеклу, морковь, картофель очистить, нарезать кубиками размером с горошину, переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут в холодильнике, подавать с селёдкой, чёрным хлебом и ледяной водкой.
    71 1
  • Калитки, карельские пирожки (Karjalan piirakat)
    Калитки, карельские пирожки (Karjalan piirakat)

    В просеянную муку влить смесь простокваши и сметаны (1 ст. простостокваши + 0,5 ст. сметаны), посолить, вымесить до однородности, подсыпая пшеничную муку, завернуть в плёнку, дать постоять полчаса. Приготовить картофельную начинку: картошку растолочь, посолить, добавить сметану, (0,5 ст.), влить масло, снова растолочь (если пюре получается слишком густое, развести простоквашей). Приготовить начинку из каши: вчерашнюю кашу развести простоквашей, посолить. Тесто раскатать в колбаску, нарезать поперёк через каждые 3 см, каждый кусочек расплющить ладонь и раскатать в круглую лепёшку. Выкладывать начинку (по 2 ст. л.) в центр лепёшки, защипывая края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки. Выложить пирожки на противень, смазать начинку сметаной, выпекать в духовке при температуре 225С в течение 15-20 минут. Смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать с молоком или чаем
    107 2
  • Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)
    Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)

    Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелкорубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.
    68 1
  • Курица в сладком соусе
    Замочить на полчаса сушеный(можно свежий) шиповник. В небольшом количестве воды (буквально полстакана) поставить его на огонь. Добавить кожуру лимона и ложки 3-4 сахара. Варить после закипания мин 10-20.. Можно чуть больше. Главное, чтоб вода совсем не выкипела.Сырое яйцо смешать с полчайной ложки соли, немного черного перца, чили, паприки, мускатного ореха совсем немного, ложку без горки муки. Хорошо перемешать, чтоб не было комков. Курицу(тут бедра и крылышки) натереть солью, выложить на сковородку, полить соусом и поставить в разогретую духовку на полчаса. Через полчаса достать, полить сиропом из шиповника, убавить огонь и еще на полчаса, минут сорок в духовку. Всё!
    Курица в сладком соусе
    136
  • Семга с овощами
    Стейк семги(свежий, не мороженный) небольшого размера (если стейк крупный, то время для обжарки увеличить) посолить, поперчить. В сковородке на полном огне нагреть растительное масло, и положить туда рыбу. Убавить огонь вполовину и обжарить с двух сторон по 5-7 мин. Салат: Помидоры, огурцы, редис некрупно порезать, посолить, заправить сметаной, добавить немного черного перца и сушеного чеснока. Добавить к блюду зеленый горошек.
    Семга с овощами
    52
  • Банановый десерт
    Сушеные банананы порезать,два ломтика лимона порезать, залить сначала черничным йогуртом, потом земляниничным( брала валио не очень жидкий). Добавить молотый мускатный орех и семена кунжута. Перемешать. Сверху добавить немного земляничного йогурта, посыпать мускатным орехом и кунжутом. Убрать на час в морозилку. Потом можно есть.
    Банановый десерт
    27
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться