Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Курник ленивый
    «Курник -
    Курник ленивый
    разновидность русского пирога, часто именуемый королем пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.».

    Упростим задачу, приготовим это очень популярное блюдо из слоеного теста. Получается очень вкусно и главное быстро. Состав: половина тушки курицы, цыпленка или петуха, 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 3 крупные картофелины, 3 куриных яйца, 1-2 луковицы, зелень. Приготовление: отварить курицу, картошку, яйца. Куриное мясо отделить от костей, порезать некрупными кусочками. Такими же кусочками порезать картофель и яйца. Лук режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

    Раскатать два листика слоеного теста. Первый лист выложить на противень, смазанный маслом, сверху слоями укложить куриное мясо, картофель, яйца, лук и рубленную зелень.

    Накрыть вторым листом теста. По бокам прищипать, курник должен был закрытым со всех сторон.

    Важная деталь: потыкать несколько раз верхний слой вилкой, чтобы при приготовлении из пирога выходил лишний пар.

    Поставить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут, до появления румяной корочки.

    Курник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
    419 1
  • Пирожное " Сладкоежка"
    Пирожное " Сладкоежка"


    Продукты (на 19 порций)          Для бисквита:      5 яиц      1 стакан сахара (220-250 г)      1 стакан муки      7-10 г разрыхлителя      1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

          Для шоколадного сиропа:      1 стакан сахара      3 ст. ложки какао ( я беру "Россия -щедрая душа")
          100 г масла      ваниль      1 стакан воды      3-4 ст. ложки рома или коньяка

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.  
      2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.  
      3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.  
      4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).  
      5. Пока печется бисквит, сделать сироп.  
      Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды   и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить   ром или коньяк.  
      6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.  
      Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!


    153 1
  • Картофельная запеканка с грибами и помидорами (постное блюдо)
    Ингредиенты:
    Картошка - 1-1,5 кг      Шампиньоны - 0,5 кг      Лук - 2-3 шт.      Помидоры - 2-3 шт.      Постный майонез      Растительное масло      Соль      Перец

    Способ приготовления:

    Готовим пюре из картофеля с добавлением небольшого количества овощного бульона, в   котором он варился. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Духовку можно включить заранее.  
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель  шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. На них выкладываем  последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает 30-40 мин. Это вкусное блюдо можно есть во время поста!!!
    Картофельная запеканка с грибами и помидорами (постное блюдо)

    857 1
  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
    Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
    Ингредиенты для "Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом"

        Картофель (для котлет) — 6 шт
        Крупа гречневая ((лучше сечка) для котлет) — 200 г
        Лук репчатый (для котлет) — 1 шт
        Масло растительное ((для жарки) для котлет; для соуса - 100 мл)
        Соль (для котлет)
        Грибы (маринованные, для соуса) — 200 г
        Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
    Картофель отварить в мундирах, очистить.Сварить гречку.Картофель натереть на крупной терке.Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым!
    168 2
  • Постный майонез
    Состав рецепта блюда

    4 ст. оливкового масла
    1/2 стакана муки
    1,5 ст. л лимонного сока
    2,5 ст. л горчицы
    1,5 ст. воды
    1 ст. л сахарного песка
    1,5 ч. л соли

    Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
    Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
    Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
    51
  • Вкусная курочка
    Вкусная курочка
    Состав рецепта блюда

    1 кг куриного филе
    200 г свиного сала
    2: 3 зубка чеснока
    желатин 1 пакет
    специи для птицы
    соль
    черный перец

    Филе и сало порезать кусочками

    Добавить соль, специи для курицы, черный перец, желатин. Все перемешать.

    Сложить в пакет для запекания, положить в пакет и в форму, запекать в духовке 50 мин при t-180*. На следующий день это просто объедение!!!
    175
  • Торт "Подарочный"
    Торт "Подарочный"
    Для бисквита:
    Яйцо: 4 шт
    Сахар: 120 г
    Мука: 120 г
    Для сиропа:
    Вода: 110 мл
    Коньяк: 2 ст. л
    Сахар: 120 г
    Для крема Шарлотт:
    Молоко: 80 мл
    Яйцо: 1 шт
    Сахар: 120 г
    Масло сливочное: 150 г
    Ванилин: 1 г
    Коньяк: 1 ст.л
    Для обсыпки:
    Кешью: 120 г
    Пудра сахарная: 1 ст. л.


    Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Подарочный.

    Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
    Затем влить в сироп коньяк.
    Разделить яйца на белки и желтки.
    Желтки взбить с большей половиной сахара.
    Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
    Аккуратно смешать желтки с мукой.
    Вмешать в тесто взбитые белки.
    Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
    Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
    Таким же образом выпечь второй бисквит.
    Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут.
    У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.

    Сделать крем Шарлотт.
    Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.
    За это время масса загустеет и станет тягучей.
    Взбить миксером сливочное масло.
    Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
    Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
    Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
    Отделить бумагу от бисквитов.
    Пропитать коржи сиропом.
    Дать коржам настояться 10-15 минут.
    Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж.
    Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
    120
  • "Новогодние свечи"
    "Новогодние свечи"
    Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров. Творение не мое. Но идея подходит и для Нового Года, и для Рождества. Мне понравилось, и я делюсь с вами!

    Ингредиенты:


        кальмар - 4 тушки
        100 граммов крабовых палочек
        три яйца
        вареная морковь
        плавленый сырок
        майонез
        сыр - 50 гр.
        небольшой кусочек красного перца
    Приготовление:

    Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить. Мелко порезать морковь.
    Добавить мелко порезанные крабовые палочки. Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.Добавить в салат майонез, все перемешать.

    Половинки тушек наполнить салатом. У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах". Пусть блюда на вашем столе (особенно в праздники )будут оригинальными и вкусными!
    329 2
  • Сосиски молочные домашние
    Сосиски молочные домашние

        Мясо (Любое-свинина, говядина, курица) — 1 кг
        Яйцо — 1 шт
        Молоко — 1 стак.
        Масло сливочное — 100 г
        Кишки
        Соль
        Орех мускатный


    Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.
    Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.
    В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы поможет создать мускатный орех.

    Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
    если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

        Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свинные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе,
    поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок не было воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.

    После каждой следующей сосиски (каждые 15 см.) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите и второй конец.
    Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.

    Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!
    651
  • "Штрудели" мясные из лаваша
    "Штрудели" мясные из лаваша



        Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
        Фарш мясной (смешанный) — 500 г
        Батон — 2 ломт.
        Лук репчатый — 1 шт
        Морковь — 2 шт
        Яйцо — 1 шт
        Соль
        Перец черный (молотый)
        Соус томатный — 100 мл
        Сметана — 150 мл
        Масло растительное (для жарки)

        Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

    Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
    Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

    Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

    Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

    Штрудели получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается...
    Приятного аппетита!!
    926 19
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/