Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофельная запеканка с грибами и помидорами (постное блюдо)

Ингредиенты:
Картошка - 1-1,5 кг      Шампиньоны - 0,5 кг      Лук - 2-3 шт.      Помидоры - 2-3 шт.      Постный майонез      Растительное масло      Соль      Перец

Способ приготовления:

Готовим пюре из картофеля с добавлением небольшого количества овощного бульона, в   котором он варился. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Духовку можно включить заранее.  
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель  шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. На них выкладываем  последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает 30-40 мин. Это вкусное блюдо можно есть во время поста!!!
Картофельная запеканка с грибами и помидорами (постное блюдо)

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Только что приготовила картофельную запеканку точно по рецепту, единственный отступ-грибы перед жаркой мелко порезала и не перекручивала через мясорубку.. Вкус оч. понравился, все просили добавку, но ожидалось, что нарезанная запеканка будет держать форму. К сожалению, не держит..

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: