Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельная запеканка с грибами и помидорами (постное блюдо)

Ингредиенты:
Картошка - 1-1,5 кг      Шампиньоны - 0,5 кг      Лук - 2-3 шт.      Помидоры - 2-3 шт.      Постный майонез      Растительное масло      Соль      Перец

Способ приготовления:

Готовим пюре из картофеля с добавлением небольшого количества овощного бульона, в   котором он варился. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Духовку можно включить заранее.  
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель  шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. На них выкладываем  последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает 30-40 мин. Это вкусное блюдо можно есть во время поста!!!
Картофельная запеканка с грибами и помидорами (постное блюдо)

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Только что приготовила картофельную запеканку точно по рецепту, единственный отступ-грибы перед жаркой мелко порезала и не перекручивала через мясорубку.. Вкус оч. понравился, все просили добавку, но ожидалось, что нарезанная запеканка будет держать форму. К сожалению, не держит..

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: