Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат слоеный с яблоками
    [b
    Салат слоеный с яблоками
    Ингредиенты:
    Картофель 100 г
    ..Морковь 100 г
    ..Лук 100 г
    ..Яйцо 3 шт
    ..Яблоки 1 шт
    ..Орехи грецкие ядра 50 г
    ..Майонез 250 г
    ....Рецепт приготовления:
    Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

    Лук ошпаривают и нарезают кубиками.

    Морковь отваривают и натирают на терке.

    Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.

    Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.[/b]
    51
  • Салат из курицы и лисичек
    Салат из курицы и лисичек
    алат из курицы и лисичек
    Курица 600 г
    ..Лисички 200 г
    ..Перец сладкий 100 г
    ..Лук 100 г
    ..Салат листовой 1 шт
    ..Соевый соус 40 мл
    ..Майонез 80 г
    ..Кетчуп острый 20 г
    ..Вино белое сухое 20 мл
    ..Перец красный молотый шт
    ..Растительное масло 40 мл
    ....Рецепт приготовления:
    Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.
    Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
    Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут.
    Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты.
    Заправьте соевым соусом, черным перцем.
    Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату.
    Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.
    Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно
    24
  • Салат "Шапка Мономаха"
    Салат "Шапка Мономаха"

    Состав
    свекла - 1 шт,
    картофель - 3 шт,
    сыр твердый - 100-150 г,
    яйца - 3-4 шт,
    морковь - 1 большая шт,
    свинина - 300 г,
    гранат - 1 шт,
    грецкие орехи - 50 г,
    зеленый горошек,
    майонез,
    чеснок - 1 долька,
    соль

    Приготовление

    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
    1-й слой: половина картофеля
    майонез
    2-й слой: свекла
    майонез
    3-й слой: половина моркови
    майонез
    4-й слой: половина грецких орехов

    5-й слой: половина мяса
    майонез
    6-й слой: оставшийся картофель
    майонез
    7-й слой: яичные желтки
    майонез
    8-й слой: половина сыра
    майонез

    9-й слой: оставшееся мясо
    майонез
    10-й слой: оставшаяся морковь

    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
    74
  • Салат "Новый век"
    Салат "Новый век"
    остав
    вареная свинина - 250-300 г,
    ананасы консервированные - 1 банка,
    кукуруза консервированная - 1 банка,
    зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
    майонез,
    лук репчатый - 1 шт

    Приготовление

    Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
    Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
    Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
    Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.



    Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
    103 1
  • Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
    Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
    остав
    на 4-6 порций
    помидоры - 4-6 шт,
    сыр - 100 г,
    ветчина - 70 г,
    соль,
    свежемолотый перец,
    зелень

    Приготовление

    Помидоры вымыть и обсушить.
    У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
    Приготовить начинку:
    Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
    Ветчину порезать соломкой.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.



    Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
    228
  • Путь к себе
    Внутренняя Улыбка — это искренняя улыбка всем частям тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему.

    Практикуемая регулярно практика внутренней улыбки улучшает эмоциональную обстановку, снимает напряжения, предупреждает появление конфликтов и позволяет конструктивно подходить к проблемам, повышает самооценку. Наиболее эффективна внутренняя улыбка для нейтрализации действия стрессов.

    Искренняя улыбка посылает энергию любви, которая обладает силой, чтобы согревать и исцелять. Просто вспомните время, когда вы были расстроены или больны физически, и кто-то, возможно, даже незнакомый, вам искренне улыбнулся — и внезапно вы почувствовали себя лучше.

    Направление внимания которое сопровождает внутреннюю улыбку приводит к улучшению кровообращения, к нормализации давления и обмена веществ.

    Внутренняя Улыбка тесно связана с тимусом и увеличивает функциональную активность этой железы. Когда мы находимся под влиянием эмоционального стресса, вилочковая железа — тимус — повреждается первой.

    Сэр Мак-Фарлан Бурнер, лауреат Нобелевской премии из Австралии, предложил теорию рака, в которой сделал предположение, что увеличение функциональной активности тимуса может привести к возможности избежать заболевания раком.

    Очень часто мы настолько лишены контакта со своим собственным телом и своими эмоциями, что даже не замечаем внутренней дисгармонии, которая, продолжая усиливаться, проявляет себя в конечном итоге в виде серьезного заболевания. Практика Внутренней Улыбки регулярно обеспечивает нас временем, чтобы взглянуть внутрь себя, поддержать связь со своими внутренними органами, нашей Ци, нашим дыханием и эмоциями. Это дает нам возможность замечать любые проблемы в момент их возникновения и помогает их трансформировать.

    Техника выполнения

    В удобном положении сидя нужно постараться расслабить свое тело. Пройдитесь вниманием по телу с ног до головы, расслабляя каждую группу мышц. Стопы, щиколотки, голени, колени, бедра, ягодицы, дальше – вверх по туловищу с двух сторон, низ живота и поясница, весь живот и нижнегрудной отдел, грудная клетка и верхнегрудной отдел, шея, дальше руки от пальце вверх, пальцы, ладони, запястья, предплечья, локти, плечи, плечевые суставы, надплечья, по шее к ушам, уши, кожа и мышцы лица, глаза, кожа черепа (скальп). Или как-то по-другому, по-своему.

    Начинать практику внутренней улыбки необходимо с покачивания. Покачайте свой позвоночник, начиная от седалищных костей и крестца, в разные стороны. Улыбнитесь в позвоночник и покачайте каждым позвонком от основания позвоночника до черепа. Почувствуйте, как позвоночник расслабляется, разогревается и начинает светиться золотистым светом.

    Затем покачайте позвоночником назад и вперед, при этом слегка кивая головой. Представьте себя бамбуком, полым изнутри. (Когда вы киваете головой, она держит связь с поясничной областью).
    Окончив покачивания, улыбнитесь своему позвоночнику, посылая улыбку от верхнего позвонка до основания позвоночника, а затем от основания позвоночника снова до самого верха.

    Улыбнитесь вашему сердцу. Почувствуйте любовь, внутреннюю радость и счастье в своем сердце. Расширьте эту любовь и счастье во Вселенной и приумножьте их. Продолжайте расширять безусловную любовь, внутреннюю радость и счастье из сердца во Вселенную и чувствуйте, как они возвращаются приумноженные в ваше сердце с красным светом. Позвольте этому свету сиять во все органы вашего тела подобно солнечному свету. Если возникнет ненависть, продолжайте улыбаться, посылая любовь и счастье этому чувству, и вскоре оно превратится в энергию любви и счастья.

    Улыбнитесь в желудок, селезенку и поджелудочную железу. Понаблюдайте за беспокойством внутри них. Вдохните золотистый желтый свет, чувство открытости и бесстрашия, соответствующие энергии земли, гармонию и центрированность. Примите ваши беспокойства, уравновесьте их добродетелями открытости, бесстрашия и центрированности.

    Улыбнитесь в легкие. Наблюдайте всю печаль, накопленную в них. Вдохните чистый белый свет и мужество, соответствующие энергии металла. Примите вашу печаль и уравновесьте ее мужеством.

    Улыбнитесь в почки и мочевой пузырь. Пронаблюдайте любой страх внутри них. Позвольте солнцу засиять над океаном, продуцируя голубой свет. Вдохните этот голубой свет, мягкость и покой, соответствующие энергии воды. Примите ваш страх и уравновесьте его мягкостью и покоем.

    Улыбнитесь в печень. Наблюдайте любой гнев, обиду и разочарование в своей .печени-: Позвольте солнцу засиять над лесом, продуцируя зеленый свет. Вдохните этот зеленый свет, доброту и великодушие, соответствующие энергии дерева. Примите ваш гнев и уравновесьте его добротой и великодушием. Сделайте еще два круга этого цикла Внутренней Улыбки, расслабляя и уравновешивая эмоции, трансформируя негативные эмоции в позитивные.
    2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/