Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Смузи - витаминное удовольствие
    Смузи - витаминное удовольствие
    Смузи - витаминное удовольствие
    Смузи —  это  десерт из смешанных, в блендере или миксере, фруктов,  ягод или овощей. Обычно в смузи добавляют кусочки льда,  можно также добавить сока или молоко, йогурт, мёд, яйца, сахар и другие компоненты.  Летом – это незаменимый освежающий напиток, его можно готовить каждый раз по новому рецепту, добавляя какую-то другую ягоду или фрукт и измельченный лед. Это сделает напиток еще интереснее и вкуснее.

    Рождение смузи произошло в далеких 30-х годах прошлого столетия, когда жителям Калифорнии предложили напитки по старым бразильским рецептам. А уже в 40-х годах Уоринг Блендор предложил собственные рецепты смузи: ананасового и бананового. Рецепты были напечатаны в модных журналах того времени, дамам они очень понравились. Их вырезали и подклеивали в семейные кулинарные тетради, и к 60-м  годам двадцатого столетья появилось целое поколение американцев, выросших на прекрасных и полезных напитках.



    Первоначально состав смузи в те времена был довольно прост: фрукты (чаще всего бананы) или ягоды и колотый лёд. Всё это измельчалось в миксере-блендере, а затем  процеживалось и подавалось в высоком стеклянном бокале. Позже начали добавлять к привычному составу сливки, мороженое, молоко, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод.



    В 70-х в смузи ввели ещё один ингредиент – яичный белок, но из-за боязни сальмонеллы уже в 80-х годах от него отказались. И в следующем десятилетие решили использовать мёд и компоты из вываренных ягод. Оказалось, что все это отлично сочетается!



    В чем отличия смузи от соков и коктейлей? Смузи гуще сока. Некоторые коктейли бывают похожи на смузи по составу, по виду и способу приготовления, но смузи – это всегда безалкогольные напитки, в отличии от коктейлей.

    Смузи можно поделить на виды:

    ОсвежающиеХолодные (со льдом)НасыщающиеДесертные (сладкие)ОвощныеМолочные  (со сливками, молоком, йогуртом, кефиром)Яичные

    Рецепты смузи: Апельсиново-абрикосовый смузи

    3 абрикоса без косточек, 2 чашки апельсинов без кожуры, 1/3 чашки нежирного сухого молока, 4 чашки льда. Все ингредиенты поместить в кувшин порядке перечисления и взбить блендером. Должно получиться 3 чашки.

    Смузи из кокоса и банана

    Вам понадобится: 1/3 чашки кокосового молока 1/4 чашки молока 1/2 чашки ананасов 1 банан, очищенный от кожуры 1 чашка льда. Поместите ингредиенты в кувшин в порядке перечисления и взбить блендером. Должно получиться 2 чашки.

    Банан в клубнике

    Вам понадобится: 2 стакана нежирного молока; 2 стакана клубники; 2 банана. Способ приготовления: Банан очистить от кожуры и нарезать. Поместить компоненты в блендер и смешивать до получения однородной массы. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная.

    Смузи «Сырный завтрак»

    Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Чеснок – 1/2 зубка; Картофель – 250 гр.; Брокколи – 250 гр.; Сыр чеддер – 75 гр.; Порошок кари – 1/4 ч. л.; Молотая куркума ¼ ч.л; Соль – ¼ ч.л. Очистите картофель от кожуры, отварите и нарежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Отварите и нарежьте брокколи. Нарежьте сыр чеддер. Вскипятите молоко в небольшой кастрюле. Налейте в блендер половину молока. Оставшуюся половину молока держите горячим. Поместите чеснок, отваренный картофель и брокколи, сыр, порошок карри и куркуму в блендер. Плотно закройте крышку и смешивайте на малой скорости в течение 30 секунд. Не останавливая блендер, добавьте оставшееся молоко. Повысьте скорость до максимальной. На максимальной скорости смешивайте еще 30 секунд или до получения однородной массы. Посолите.
    151
  • Как выбрать чашу для мультиварки
    Как выбрать чашу для мультиварки
    Как выбрать чашу для мультиварки
    Какая чаша для мультиварки лучше, с более прочным покрытием и экологически безопасна?

    Все чаши для мультиварок делятся на четыре вида: без покрытия, с тефлоновым покрытием, с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием.





    У всех видов покрытия чаш имеются слабые и сильные стороны.

    Чашу для мультиварки без покрытия или «эко-чашу», изготавливают из пищевого алюминия или стали. Такая чаша не боится соприкосновения с острыми приборами: вилки, ножи, миксер. В ней можно смело  перемешивать, отрезать и взбивать миксером без риска поцарапать покрытие. Чаши без покрытия лучше всего подходят для приготовления паровых, варенных, тушеных блюд, особенно блюд длительного приготовления.



    Самый распространенный способ покрытия мультиварочных чаш - это тефлоновое покрытие. Такое покрытие имеет прекрасные антипригарные свойства. Но минус тефлонового покрытия - оно довольно мягкое и со временем может повредиться  при использовании металлических и пластиковых ложек, лопаток.



    Срок жизни тефлонового покрытия не долог, всего 2-3 года при аккуратном обращении. В тефлоновых чашах хорошо выпекать т.к. выпечка хорошо отстает от дна и стенок чаши.

    Чаши для мультиварок с антипригарным покрытием отлично подходят для жареных и печеных блюд, а также для блюд в рецепте которых большое количество сахара, яйца, молока, крахмала или их сочетания. Антипригарные покрытия бывают нескольких видов: двухслойные и более. Такие покрытия экологически безопасные и достаточно прочные.



    Чаще всего в чашах для мультиварок используют многослойные антипригарные покрытия Xylan Plus от Daikin и Whitford . Эти покрытия отличаются высокой прочностью и отличными антипригарными свойствами.

    Самым долговечным и прочным покрытием, применяемых для чаш мультиварок, на сегодняшний день считаетсякерамическое покрытие. Такое покрытие является самым  экологически безвредным. Керамическое покрытие  позволяет готовить без применения масла, сохраняя натуральный вкус и полезные витамины.



    Данное покрытие имеет большую термостойкость, позволяющую нагреть чашу до 450 градусов. Минусами керамического покрытия является цена, которая выше чем у других покрытий и  "боязнь" керамического покрытие резкого перепада температур. Горячую чашу запрещается подставлять под холодную воду, иначе покрытие чаши покроется трещинами и со временем придет в негодность.


    С материалом, из которого изготовлена сама чаша для мультиварки тоже есть несколько вариантов. Главной характеристикой считается толщина металла чаши. Чем толще металл, тем тепло лучше распределяется по поверхности чаши и тем меньше риска повредить ее при случайных ударах или падении. Определить толщину металла чаши можно по весу.

    Если чаша тяжелая, металл толстый с покрытием наружной и внутренней сторон, то это качественная чаша. Она не сомнется при ударе или падении, ее не поведет от большой температуры, а значит она будет служить дольше.
    21
  • Характер мужчины и еда
    Характер мужчины и еда
    Характер мужчины и еда
    Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером и вкусами человека в еде.  Специалисты уверенны, что у мужчин особенно легко вычислить характер по еде.





    Сладкоежки и любители шоколада. Если мужчина может бесконечно поглощать молочный шоколад,  вафли, «сникерсы», печенье, шоколадные батончики и другие сладости, а в чай кладет по 4-5 ложки сахара, то значит, ему не хватает взаимопонимания и любви.



    Сластёны очень привязаны к семье, друзьям, коллегам по работе. Даже небольшие разногласия, а тем более скандалы и крупные ссоры, или выходные, проведенные в тоскливом одиночестве, - для них это серьезная проблема, а не мелочи жизни. Они будут грызть себя изнутри, выясняя причину. Испытывая разочарование в себе, они поддерживают себя сладким.

    Мясоеды - люди властные, реалистичные и агрессивные. Мужчина может просто озвереть, если ему предложить на ужин легкий овощной салат с растительным маслом вместо куска жареного мяса.

    Фаст-фуд, чипсы, сухарики – такие мужчины любит все делать без проволочек, по быстрому, и всякий бюрократизм выводит его из себя. Энергичный, живой, рутина его просто уничтожает. От монотонной работы быстро устает.



    Любитель молочных продуктов – это скрытое желание постоянно о ком-то  заботиться. Мужчина, который пьет кефир, молоко, любит простоквашу ряженку, а утро начинает с творога или йогурта - очень  нежный и заботливый человек. Поклонники молочных продуктов любят детей и животных, и  видят свое счастье только в  большой семье. Если мужчина одинок,  то он, как правило, заводит собаку или кошку. Жить одному для такого человека  невыносимо.



    Деликатесы или экзотические продукты не позволяют себе мужчины, недовольные своей жизнью, считая это всё бессмысленным транжирством. Зачем есть коктейль из креветок, если сваренная гречка не хуже? Это можно назвать здоровой экономией и практичностью, но если вы мечтаете увидеть все краски мира и жаждете нового, то вы сбежите от этого «экономиста» в первое же посещение ресторана.

    Гурманы же, наоборот, весельчаки. Новизну, приключения, эксперименты – все это любят гурманы, и не только в кулинарии, но и в сексе.

    Ценители остренького, особенно специй,  приправ, подлив, соусов – это страстные и темпераментные мужчины,  искатели приключений и авантюристы.

    Любители орехов желают  постоянно быть первыми, во всем побеждать.

    Огурцы выбирают чувствительные натуры. Они могут килограммами  поглощать свежие огурцы. Предпочитают на ужин салат из свежей зелени и огурцов и будут довольны вашими кулинарными талантами.



    Любители бобовых и капусты: склонны к сомнениям, медлительны, взвешивают каждый свой шаг.

    Поклонники маринадов и солений предпочитают домашние овощи в банках  и заготовки даже тогда, когда свежие овощи и фрукты в избытке. Большая любовь к консервированным томатам, малосольным огурцам  и маринованным грибам указывает на домашнего тирана, который уверен, что место женщины у плиты. У женщины не должно быть собственного мнения, главное правило для женщины - слушать и выполнять. Так что если ваш возлюбленный уговаривает вас всю осень готовить запасы на зиму и консервировать, крепко задумайтесь, не придется ли вам потом всю жизнь закручивать банки.

    Любители яблок и сырой морковки - психически устойчивые мужчины, всегда готовые сесть за стол переговоров, уступить своей слабой половинке или решить проблему по-мужски.
    31
  • Сода и разрыхлитель
    Советы: используем соду и разрыхлитель
    Сода и разрыхлитель
    Все кулинары знают, что если  выпечка не с дрожжами, то практически всегда в ней присутствуют сода или разрыхлитель (пекарский порошок).

    Для чего они нужны? А нужны они для того, чтобы наша выпечка была пышной!




    Знаете ли вы, что:
    Сода – это гидрокарбонат натрия. Вступая в реакцию с кислой средой, выделяются углекислый газ. который придает тесту нужную текстуру.Разрыхлитель для теста состоит из одного инертного ингредиента (крахмала или муки), соды  и лимонной кислоты.Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы.2 чайные ложки разрыхлителя = 1 чайной ложке соды.Но если в тесте есть мед, то сода должна присутствовать обязательно.Можно приготовить разрыхлитель и в домашних условиях, для этого вам потребуются  соединить 12 г муки, 5 г соды и 3 г лимонной кислоты. Смешайте все ингредиенты и получите 20 г разрыхлителя для теста.


    Как правильно гасить соду?Уже давно опровергли информацию о том, что соду надо гасить уксусом перед добавлением в тесто.

    Это надо делать правильно, по принципу разрыхлителя для теста – не до добавления в тесто, а тогда когда сода уже вмешана в тесто. Нет смысла гасить соду в ложке. Т.е. соду сначала смешиваем с сухими ингредиентами рецепта, а кислоту (апельсиновый, лимонный соки, уксус, кефир, сметану) с жидкими. Затем все соединить и быстро замесить тесто. Тогда реакция начнется вовремя, и тесто станет воздушным.

    Для того, чтобы гасить соду нужна кислая среда: на 1 ч. л. соды надо уксуса 0,5 ч. л. или сметаны 1 ст. л., или лимонного сока 0,5 ч. л.. Если в доме нет никакой кислоты - воспользуйтесь обычным кипятком. Добавьте немного кипятка в тесто и реакция пойдет. Этот вариант подойдет тем людям, кому противопоказано употребление кислоты даже в минимальных количествах.



    Если сначала гасить соду, а потом добавлять в тесто, то химическая реакция произойдет в ложке и углекислый газ улетучится до того, как попадет в тесто и разрыхлит его.  В этом случае тесто не сильно поднимется и не будет таким пышным, как должно быть. Но тем не менее тесто все равно поднимется, потому что пропорции соды и кислоты обычно не выдержаны, не прореагировавшая с кислотой сода остается и при выпечке будет давать небольшую пористость.

    Но даже без кислой среды под действием высокой температуры при выпечке (60 °С) происходит разложение соды или аммония с выделением углекислого газа и аммиака, которые разрыхляют выпечку.
    57
  • Теплый салат из курицы и грибов
    Теплый салат из курицы и грибов
    Ингредиенты:
    Лук репчатый - 1 шт.
    Шампиньоны свежие - 5 шт.
    Курица (филе грудки)- 200 гр.

    Помидоры - 1шт.
    Перец болгарский - 1/2 шт.
    Корень сельдерея - 1 шт.

    Растительное масло для обжарки - 50 мл
    Соль - по вкусу

    Для теплой части обжариваем лук, добавляем шампиньоны и курицу. Жарить в растительном масле (лучше оливковом) 10 минут. Свежие шампиньоны можно не чистить.
    В салатник нарезаем помидор, сельдерей и перец.
    Далее перемешать обе части салата и посолить.







    15
  • Чем заменить сливочное масло?
    Для выпечки можно заменить бананом. Банан измельчить в блендере и взять то же количество, что и сливочного масла. Выпечка получается без жиров.
    Для бутерброда заменяют авокадо. Вычистить авокадо, сделать пасту и добавить лимонный сок.
    Можно заменить и маргарином, но тем, который не содержит трансжиров (самые вредные из всех жиров).
    15
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!