Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рецепт торта " Анастейша"
    Рецепт торта " Анастейша"

      
      Тортик получился очень вкусный, напомнил союзное печенье. Прекрасный рецепт для чаепития.
      Ингредиенты для теста:
      
      -3 стакана сметаны ( я использовала 20%жирности)
      -3 стакана сахара;
      -3 стакана муки;
      - разрыхлитель для теста;
      
      Ингредиенты для шоколадного крема:
      
      -Сливочное масло 300 грамм;
      -Сахар 3 стакана;
      -Какао ( без верха) 6 столовых ложек;
      -Молоко 1.5-2 стакана;
      
      1)В сметану добавляем разрыхлитель , сахар и перемешиваем.
      2) Постепенно помешивая добавляем в тесто муку.
      3)Хорошо перемешиваем смесь.
      4) Смазываем форму для выпекания постным маслом и выливаем тесто для первого коржа.
      5) Ставим форму в духовку, разогретую на 180 градусов.
      6)Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
      
      Делаем шоколадный крем:
      
      1) Растопим сливочное масло на слабом огне.
      2) Подождем пока оно остынет.
      3)Добавляем к маслу сахар, какао и молоко.
      4)Хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения, не давая закипеть.
      5) Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем пока остынет.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------
      1)Готовые коржи смазываем кремом.
      2)Не забываем промазать кремом верх и бока нашего тортика.
      3)Сверху украшаем ( я использовала крошку из печенья "Юбилейный букет" и украсила малиной).
      4)Для украшения можно использовать : сахарную пудру, крошку печенья, ягоды, орехи и т.д.
      5)Отправляем наш торт пропитаться в холодильник на 5-6 часов. ( У меня стоял в холодильнике сутки).
      
      -------------------------------------------------------------------------------
      Совет: чтоб торт получился еще вкуснее, можно сделать заварной ( или любой другой) крем и промазывать коржи чередуя.
      
      Приятного аппетита!
      
      Автор: Марченкова Вероника.
    26
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/