Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Спортивное питание

  • Энергетические батончики с орехами,финиками и клюквой

    Ингредиенты:

    - 150 г смеси любых орехов
    - 150 г сушеной клюквы
    - 16 фиников, без косточек
    - цедра половины лимона
    - 1 ч.л. кокосовой стружки

    Приготовление:
    1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить.
    2. Смесь выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой.
    3. Убрать противень в холодильник на 1 час.
    4. Нарезать смесь на полоски и завернуть каждый батончик в пергамент.
    Энергетические батончики с орехами,финиками и клюквой


    135
  • Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой
    Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой

      Ингредиенты:
      
      3 огурца
      2 твердых зеленых яблока
      100 г любого салата
      100 г зелени петрушки
      2 -3 ч.л. меда
      сок половины лимона
      орехи (80 г арахиса)
      соль, перец – по вкусу
      кунжутное или растительное масло
      
      Приготовление:
      1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.
      2. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (не всем) и смешиваем с огурцами. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками. Зелень измельчаем. Мед смешиваем с лимонным соком до растворения.
      3. Петрушку и салат солим, перчим, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
      4. На тарелку выкладываем салат с петрушкой, сверху горкой выкладываем яблоки с огурцами, немного перчим и по – желанию немного поливаем любым растительным маслом, посыпаем орехами, кунжутом или цедрой лимона.
      
    17
  • Баклажаны греческие
    5 баклажанов
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    3 большие помидора
    150 гр. оливкового масла
    Зелень (петрушка)
    0,5 лимона
    1 ч.л сахара
    перец молотый и соль (я солю только воду в которой будут вымачиваться баклажаны).

    Вырезаем ножом полоски кожуры с каждого баклажана, чередуя полоску с кожурой с полоской без кожуры – так, чтобы получилась «фиолетовая зебра». Делаем надрезы вдоль баклажанов, раскрывая их посередине («лодочками»). Окунаем баклажаны в посуду с водой, подсоленной 1 ст. ложкой соли, и оставляем на 30' (чтобы они размякли и открылись).
    Помидоры очищаем от кожицы и режем их пополам и ложкой удаляем семена; мелко нарезаем. Так же мелко, как и помидоры, нарезаем зелень и чеснок, а лук - кольцами. Кладём помидоры, лук, чеснок, петрушку, соль (я не солю), сахар и перец в миску и хорошо перемешиваем полученную смесь для начинки. Баклажаны достаем из воды, отжимаем и заполняем приготовленной начинкой. Фаршированные баклажаны укладываем на противень и поливаем сверху соком лимона и оливковым маслом. Выпекать в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов. Данная закуска хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к отварной говядине.







    16
  • Мясные зразы фаршированные омлетом


    Говядина-0,5 кг.
    Лук-1 шт.
    Яйцо-3 шт.
    Молоко - 100 гр.
    Специи (перец молотый/ базилик)


    1 Мясо и лук прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо и приготовьте мясной фарш.

    2 2 яйца хорошенько взбейте веничком, смешайте с молоком, вылейте на смазанную оливковым маслом сковороду, доведите до готовности, охладите и нарубите.

    3 Из мясного фарша сформируйте  круглые лепешки, на середину лепешек положите омлет и соедините края.

    4 Зразы отварите на пару в течении 30 минут.

    15
  • Банановый завтрак
    2-3 спелых банана
    300 гр обезжиренного йогурта
    1 ст.л меда
    можно добавить орехи (миндаль/грецкий)

    Банан растолочь до кашицеобразного состояния, добавить кефир и мед. Смешать и поставить на 2-3 часа в холод. Хорошим дополнением к десерту станут орехи.
  • Творожное желе с вишней
    Творожное желе с вишней


    Ингредиенты:

    -пакетик желатина (10г)
    -залить 100г молока и дать набухнуть.
    -через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

    Приготовление:

    В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и немного меда.
    Творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика натурального йогурта, масса не должна быть слишком жидкой.

    Творожную массу ввести растворенный желатин и целые ягоды вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

    Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
    Также можно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложить половинки ягод и залить сверху вишневым желе (сделать из крепкого вишневого компота)

    Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

    Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.


    173 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/