Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Запеченая горбуша
    Итак запеченая горбуша. Собственно говоря это может быть и не горбуша, а любая другая рыба. Но я этот рецепт придумывал для горбуши. Берем рыбу чистим моем потрошим, высушиваем натираем солью и специями. Готовим начинку. Отвариваем вкрутую три яйца. Количество начинки определяется размером рыбы. Яйца натираем на крупную терку или режем кубиками.Добавляем растопленное сливочное масло, мелкопорезанную зелень, репчатый лук нарезанный полукольцами и немного обжаренный предварительно.
    Цедру апельсина и лимона немного меда перемешиваем.Закладываем нашу начинку в рыбу. Брюшко либо зашиваем либо хорошо закалываем зубочистками. Герметично упаковываем в фольгу и запекаем до готовоности при температуре 200 гр. При подаче брюко разрезаем. Украшаем лимоном, оливками. Поверьте это очень вкусно. Приятного аппетита.
    61
  • Долма пл-домашнему
    У наших соседей растет виноград. Его часть находится на территории нашего участка. Наверное грех не использовать такую возможность. Собственно говоря долма, те же голубцы только восточный вариант. Безусловно листья винограда более нежные чем листья капусты. Итак. Берем листья естественно молодые, среднего размера, большие листья пожалуй жестковаты. Запариваем на 1 минуту в горячей, но не кипящей воде.
    Достаем, даем отдохнуть. Начинка если вы предпочитаете кавказский вариант то баранина и рис со специями настоятельно рекомендую в баранину чеснок не выдавленный а мелконарезанный. Добавляем зелень сырой лук. Что касается меня то я предпочитаю говядину или курицу. Один нюанс. Говядина и курица суховаты, рекомендую смешать их с салом либо добавить внутрь сливочное масло для сочности. И еще я готовлю долму в белом сухом вине. В процессе приготовления вино пропитывает листья и дает им кисловатый вкус. Поэтому рекомендую добавить в начинку немного меда. Сочетания меда с вином очень интересно. Тушить желательно в толстостенной посуде со слегка приоткрытой крышкой. Уровень жидкости должен быть выше верхнего слоя долмы иначе он будет сухим. По мерер выкипания доливайте вино бульон или воду. Готовить примерно 25-30 миню Следите чтобы листья не развалилилсь. При подаче посыпать зеленью с протертой брынзой. Приятного аппетита!
    13
  • Салат яблочно-морковный
    Состав: 2 моркови ср. размера 1 лимон 50г меда 1 юольшое яблоко. 100 г белого сузого вина слиаки.
    Изюм замочить в вине. Яблоко натереть на терку сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на терку. Грецкие орехи порезать средне. Заотиь растопленным медом натереть цедру лимона. Смешать эти ингридиенты. Двть постоять. Запрвить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  • Борщ украинский
    Казалось бы это умеют все. Но если задуматься. Давайте рассмотрим два варианта борща условно постный и мясной. Мясной. Наливаем воду,кладем вымытое мясо лучше конечно ребра, какие это уже индивидуально. Ждем когда пояаится пена,сняли. Затем можно добавлять овощи. Рекомендую следующий набор: лук, морковь,сельдерей,пастернак, укроп - естественно корни. Перед тем, как их положить в бульон прогрейте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Это подтянет эстрогены к наружному слою корней и улучшит вкусовые качества бульона. После закладки овощей огонь убавить и прикрыть крышкой чтобы вкус не уходил. Пока варится бульон готовьте заправку. Обжариваем лук, сельдерей, морковь, затем добавляем свеклу сырую,гасим уксусом если недостаточно красная и после обжариваания добавляем бульон из кастрюли с разведенной в нем томатной пастой или свежепротертыми помидорами в зависимости от времени года.
    Ткшим эту смесь на небольшом огне до полного размягчения свеклы где-то 1 час. Закладываем картофель варим до полуготовности. Затем заправляем и кладем капусту. Что касается соли солим три раза первый после того как сошла вторая пена с мяса чтобы оно не было слишком сухим. Специи для борща засыыпаю вместе с томатами. Перед тем как выключать заправляем борщ смесью укропа с мелконарезанным чесноком и салом. После заправки сразу выключить плотно накрыть крышкой и дать настояться 30-40 мин. Что касается постного. Фасоль предварительно замоченную варим естественно отдельно и добавляем в уже готовый борщ. Рекомендую также кильку в томатном соусе и вбить в юорщ два сырых яйца. Если не лень можете испечь пампушки полить их чесночным соусом.Приятного аппетита!
  • Буженина классическая
    пОДЕЛЮСЬ СОБСТВЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ ОН НЕМНОГО УПРОЩЕН. вЫБИРАЕМ МЯСО ЖЕЛАТЕЛЬНО СВИНИНУ ЕСТЕСТВЕННО ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ ПОЖИРНЕЙ ИЛИ ПОПОСТНЕЙ ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ ВКУСОВЫХ ПРИСТРАСТИЙ. шПИГУЕМ ЕГО ТОНКО НАРЕЗАННОЙ МОРКОВЫЮ И ЧЕСНОКОМ ДЛЯ ЭТОГО ЖЕЛАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛИННЫЙ И ТОНКИЙ НОЖ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗРЕЗ ПОСЛЕ НАЧИНКИ ЗАТЯГИВАЛСЯ И НЕ ДАВАЛ СОКУ ВЫТЕКАТЬ. зАТЕМ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ МЯСО И ТО ЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. зАТЕМ СОЛИМ И ПЕРЧИМ НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕБОРЩИТЬ МЯСО ВОЗЬМЕТ СТОЛЬКО СКОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ БУДЕТ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОРОЧКА.  зАТЕМ ПЕРЕВЯЗЫВАЕТЕ ЕГО НИТКОЙ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ЗАСОВЫВАЕТЕ В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И ОСТАВЛЯЕТЕ В ЗАМОТАННОМ СОСТОЯНИИ НА ПАРУ ЧАСОВ. в ХОРОШО РАСКАЛЕННУЮ ДУХОВКУ СТАВИТЕ МЯСО НА 15-20 МИНУТ ЗАТЕ УБАВЛЯЕТЕ ОГОНЬ И ЗАПЕКАЕТЕ ДО ГОТОВНОСТИ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ РУКАВА РАЗРЫВАЕТЕ И ПОЛИВАЕТЕ ЕГО ВЫДЕЛЯЮЩИМСЯ СОКОМ. пОЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНАЧЕ БУДЕТ СУХИМ МИНУТ ЗА ДЕСЯТЬ ДО ГОТОВНОСТИ СМАЗЫВАЕТЕ МЕДОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ДОПЕКАЕТЕ ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. я ПОДАЮ ЕГО ГОРЯЧИМ. пРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    90
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты