Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Страничка-вкуснюшка

  • Салат "Фиалка"
    Куриное бедро  (запеченное или вареное)  - 1 шт;
    Сыр полутвердый - 100 г;
    Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;
    Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;
    Чеснок - 1 зуб.;
    Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.;
    Майонез - 1 ст.л.;
    Сметана - 2 ст.л.;
    Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;
    Соль  (по вкусу и желанию)  ;
        Шпинат  (свежий; для украшения, немного)  
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.   Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев. Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.      Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

    Подаем на стол! Приятного аппетита!
    19
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/