Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Баклажаны с аджикой
    Баклажаны с аджикой

    Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.

    Что понадобится из продуктов
    Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло-500 мл.
    Приготовление
    Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.

    Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло (300 мл). Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
    569 10
  • Салат из свеклы
    Салат из свеклы

    4 кг свёклы
    0,5 кг лука
    0,5 кг помидор
    200 г чеснока
    1,5 ст. л. соли
    1 ст. сахара
    1 ст. уксуса
    300 г раст. масла
    Свеклу, лук, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку (по отдельности), свёклу можно натереть на терке.
    Масло выливаем в емкость, доводим до кипения, добавим щепотку соли и кипятим 5 минут, потом закладываем лук и помидоры кипятим ещё 10 минут, потом добавляем свёклу, сахар, уксус, соль и тушим 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем чеснок. Я раскладываю в стерилизованные банки по 0,5 л с завинчивающимися крышками. Выход – 10 банок. Можно использовать как заправку для борща на скорую руку: в бульон добавляю картофель, нашинкованную капусту , в конце варки баночку салата и зеленюшку.
    Приятного аппетита!!!!!
    Код PHP:
    1. http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/tag/%e7%e0%e3%ee%f2%ee%e2%ea%e8
    149
  • Банановые шарики
    Банановые шарики

    2 больших спелых банана
    1 яицо
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки тертого сыра (любого)
    масло подсолнечное
    Бананы отваривать в кожуре минут 7, пока не размякнут, затем сделать из них пюре, смешать со взбитым яицом, слив. маслом, сыром и мукои;
    скатать шарики.
    Вообще, муки может понадобилось больше, чем две ложки, смотрите сами, как получатся шарики, значит тесто готово));
    Готовить как пончики в масле, пока не станут золотистого цвета; можно так же готовить на пару.очень просто!!!)
    мне понравилось, но сластенам, думаю можно положить ложечку сахара, но не больше!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
    источник здесь -
    Код PHP:
    1. www.liveinternet.ru/community/2009145/post116251815/
    571 7
  • Пончики с вареной сгущенкой
    Пончики с вареной сгущенкой

    Ингридиенты:
    300 г муки  
    7 г дрожжей
    0,5 ч.л.соли
    2 ст.л. сахара
    200 мл воды
    1 яйцо
    20 г сливочного масла
    Для начинки:
    вареное сгущеное молоко
    . Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
    Тесто получается очень эластичное, мягкое и нежное. Лучше раскатывать не на муке, а на растительном масле, и руки щедро смазать маслом, т.к. мука ухудшает качество масла для жарки, если жарить много пончиков.
    2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки.
    3. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.
    4. Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.

    АвторЛисичка ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-565-1
    375
  • Салат с куриной печенью
    Салат с куриной печенью

    Ингредиенты:
        300 г куриной печени
        1/2 ст. риса
        2 яйца
        2 луковицы
        1 пучок укропа
        майонез,соль,перец
    Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
    Украшаем по вкусу.
    источник тут - alex-povar.blogspot.com/2012/07/blog-post_13.html
    327 7
  • Ассорти из овощей на зиму
    Ассорти из овощей на зиму

    На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями:
    режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь ,
    налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин,
    перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
    279 8
  • Огурцы с мясом по-корейски
    Огурцы с мясом по-корейски

    Продукты:
    огурцы 0,8 кг
    соль 1/3 ч. л.
    мясо ( свинина, телятина) 500 г
    лук 1-2 шт.
    перец сладкий 1 шт.
    чеснок 3 зубка
    соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
    сахар 1/2 ч. л.
    кориандр молотый 1/2 ч. л.
    соевый соус 3 ст. л.
    уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
    растительное масло для жарки
    Приготовление:

    Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
    Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
    В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
    Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
    Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
    В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только
    жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
    Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец,
    быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить
    уксус.
    Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

    Приятного аппетита!
    479 8
  • Салат "Румяный"
    Салат "Румяный"

    Для приготовления салата нужно
    300 гр.отварной свеклы,
    300 гр творога,
    10 шт орехов  - вес чищеных 20 гр.
    50 гр чернослива (порезать мелко)
    200 гр майонеза. Ни соли, ни чеснока...

    Зелёный лук или укроп добавить по желанию. Приятного аппетита!
    181 1
  • Салат "Бордовое настроение"
    Салат "Бордовое настроение"
    Этот салат весьма легкий и аппетитный на вкус. Может по праву занять
    главное место за праздничным столом. Да и в повседневной жизни он может
    оказаться изюминкой вашего стола. Блюдо по сложности доступно для
    приготовления, как опытной мастерице кухонного дела, так и самому
    начинающему кулинару.

    Свекла – одна или две штуки;
    Крабовые палочки – одна пачка ( около двухсот граммов);
    Чеснок – пару зубчиков;
    Сыр колбасный –  100 грамм;
    Майонез – по вкусу, можно пару столовых ложек, а можно и смешать со сметаной.
    Процесс приготовления салата:

    Свеклу необходимо отварить и натереть на самой крупной тёрке, сложить в
    салатик. В него добавить натертый сыр колбасный, затем добавить меленько
    нарезанные соломкой крабовые палочки, добавить чесночек и заправить все
    майонезом. Дать постоять и пропитаться.
    681 11
  • Круассаны на завтрак... готовим вечером
    Круассаны на завтрак... готовим вечером

    нам понадобится для теста:
    500 гр. муки первого сорта
    350 мл. холодного молока
    8 гр. соли
    1 ст. л. сахара
    21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
    1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
    Для помазки:
    1 желток
    3 ст. л. молока
    Приготовление:
    ечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой.
    Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
    После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0, 5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
    Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
    Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... .
    Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
    Можно положить начинку: с шоколадом, с ветчиной и сыром... Здесь уже работает ваша фантазия
    Приятного аппетита!
    311
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/