Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Снежная сказка
    Торт "СНЕЖНАЯ  СКАЗКА".

    Снежная сказка


    Для бисквита:

    Яйца    5 шт
    сахар   2 мультистакана
    мука    2 мультистакана
    ваниль

    Для крема:
    масло сливочное         400 гр
    сгущенка                    400 гр
    кокосовая стружка     40  гр
    сахарная пудра           50 гр
    молоко                        50 мл
    миндальная эссенция дл пропитки торта - по вкусу
    кокосовая стружка   160 гр - для украшения торта.


    Бисквит:
    Взбиваем   миксером яйца с сахаром до пышного и воздушного состояния, затем   аккуратно вводим ложкой муку и ваниль и также аккуратно перемешиваем.
    Кастрюльку   МВ смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит на   программе: "Выпечка" - 85 мин. - (65 мин.   20 мин. - не открывая   крышку).
    Вынимаем с помощью поддона для варки на пару минут через 10-15.
    Желательно, чтобы бисквит выстоялся часов 10-12.


    Крем:
    Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем сгущенку - пару оборотов и крем готов.
    Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой.
    Стружку   для крема, предварительно заливаем молоком, чтобы она набухла, затем   процеживаем, хорошо отжимаем и добавляем ее в крем.
    А в получившееся   кокосовое молочко, добавляем несколько капель миндальной эссенции - это   и будет отличной ароматной пропиткой для бисквитных коржей.

    Сборка торта:
    Бисквит   разрезаем на 3 коржа, обильно пропитываем каждый с обеих сторон и также   обильно, не жалея (!!!) - так вкуснее (!!!), перемазываем кремом.
    Собранный тортик смазываем кремом и щедро засыпаем кокосовой стружкой. Из остатков крема лепим "снежные" колобки.


    Ставим тортик в холодильник на 5-6 часов, для того, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
    Но.....для   того, чтобы тортик смог хорошо пропитаться, Вам нужно выставить у   холодильника охрану, чтобы его не слопали раньше времени. Так как, скажу   я Вам, это так ароматно и соблазнительно, что невозможно удержаться!
    Миндаль насыщает крем своим неповторимым ароматом и отлично сочетается с кокосом - это действительно РАЙСКОЕ  НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Попробуйте
    73 9
  • Создание дневника
    Мне понравилась эта идея. Почему бы не попробовать?
    1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте