Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Рагу с сыром и рисом
    Рагу с сыром и рисом



    Рагу с сыром и рисом


    Ингредиенты для рецепта Рагу с сыром и рисом

    сыр твердый - 100 грамм
    рис "Увелка" отварной - 100 грамм
    перец сладкий - одна штука.
    шампиньоны консервированные - 50 грамм
    апельсин - 1/2 шт.
    ветчина вареная - 50 грамм
    горошек зеленый мороженый - две столовых ложки
    масло сливочное - одна столовая ложка
    бульон мясной или куриный - 1 стакан
    мука пшеничная - одна чайная ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    вустерширский соус и табаско по вкусу


    Способ приготовления рецепта Рагу с сыром и рисом

    Рис смешаем с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруем на масле, охладим, добавим бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавим часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолим, поперчим, перемешаем.
    Рис с овощами выложим в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотним и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложим смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыплем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
    Оформим зеленью.
    Приятного аппетита!
    16
  • Лимонные пирожные
    Лимонные пирожные.

    Предлагаю попробовать вкуснейшие лимонные пирожные. Они получаются, конечно, не слишком диетические, но не тяжелые и не приторные - к кофе или крепкому чаю - самое то!
    Лимонные пирожные


    Ингредиенты:
    для основы:
    Мука - 280 г
    Сахарная пудра - 60 г
    Сливочное масло - 180 г
    для начинки:
    Сахар - 200 г
    Лимон - 2 шт.
    Мука - 4 ст.л.
    Яйца - 2-4 шт.
    Соль - на кончике ножа.

    Разогрейте духовку до 180С. Пока она разогревается, займитесь тестом основы. Просейте муку с сахарной пудрой (если нет пудры, можно измельчить сахарный песок в кофемолке). Получившуюся сахарно-мучную смесь смешайте с маслом. Чтобы смешивать было легче, масло лучше предварительно подержать при комнатной температуре. Удобно смешивать миксером, тогда получается песочная крошка. При смешивании ложкой, тесто выйдет более пластичным.


    Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу.
    Выпекайте 20-25 мин. до легкого бежевого или желтоватого оттенка.
    Пока наша основа выпекается, время заняться начинкой.

    Муку смешайте с сахаром. Лимоны нарежьте на небольшие кусочки, удалите косточки и измельчите в блендере (можно использовать чоппер, а можно и мясорубку). Оставлять или нет кожицу лимонов - решайте сами. Если лимоны "пожилые" и толстокожие, а вы - не любители горчинки, тогда их, конечно, лучше почистить. А вот если вам достались юные тонкокожие цитрусы, а вы любите настоящий "лимонный" вкус, то измельчать лимоны лучше целиком. Я предпочитаю измельчать не совсем в пюре, оставляя небольшие кусочки - там вкус получается более насыщенным.


    Взбейте яйца до белой пены. В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.



    Полученную начинку выложите на готовую теплую основу и снова отправьте форму в духовку.
    Выпекайте еще примерно 30 мин
    Нарежьте получившийся пирог на квадратики, посыпьте пудрой.


    Приятного аппетита!
    31
  • Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто


    Ингредиенты:
    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
    - 2 ст. л сахара
    - 12 ч.л. соли
    - 2 ст. л. масла подсолнечного
    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

    Приготовление:
    Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
    Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
    Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

    3319 58
  • Салат «Убей меня нежно»
    Салат «Убей меня нежно» - нет, на самом деле без жертв!

    Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!! Но... Уж очень калорийный и может добавить ненужный вес, отсюда и название! Но ведь иногда можно себя побаловать, правда?!!
    А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.
    Салат «Убей меня нежно»



    Крабовые палочки 200 г
    Шампиньоны 300 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь варённая 2 шт.
    Укроп пучок
    Масло оливковое по вкусу
    Масло растительное для обжарки
    Соль по вкусу


    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
    А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
    1437 7
  • Пирожки "Бомбочки"

    Пирожки "Бомбочки"

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Мука — 3-3,5 ст.
    Вода (кипяток) — 1 ст.
    Раст. масло — 4 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — 1 ч.л

    Начинка:
    Помидоры — 5 шт.
    Брынза (или творог) — 200 гр
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень
    Соль
    [more]
    Приготовление:

    Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

    Дать тесту отдохнуть 30 мин.

    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

    На помидор выложить начинку.

    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

    Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

    Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

    Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
    Приятного аппетита !

    41
  • Полезные советы
    Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку.
    Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!
    Полезные советы


    623 5
  • Мảнты с фасолью (Паровые булочки с фасолью)

    .
    Мảнты с фасолью (Паровые булочки с фасолью)

    Ингредиенты:
    Тесто:
    450 г муки
    350 г воды
    1 ч.л. дрожжей
    соль

    Начинка:
    150 г фасоли
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. кунжута

    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь в теплой воде. С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку. Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой. Добавить сахар и кунжут в фасоль. Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.

    В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не очень жидким. Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию.
    Тесто поставить в теплое место, дать подойти. Подмять и еще раз оставить подниматься. Второй раз подмять. Разделить на порции (шарик размером с чуть меньше ладони). Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине. Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик. Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться. Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут.
    Можно есть горячими, а можно и холодными.
    10
  • Домашние батончики с мюсли


    Домашние батончики с мюсли

    Ингредиенты:
    2 ст. овсяных хлопьев
    2 яблока
    2 горсти рубленного миндаля
    2 горсти чернослива
    1 горсть кунжутных семян
    4 ст.л. меда ( у меня засахаренный)
    2 ст.л. растительного масла
    сок лимона
    корица

    Приготовление:
    Яблоко натереть на крупной терке и соединить с лимонным соком. Чернослив мелко нарезать.
    Яблоко добавить в овсяные хлопья, насыпать орехи, кунжут. Добавить мед, растительное масло, перемешать и размять руками. Добавить чернослив, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, вынуть форму, разрезать ножом на квадраты или прямоугольники. Вернуть в форму и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
    Эти батончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    34
  • Торт "Черный лес"
    В основном, рецепт торта "Черного леса" состоял из шоколадного бисквита, вишневой начинки и взбитых сливок. Увидев, этот рецепт, я даже специально купила марципан, который дожидался своего часа. Бисквит с марципаном в корне отличается от обычного бисквита. Во-первых, без муки, во вторых - такой ароматный и чувствуется миндальная горчинка. Бисквит получился такой влажный, поэтому пропитка и не требуется. Я пекла сразу в форме - это была моя ошибка. Лучше печь, как в рецепте, на противне. Бисквит нежный, мягкий - режется Очень тяжело. Так что, в следующий раз буду печь на противне. Вечер потратила на декор - делала второй раз в жизни завитушки, процесс мне понравился, перемазалась вся, но все-таки кое-что получилось. Конечно, надо еще учиться и учиться, чтобы было и аккуратнее, и красивее (еще бы быстрее smile). В общем, получилось вот так.
    Торт "Черный лес"


    Ингредиенты на торт диаметром 20см:
    Бисквит (пекла в форме d=18см):
    80 г марципана
    80 г желтков
    130 г белков
    130 г сахара
    41 г какао

    Марципан взбить с желтками до плотного состояния. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. В марципановую смесь добавить какао и белки, перемешать.
    Вылить в форму и печь в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
    Остудить и разрезать на 3 коржа

    Мусс Танзания из черного шоколада:
    30 г молока
    30 г сливок (33%)
    1 желток
    35 г сахара
    100 г  черного шоколада (70%)
    133 г сливок (33%)

    Сливки (30 г) и молоко довести до кипения.Желтки смешать с сахаром. Добавить горячую смесь, перемешать. Вернуть на огонь, довести до 85С. Шоколад растопить и смешать с кремом. Остудить до комнатной температуры.
    Взбить сливки (133 г) до мягких пиков. Вмесить в крем.

    Вишневая начинка:
    250 г замороженной вишни
    50 г сахара
    20 г крахмала
    12 г кирша

    Разморозить вишню, вылить сок в ковш и нагреть вместе с сахаром и кархмалом, загустить, положить вишню, перемешать и снять с огня. Дать остыть и смешать с киршем.

    Баварский крем с киршем и белым шоколодом:
    Баварский крем:
    70 г молока
    1 желток
    14 г сахара
    Желток перемешать с сахаром. Молоко довести до кипения, вылить в желток, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и довести до 85 град.

    25г какао масла в порошке (я брала сливочного масла)
    122 г белого шоколада
    210 г сливок (33%) взбить до мягких пиков
    30 г кирша

    Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить горячий баварский крем. Все хорошо перемешать. Остудить и добавить кирш.

    Сборка.
    Кольцо d=20см, обтянуть пищевой пленкой (это дно) и простелить бока ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, на него положить вишневую начинку. Сверху залить шоколадным муссом Танзания. Сверху уложить второй бисквит и немного придавить. Поставить в морозилку на 30 минут. Вынуть из морозилки и заполнить небольшой частью Баварского крема, уложить третий бисквит и до конца формы залить Баварским кремом. Отправить в морозилку на 2-3 часа. Все хорошо должно застыть.

    Зеркальная глазурь:
    270 г сахара
    70 г воды
    200 г сливок
    105 г глюкозы
    84 г какао-порошка
    17 г желатина

    В сотейнике сварить сироп из сахара и воды до 120С. В это же время сливки с глюкозой довести до кипения. Горячим сиропом залить сливки, добавить желатин, перемешать. В высокий стакан всыпать какао, добавить горячую массу. Взбить блендером до однородности, процедить через сито. Остудить до 46-48С.

    Вынуть торт из морозилки, убрать пищевую пленку, снять кольцо. Торт установить на решетку и поставить решетку над противнем. Снять ацетатную пленку. Залить глазурью, дать ей стечь. Через некоторое время снять торт с решетки и уложить на блюдо. Декорировать и охладить в холодильнике.
    Торт уже родные заказали сделать на 8 марта, так как сегодня кусочек нельзя было отрезать.




    44
  • Салат из свиного языка с зеленым горошком

    Салат из свиного языка с зеленым горошком
    И снова у нас сытные салаты
    На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт - язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
    Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще - просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.
    Ингредиенты на 4 порции:
    2 отварных свиных языка
    150 г зеленого горошка
    100 г копченой грудинки
    100 г корнишонов
    небольшой кочана салата “айсберг”
    Для заправки:
    4 ст.л. сметаны
    1 ст.л. майонеза
    1 зубчик чеснока
    1 небольшой свежий огурец
    соль по вкусу

    Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую - чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.
    Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

    Снимаем с огня.
    Корнишоны нарезаем ломтиками.

    Язык режем соломкой.

    Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.
    Я декорировала хрустящим луком.

    Приятного аппетита!
    Продукты:бекон,горошек, майонез, маринованные огурцы, мясо, огурцы, салат, свинина,сметана, чеснок,язык
    137
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться