Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Опята
    Домашние соленые опята – лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних условиях не так уж и сложно, следует просто знать, как солить опята правильно – чтобы они не получились чересчур рыхлыми или пересоленными. Для засолки лучше всего использовать маленькие, молодые опята с тонкой ножкой. Если у вас под рукой оказались только крупные грибы, их лучше нарезать соломкой. Чтобы вкус и аромат соленых опят был просто фантастическим, следует обязательно использовать специи. Лучше всего со вкусом грибов сочетаются укроп и чеснок. Для аромата можно добавить лавровый лист, а также листы хрена и черной смородины. Можно добавить немного черного перца горошком или гвоздики.

    Чтобы правильно рассчитать количество соли, необходимое для засолки опят, следует взвесить грибы в сыром виде. На один килограмм опят потребуется приблизительно 40 г соли. Опята очищаем от мусора и пыли, тщательно промываем в проточной воде и заливаем холодной водой в глубокой эмалированной кастрюле. Теперь можно приступать к варке грибов. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, сразу же после закипания воду с образовавшейся пеной сливаем, а опята снова промываем и заливаем новой порцией воды. Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим грибы в течение 30-40 минут после закипания воды.

    Пока грибы варятся, следует подготовить специи. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей. Зелень укропа мелко нарезаем (при желании можно использовать не только зелень, но также и стебли или зонтики укропа). В готовые грибы добавляем чеснок, укроп, соль, лавровый и смородиновый лист, черный перец горошком (вместо черного перца можно использовать душистый). Количество и соотношение специй можно варьировать на свой вкус, например, добавлять побольше укропа или заменять перец гвоздикой. Рассол, соль, специи и грибы слегка перемешиваем, а затем перекладываем в глубокий бочонок, миску или кастрюлю. Сверху накрываем грибы тканью, деревянным кружком или перевернутой тарелкой. Устанавливаем сверху нетяжелый груз и оставляем грибы в прохладном месте на несколько дней. Через 5-6 дней соленые опята будут готовы. Для удобства их можно разложить в стеклянные банки для консервирования и хранить на нижней полке холодильника. Перед подачей на стол опята можно приправить растительным маслом, луком, измельченным укропом или чесноком.
    9
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/