Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Простые творожные кексы
    ИНГРЕДИЕНТЫТворог - 130 грамм;
    Сахар - 150 грамм;
    Масло сливочное - 70 грамм;
    Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм;
    Яйцо - 2 штуки;
    Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
    Время приготовления: 50 мин280 кКал на 100 гХранить в холодильнике1092 просмотров за 30 дней36 чел. добавили в закладкиПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный.


    В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе "Москву видно", как выражается моя мама.


    На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).
    Простые творожные кексы



    Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.



    Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.



    Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.



    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.



    Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.



    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.



    Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой.



    Приятного аппетита!

    315 4
  • Котлеты Экономные

    Ингредиенты:      - 500 г фарша  - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)  - 0,5 ст. молока  - 2 яйца  - 1 луковица средняя  - 2 картофелины среднего размера  - 2 зубчика чеснока  - соль, перец по вкусу       Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук  порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.  Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)  Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) )  Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)  Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)  Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)  Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.      Готовим подливу:      Подлива подойдет любая ваша любимая.  Отлично такая:  Из кастрюли, где жарились котлеты,  отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.  Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.  Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.  Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет  Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.  Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь  был в подливке.  Мммм. .. такой аромат !))  Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!...      Приятного аппетита!
    Котлеты Экономные
    22
  • Котлеты Экономные

    Ингредиенты:      - 500 г фарша  - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)  - 0,5 ст. молока  - 2 яйца  - 1 луковица средняя  - 2 картофелины среднего размера  - 2 зубчика чеснока  - соль, перец по вкусу       Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук  порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.  Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)  Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) )  Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)  Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)  Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)  Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.      Готовим подливу:      Подлива подойдет любая ваша любимая.  Отлично такая:  Из кастрюли, где жарились котлеты,  отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.  Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.  Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.  Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет  Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.  Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь  был в подливке.  Мммм. .. такой аромат !))  Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!...      Приятного аппетита!
    Котлеты Экономные
    2
  • Домашняя тушенка своими руками
    Домашняя тушенка своими руками

    Ингредиенты:    1 кг мяса  0,5 кг сала  лавровый лист  душистый перец (горошком)  черный молотый перец  соль.    Приготовление:    Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.  Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.  На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.  Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.  Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.  Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.  Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.  Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.  Готовьте и вам понравится.  
    17
  • Домашняя тушенка своими руками
    Домашняя тушенка своими руками

    Ингредиенты:    1 кг мяса  0,5 кг сала  лавровый лист  душистый перец (горошком)  черный молотый перец  соль.    Приготовление:    Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.  Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.  На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.  Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.  Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.  Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.  Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.  Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.  Готовьте и вам понравится.  
    4
  • 9 уникальных рецептов консервирования рыбы

    Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.    1. Горбуша свежемороженная - 2кг,    Помидоров - 2кг.  Моркови-800 г.  Лука репчатого -500г.  Соли -1.5 стл (30г),  Сахарного песка -200г.  Уксус 9% - 5 ст. л.  масло растительное - 400 мл.  Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.  Но, рыба может быть любая.    Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.  Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..    2. Сардины    Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.    3. Шпроты в домашних условиях    Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.    4. Консервированная рыба в масле    После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.  Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.  Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.  Хранят в прохладном месте.    5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.  У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.  Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.    Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.  Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.  Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.    После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.    6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях    Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара  Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.  Мешок потрясти и в холодильник.  Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.  Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.    7. Пескари тушеные в маринаде    Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.  600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок  Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.    8. Рецепт консервирования мелкой рыбы    Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам    9. Консервирование рыбы в домашних условиях    Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.    Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.  Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.    Приятного аппетита !
    9 уникальных рецептов консервирования рыбы

    Пасторма из куриного филе    Ингредиенты:  Филе куриное 2 шт  Вода 1 ст.  Соль 2 ч.л.  Масло растительное 1,5 ст.л.  Соль 0,25 ч.л.  Мед 1 ч.л.  Паприка 1,5 ст.л.  Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.  Чеснок дольки 3 шт    Приготовление:  1. Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.  2. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.  3. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.  4. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.  Запекать при 250С 15-20 минут.До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

    Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!    Кефирное тесто с сыром  Ингредиенты:  - 1 чашка кефира  - 1 чашка тертого сыра  - 0,5 чайной ложки соли  - 2/3 чайной ложки соды  - 1 чайная ложка сахара  - 2 стакана муки  Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.    2. Пресное тесто на сметане  Ингредиенты:  - 1 стакан сметаны  - 2 стакана муки  - 2 столовые ложки сахара  - 1 чайная ложка соли  - 1 чайная ложка соды  - 1 яйцo  - 100 г молока  - 50 г растопленного маргарина  В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.    3. Дрожжевое тесто на кефире  Ингредиенты:  - 1 стакан кефира  - 0,5 стакана растительного масла  - 1 столовая ложка сахара  - 1 чайная ложка соли  - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)  - 2,5 стакана муки  Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.  Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.    4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)  Ингредиенты:  - 2 яйца  - 0,5 чайной ложки соли  - 1 стакан муки  - 1 стакан кефира  - 1 чайная ложка соды  Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.    5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто  Ингредиенты:  - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)  - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)  - 250 г маргарина  - 0,5 чайной ложки соли  - 0,5 стакана сахара  - 4-5 стаканов муки  - 3 яйца  Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.    6. Безопарное дрожжевое тесто  Ингредиенты:  - 0,5 л молока  - 1 яйцо  - 0,5 чайной ложки соли  - 1 столовая ложка сахара  - 1/3 стакана растительного масла  - 4-5 стакана муки  - 30 г мокрых дрожжей  Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.    7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит  Ингредиенты:  - 2 яйца  - 150 г маргарина  - 200 г сметаны  - 1 стакан сахара  - 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)  - 0,5 чайной ложки соды  - 4 стакана муки (приблизительно)  - 0,5 чайной ложки соли  Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.    8. Творожное тесто  Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.  Ингредиенты:  - 2 стакана (250 мл) муки  - 200 г творога  - 100 г мягкого масла  - 2/3 чайной ложки соды  - 0,5 чайной ложки соли  - 1 яйцо  - 100 г сахара  Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
    14
  • Селедка по-корейски

    Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.
    Селедка по-корейски

    Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!  Ингредиенты  сельдь: 2шт (замороженные или свежие)  лук: 4шт  перец черный молотый: 0,5ч.л.  перец красный молотый: 0,5ч.л.  соль: 1ст.л.  соус томатный: 1ст.л.  уксус: 50-60мл  масло растительное: 125мл (рафинированное)    Приготовление  Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

    Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

    Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

    Перемешать.  Добавить уксус и хорошо перемешать.  Лук очистить и нарезать полукольцами.  Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

    Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).    Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
    5
  • Селедка по-корейски

    Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.
    Селедка по-корейски

    Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!  Ингредиенты  сельдь: 2шт (замороженные или свежие)  лук: 4шт  перец черный молотый: 0,5ч.л.  перец красный молотый: 0,5ч.л.  соль: 1ст.л.  соус томатный: 1ст.л.  уксус: 50-60мл  масло растительное: 125мл (рафинированное)    Приготовление  Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

    Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

    Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

    Перемешать.  Добавить уксус и хорошо перемешать.  Лук очистить и нарезать полукольцами.  Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

    Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).    Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
    16
  • Сало горячего засола
    Ингредиенты:    ✔ Вода — 1 л  ✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг  ✔ Луковая шелуха — 3 горсти  ✔ Лавровый лист — 2 шт.  ✔ Чеснок — 7 зубца  ✔ Соль — 200 г  ✔ Сахар — 2 ст. л.  ✔ Перец черный — по вкусу    Приготовление:    1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. 2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.  3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.  4. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.    Приятного аппетита!
    7
  • Ханум

    Ингредиенты:    Для теста:   · 1 яйцо  · 50 - 100 мл воды  · 1-2 столовые ложки масла растительного  · муки сколько возьмет тесто    Для начинки:  · фарш  · 2 моркови  · 2 головки лука  · соль  · перец    Приготовление:    Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.   На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.   В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.   Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.   Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).   В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.    Приятного аппетита:)
    Ханум
    15
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте