Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Плов для друзей
    ПЛОВ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
    разогреваю  казан заливаю в него 300- 400 гр масла,грею до белого дыма когда завьюжит.
       Потом аккуратно выкладываю в горячее масло куски говядины (баранины) размером 20-30 гр и переворачиваю до обжарки со всех сторон. Выкладываю в мясо нарезанный лук не менеее 1/3 от количества мяса (не промытый),перемешиваю с мясом и жарю 7-10 мин. Сверху выкладываю морковь (1/1 с мясом)заранее нарезанную кубиками не перемешиваю  доливаю теплой воды и не плотно прикрыв крышку тушу на малом огне от 30 до 50 мин. посматривать что бы была вода при необходимости немного доливать.
    солю,кидаю  все специи ,можно заранее замоченный горох и изюм и три головки чеснока утопляю в зерваке
    потом сверху выкладываю равномерно заранее промытый в теплой воде рис заливаешь воды чуть выше всего 1 см ставлю огонь самый сильный! Помешиваю рис что бы он равномерно впитывал воду,как только он набухает и становится более прозрачным и начинает слипаться собираешь в горку В середине обычно делаю большую дырку до дна и несколько по бокам.Накрываю плотно крышкой оборачиваю полотенцем,что бы пар не выходил и делаю на самый маленький огонь,жду 30-35мин. По готовности все  аккуратно перемешиваю морковь с мясом и рисом,не забыть выложить чеснок(что бы не помять).
    И в итоге выкладываю плов на ляган, добавляю немного гранатовых зерен для вкуса и красоты сверху укладываю чеснок
    Всем приятного аппетита.!!!
    К плову обязательно надо сделать ачук чук (тонко нарезанные навесу помидоры и лук(промыть),обязательно горький красный.Я иногда добавляю немного огурца
    31 1
  • Ленивые отбивные

    Мясо (свинина, курица, индейка) нарезать мелко, у меня измельчено в комбайне, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, чеснок, черный перец, соль, 3 ложки майонеза, дать постоять пару часов, добавить 2 яйца, 3 ложки муки и выпекать, как оладьи. По  вкусу -отбивная в кляре)
    23
  • Паштет за 10 минут

    ингредиенты:

    300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
    125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
    1/2 зубчика чеснока
    Сок 1/2 лимона
    Горсть грецких орехов
    Несколько веточек эстрагона или петрушки
    Соль, черный перец




    Приготовление:


    1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
    2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.


    Вот и все!


    КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
    26
  • Паштет за 10 минут

    ингредиенты:

    300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
    125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
    1/2 зубчика чеснока
    Сок 1/2 лимона
    Горсть грецких орехов
    Несколько веточек эстрагона или петрушки
    Соль, черный перец




    Приготовление:


    1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
    2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.


    Вот и все!


    КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/