Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Танцы от плиты и до компа

  • Сметанное печенье
    Сметанное печенье


       Танцы от плиты и до компа !! Ваяла  по рецепту Николаевны Сайт хлебопечка
        

         Сметанное печенье:сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана,
       ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,  для посыпки сахар  мак.
      

         Приготовление:   Муку просеять и соединить с разрыхлителем.( муки 3 стакана таких  как   на фото  3 полные столовые ложки) с мукой аккуратнее тесто должно быть   липкое.
        

         Яйца   взбить с сахаром при помощи венчика.Добавить размягченное сливочное   масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
        

         Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
        

         Тесто при замесе липнет к рукам.Тесто замешивайте руками,  старайтесь замесить очень быстро , что бы не затянулось.
        

         Засыпьте   в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было   сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите   в полиэтиленовый пакет.Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет   липнуть к рукам.
        

         Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
       Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт,   толщиной, ~4-8 мм, вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) у меня   старая советская формочка, сделанная умельцами "Левшами" раньше то , что   не могли купить, умели сделать.
        

         Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком.
        

         Сахар с маком прилипает не очень хорошо один лист с выпечкой прошлась смазкой  из яйца. Получились замечательно.
        

       Разложить печенье на сухом противне. На пергаменте.
        

         Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C  - 200 С(время выпечки зависит от толщины печенья).
        

      
      

    236
  • Тефтельки запеченые под сметанным соусом с сыром
    Тефтельки запеченые под сметанным соусом с сыром
       Танцы от плиты и до компа!!
        

        

         Говядина   лопатка- 450, свинина задняя часть -300,молоко или вода -100 мл,мука   пшеничная -70, соль,  перец, масло растительное. Сыр твердый    -100гр.Картофель -2 шт крупные.
         Мясо   промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку,   смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом,  снова   пропускают через мясорубку, солят,  хорошо выбивают.
        

         Из   подготовленной массы формируют тефтели ,сначала формуем лепешку, затем   на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или   чуть продолговатую.Обваливаем в муке.
        

         Укладываем   в форму , смазанную  маслом, между тефтелями распределяем  картофель,   тонко нарезанный кружками заливают  соусом. Можно сверху посыпать частью   сыра.Запекаем  до готовности примерно 25минут. Достаем посыпаем   оставшимся  сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут. Как   только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и   наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.
        

         Сметана -100гр, масло сливочное  – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец,
       Способ приготовления: Соус сметанный   Муку слегка   подсушивают на сковороде без масла,  остужают затем смешивают  с маслом   ,постепенно разводят горячей водой или бульоном  и проваривают 10-15   минут. Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут. Кто любит   можно добавить майонез.
        
      
      
      
    320
  • Рассыпчатые пирожки

    Рассыпчатые пирожки


    Танцы от плиты и до компа!!  Тесто из технологического сборника "Производство сдобных и булочных изделий
    А.Н.Андреев С.А.Мачихин"  

        

         Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с   киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье.   Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с   черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром   вот и все начинка готова.
         Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук   репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На   сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на   крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности,   периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно   смешались.Охладите. Начинка обалденная
        

       Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи   прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых   ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной   ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один   полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл.   Яйцо и соль.
         Приготовление: В глубокой миске перетереть  муку, крахмал  и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.
        

         В  кефире размешать  дрожжи , соль, яйцо  и вновь всё перемешать. Я от   себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.
        

         Замесить  мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и  отправить в   холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный  получился   после того как тесто отдохнуло.
        

      
       На столе насыпать немного муки и раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7см.
        

       Разложите по широкой стороне теста кучками  начинку, накройте краем   теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался   один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и   так слипнется.  Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от   рецептуры смазала пирожки яйцом.
        

       Выпекать  в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут   15.Пирожки  выложить на блюдо и сразу же смазать  растопленным маслом.
      
      

      
      

    505 5
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/