Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Варенье из черной смородины
    Варенье из черной смородины

    5 литров ягод черной смородины (около 6,5 кг)
    4 кг сахара
    2 стакана воды

    Ягоды черной смородины прокрутить через мясорубку.
    Получившуюся массу слить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду, всё тщательно размешать и оставить на некоторое время для полного растворения сахара.
    Поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения, снимая при этом образовавшуюся пенку. После закипания выключить и дать немного остыть (минут 10-15). Повторить это еще 2 раза.
    Залить горячее варенье в простерилизованные банки и закрыть. Хранить лучше в холодильнике.

    Варенье получается однородное и желеобразное, не слишком приторное, но и не кислое. Очень удобно им промазывать коржи для выпечки. Также, варенье не растекается, если намазать его, например, на хлеб.
    320
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте