Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Варенье из черной смородины
    Варенье из черной смородины

    5 литров ягод черной смородины (около 6,5 кг)
    4 кг сахара
    2 стакана воды

    Ягоды черной смородины прокрутить через мясорубку.
    Получившуюся массу слить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду, всё тщательно размешать и оставить на некоторое время для полного растворения сахара.
    Поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения, снимая при этом образовавшуюся пенку. После закипания выключить и дать немного остыть (минут 10-15). Повторить это еще 2 раза.
    Залить горячее варенье в простерилизованные банки и закрыть. Хранить лучше в холодильнике.

    Варенье получается однородное и желеобразное, не слишком приторное, но и не кислое. Очень удобно им промазывать коржи для выпечки. Также, варенье не растекается, если намазать его, например, на хлеб.
    317
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты