Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Всем знакомый салат *сельдь под шубой* в оригинальной подаче. Идея Сергея Калинина
      Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
      Сельдь крупная или филе: 300 гр;
      Морковь: 1-2 шт;
      Свекла: 2 шт;
      Картофель: 2 шт;
      Лук репчатый: 1 шт;
      Яйца куриные: 3 шт;
      Майонез: 100 мл;
      Соль: по вкусу.
      Способ приготовления:Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Очистить овощи от кожуры и натереть на крупной терке.Очистить селедку и нарезать ее маленькими кубиками.Яйца очистить и натереть на терке.Лук измельчить.Взять любой журнал лучше с глянцевыми  страницами и раскрыть его посредине Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на половинку  журнала первый слой  - свеклу, затем слой моркови.Следующий слой картофель ,затем майонез ,яйца .майонез селедка лук и красная икра.  Теперь заключительный этап - нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взять за пленку и свернуть рулет.
    Всем знакомый салат *сельдь под шубой* в оригинальной подаче. Идея Сергея Калинина

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
    152
  • Запеченные котлетки зимняя фантазия
    Для приготовления этого блюда вам понадобиться :
    фарш куриный 500 гр;.фарш свиной 400 гр.
    яйца 3 шт
    белый хлеб 300 гр
    лук репчатый ( я использовала крымский), чеснок
    ветчина 150 гр.
    крем сыр типа филадельфия
    сыр твердый 100 гр.
    грибы шампиньоны 150 гр
    сливки 20%- 50 мл
    зелень петрушки и укропа
    бальзамический крем для маринада
    масло сливочное 50 гр. соль. перец.
    Приготовление:сделать фарш как на котлеты для сочности я добавляю 50 мл сливок,Ввести в фарш яйца, лук,  чеснок, хлеб, соль перец.Сформировать котлету внутрь положить измельченную зелень ,ветчину и кусочек масла.Выложить котлету на противень с пергаментом.В центре котлеты ложкой  сделать углубление  в него выложить грибы (грибы измельчить и замариновать на 10 мин бальзамическим кремом или уксусом),сверху чайную ложку крем сыра а затем выложить тертый твердый сыр. Поставить противень в разогретую духовку на 180-190 гр на 35-40 мин.Приятного всем аппетита.
    Запеченные котлетки зимняя фантазия
    158
  • Мне кажется к новогоднему столу подойдет праздничная закуска суши торт с малосольной семгой
    риготовления этого блюда вам понадобится:●
       250 гр. риса для суши  
        1 лист нори  
         1 спелый авокадо  
         2 средних огурца
         600 г слабосоленого лосося  
         1 ч.л. оливкового масла  
         . кунжут белый (15-20 гр.)  
        4 ст.л. рисового уксуса
         2 ст.л. сахара  
         1 ч.л. соли
       майонез васаби
      крем сыр типа филадельфия 100 гр.
       маринованый имбирь и соевый соус.                                                                                                                              Способ приготовления:Рис для суши перед приготовлением хорошо промыть( до прозрачной воды).и потом залить холодной водой и оставить на минут 35-40. Рисовый уксус подогреть и добавить к нему сахар и соль.Приготовить рис и пока он не остыл  пропитать его смесью уксуса с солью и сахаром.  Форму для приготовления торта (я использовала глубокую тарелку) Застелить пищевой пленкой.Семгу нарезать тонкими ломтиками и выстелить ею форму.Оставшуюся часть семги режим мелким кубиком и смешиваем с кунжутом и капелькой оливкового масла.Авокадо и огурцы нарезать тонкими не широкими пластинками.Дальше собираем торт: на слой рыбы выкладываем рис ,следующий слой  соус (смесь майонеза и васаби ).Затем выкладываем авокадо и огурцы и повторяем : рыба с кунжутом  лист нори  слой крем-сыра ,рис ,авокадо огурцы и последний слой рис.После того как выложены все слои берем широкую плоскую тарелку накрываем торт и переворачиваем тарелку.Затем торт ставим в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался. Перед подачей торт достать из холодильника снять пленку и украсить торт  семгой маринованным имбирем и  зеленью.Подавать торт с васаби соевым соусом и имбирем.
    Мне кажется к новогоднему столу подойдет праздничная закуска суши торт с малосольной семгой

      
    142 1
  • Отличное блюдо к новогоднему столу:Мешочки с сыром и грибами
    Для приготовления этого блюда нам понадобиться:: свинина для отбивных ,грибы маринованные ,чеснок, сыр плавленный типа Дружба, я брала с ветчиной и Дружба.Приготовление: Мясо нарезать и отбить, поперчить(я использовала перец крупного помола) и посоить. На каждую  отбивную положить по хорошему ломтику сыра, и нарезанные грибочки (предварительно в грибы я добавила зелень и один зубочек чеснока мелко рубленого  ). Собираем края отбивных в  мешочек и связываем ниткой, и скалываем зубочистками.Из фольги нужно сделать импровизированные пиалы как на фото.Переложить мешочки в пиалы и выложить на противень .Выпекать в духовке на среднем огне  25 -35 мин.Приятного аппетита.Получается очень сочное и вкусное мясо.Этот рецепт я прочла  в группе  Мои любимые рецепты.Кто автор не знаю но блюдо рекомендую.
    Отличное блюдо к новогоднему столу:Мешочки с сыром и грибами
    307
  • Воздушные ванильные кексы с клюквой и миндальными лепестками
    Для приготовления кексов нам понадобиться :125 гр. размягченного сливочного масла,125 гр. сахара, 3 яйца,125 гр. муки.1 пакет разрыхлителя (5 гр.) 3 ст. л. молока, 105 мл.растительного масла, ванильный сахар или ваниль.  Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добавить ванильный сахар.В другой емкости размешать яйца .Частями соединить взбитые яйца и смесь масла и сахара.Так же небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Затем влить молоко и размешать до однородности.И в конце растительное масло.Взбить полученную смесь миксером. Получится мягкое негустое тесто.Добавить клюкву и миндальные лепестки .Формы для выпекания смазать маслом присыпать какао и выложить лепестками миндаля.Тесто разложить по формам  на 2/3  емкости выпекать при температуре 180-190 гр. 25-30 мин.Кексы поднимаются и становятся румяными.Получаются очень воздушные и нежные кексы.Подавать можно по разному я это сделала с мороженным и карамелизированными фруктами.
    Воздушные ванильные кексы с клюквой и миндальными лепестками
    69
  • Диетический плов из смеси пропаренного и дикого риса с крабовыми палочками и кукурузой .Приготовлен в мультиварке
    Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 2 стакана смеси риса (пропаренного и дикого).4 стакана воды 100 гр крабовых палочек, 100 гр.консервированной кукурузы,приправа для риса и макарон,2 ст.л. оливкового масла , соль.В чашу мультиварки вылить оливковое масло , воду, добавить рис и другие инградиенты. Готовить  40 мин. в режиме плов.Приятного аппетита.
    Диетический плов из смеси пропаренного и дикого риса с крабовыми палочками и кукурузой .Приготовлен в мультиварке
    37
  • Омлет с охотничьими сосисками , копченым балыком, зеленью для мультиварки
    Омлет с охотничьими сосисками , копченым балыком, зеленью для мультиварки
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
        Для приготовления омлета нам понадобится : 5 яиц, 150 мл. молока, 100 гр. охотничьих сосисок,100 гр. балыка, зелень петрушки и укропа, соль перец приправа для омлета.В  глубокой емкости взбить яйца  и молоко. Добавить остальные продукты , соль ,перец , специи и мелко нарезанную зелень.Предварительно прогреть мультиварку 5 мин. в режиме жарить. Затем смазать чашу оливковым маслом и вылить смесь.Готовить в режиме выпечка 30 мин.Готовый омлет разрезать на порции и подавать с овощами.Приятного аппетита.
    30
  • Отличный завтрак ароматная брускетта с итальянскими травами, помидором, яйцом пашот и чипсами из пршутто
    Чаабату( или можно взять белый хлеб ) нарезать ломтиками.Взбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Выложить на противень  ( я использовала пергаментную бумагу) и поставить в разогретую духовку на 5-7 мин. Хлеб должен только подрумяниться  внутри он должен оставаться мягким.Горячие тосты смазываем мягким  крем-сыром (Я использовала с вялеными помидорами.)Сверху кладем тонкие ломтики сырокопченого балыка,затем яйцо пашот  и украшаем все" чипсами" из пршутто ( можно пршутто заменить беконом).Приятного аппетита.
    Отличный завтрак ароматная брускетта с итальянскими травами, помидором, яйцом пашот и чипсами из пршутто
    28 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/