Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Торт "Нежность"
    ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"   Понадобится 500гр. зефира  по150гр кураги и чернослива 200гр. слив. масла   0,5 б . сгущенки  грецкие орехи и консервированные персики.   Зефир разделить на половинки и выложить первым слоем на тарелку плотно друг к другу , на него распаренную курагу , и промазать кремом . На крем выложитьполовинки зефира, распаренный чернослив и снова промазать крумом. Верх и бока обсыпать орешками  и украсить персиками.   КРЕМ:масло взбить со сгущенкой. Сахар не нужен т. к . все продукты сладкие.
    22
  • Торт "Фидель"
    Рецепт:  1ст.сметаны,2 яйца,2ст.л. какао,1,5 ст. сахара,1ч\л соды(гашен.), 1.5 ст. муки...Крем:1б.сгущенки,250гр. сл. масла,сверху на торт можно натереть шоколад.. Приятног
    Торт "Фидель"
      аппетита.
    94 2
  • Наполеон
    250 маргарина размять в крошку с 400-450 гр муки.  в 3/4 стакана воды влить 1 ст.л. уксуса (я еще добавила 1 ст. л. коньяка, но это не обязательно). влить уксусную воду в мучную крошку и замесить эластичное тесто. сформировать шарики, выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5.  берем по одному шарику, раскатываем тонко и вырезаем корж. переносим на противень (ни чем не смазываем) и ставим в хорошо разогретую духовку.  я пеку с двух сторон, но это уже по желанию.  достаем и кладем на противень другой предварительно подготовленный корж. для того что бы корж не вздувался прокалываем его часто вилкой перед тем как отправлять в духовку.                                                                       перемазать коржи кремом и украсить по желанию.      
    Наполеон
         я приготовила заварной крем патисьер: 2ст молока. 1 яйца, 120  сахара, 2 ч.л. муки и 2 ч.л. крахмала.    смешать яйца, сахар, муку и крахмал.   молоко вскипятить и добавить 1/3 в яичную смесь помешивая. затем тонкой струйкой влить в кипящее молоко и провариваем 1 минуту, постоянно мешая, дать остыть.
    после того как заварной крем остыл я добавила 1 б вареной сгущенки и взбила.
    49
  • Птичье молоко
    Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать.
    Выпекать на среднем огне 30 минут.
    Крем: 1стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки,40 г желатина. Желатин развести в тёплой кипячёной воде и настаивать 30 минут.Желтки отделить от белков, растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать, всыпать 1 ст. ложку муки, размешать, на водяной бане довести докипения до густоты сметаны. Остудить, добавить 300 г сл. масла, ванилин,взбить. Отдельно 10 белков взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену( не должнавыпадать из ёмкости, если ту перевернуть). Желатин подогреть, процедить, немного охладить и быстро влить во взбитые белки. Смешать желтковую и белковую массы.
    Бисквит разделить на две части, на один нанести застывающий крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г слив. масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. Приятного аппетита!
    ·        
    Птичье молоко
    75 1
  • Торт "Панчо"
    Торт "Панчо"
    ецепт
    Для коржаяйца 5-6, сахар- 1,5стакана, сметана -1,5 стакана, пищевая сода- 1ч.л. с бугром, какао- 3 столовых ложки, мука- 3 стакана.   Для крема- 1 литр сметаны (можно часть заменить сливками), 2 стакана сахара. Для глазури- я брала плитку шоколада, 50граммов масла сливочного, а по рецепту было: 3 столовых ложки молока, какао 2-3 столов.ложки, сахар 4-5 столовых ложек, масло 40граммов.   Приготовление: Взбить яца, добавить сахар, взбивать до увеличения примерно в 3 раза, добавить какао, муку (просеянную), сметану и погашенную в ней соду. всё перемешать, вылить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 (чуть больше) минут. Охладить. Для крема взбить сметану с сахаром. Я брала 500гр.сливок 33% жирности и 500гр. сметаны, сначала взбила без сахара, потом добавляла сахар постепенно. Крем получился густой и пышный.  Сборка: От коржа отрезать часть толщиной примерно 1см- для основания, остальное порезать кусочками, примерно 1,15 на 3см. основу коржа смазать кремом, сверху укладывать кусочки, обильно промазывать кремом. Я поместила кусочки в миску, добавила часть крема, перемешала и выкладывала, крем ещё сверху добавляла.  Придавать форму по желанию. Поставила в холодильник на несколько часов. Украсила глазурью. Читала в другом рецепте торта "Панчо", что можно заполнять промежутки между кусочками вишней, орехами, ананасами консервированными.  Думаю, что будет ещё вкуснее! Попробую в следующий раз.
    95 1
  • Торт "Мамочкино счастье"
    Торт "Мамочкино счастье"

    Автор-Лилия Евстратенко,Кривой Рог,Украина
    Первый слой - Сникерс : 4 яйца, 1 ст. сахара, разрыхлитель 1 ч.л., мука 1 стакан, готовим бисквит, остужаем 2 часа и разрезаем на 2 части, одну часть кладем в разъемную форму, в ту,в которой выпекали.Я в тесто добавляла мак, можно без него.
    Начинка: вареная сгущенка 500 мл, масло сливочное 200 г, арахис обжаренный и очищенный 200-300 г, крекер сливочный 200 г (измельчить)
    выкладываем начинку и накрываем вторым коржом и в холод часа на 2
    Второй слой: Птичье молоко вот ссылка на рецепт

    http://vk.com/wall-32231484_230472

    Третий слой : воздушный замок

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=500-recept-Tort-Voz..
    Все три уровня соединяем и заливаем молочным шоколадом.
    Розы делала из бисквитного теста
    Ну а там украшаете как душа пожелает. орешки у меня макадамии были и миндальные хлопья, а листики из шоколада делала.
    Торт "Мамочкино счастье"
    u][/u]
    188 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/