Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Картошко-куриная запеканка
    Искала какую-нибудь запеканку с картошкой и курицей... нашла какие-то странные рецепты... скрестила их вместе - вот что вышло:
    Ингридиенты: ок. 1 кг картошки
    ок. 400 г курицы
    1,5 ст.л. сливочного масла(отрезала ножом брусочки)
    1 стакан молока
    1/2 луковицы
    100г твёрдого сыра
    3 яйца
    соль и перец(чёрный)по вкусу
    Этапы работы:
    1. Сварить курицу.
    2. Сварить картошку
    3. Курицу мелко порезать(типа кубиками, но это как получится... и естественно, без костей)
    4. Сделать пюре: в ГОРЯЧУЮ толчёную картошку плюхаем сливочное масло, ДАЁМ РАСТАЯТЬ(!),(перед молоком можно добавить одно яйцо, тогда пюре не будет разваливаться)) после заливаем молоком и добавляем соль.
    5. Режем лук полукольцами.
    6. Взбиваем яйца (не знаю, важно это или нет, но я взбивала отдельно белки и отдельно желтки).
    7. Размазываем масло по той ёмкости, в которой будем запекать(далее "кастрюля").
    8. Ровным слоем выкладываем в "кастрюлю" по очереди:
                                                     - половину готового пюре
                                                     - половину имеющейся курицы
                                                     - весь нарезанный лук
                                                     - вторую половину курицы
                                                     - вторую половину пюре
    9. Заливаем всё это безобразие взбитыми яйцами.
    10. Ставим в духовку на 15 минут (у меня духовка разогрелась почти до 260 градусов, но пока ставила в неё кастрюлю, отыла примерно до 230.к концу запеканиия до 200)
    11. Пока оно там печётся трём сыр.
    12. Достаём блюдо из духовки, посыпаем сыром и ещё на 5 минут ставим обратно.
    13. Через 5 минут можно выключить духовку и дать постоять своему творению просто так примерно минут 10-20
    8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/