Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Уход за собой любимой)

  • Рыба запечёная в духовке "Моя страсть"

                                      Ингредиенты:
    *Рыба(речная форель)
    *1 лимон
    *Соль
    *Перец, специи для рыбы, травы
    *Майонез
                                      Приготовление:
    Рыбу почистить от лески, и внутренностей; Помыть и хорошо обсушить. Натереть солью и специями и оставить на пару часов. На спине сделать вертикальные надрезы, и полить лимонным соком. Щедро смазав всю рыбу майонезом. Лимон нарезать тонкими кольцами. Половинки лимона кладём в надрезы и животик. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или смазав маслом), и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180с. (зависит от размера рыбы). Запекаем до готовности. Рыбке даём чуть остыть. Готовую рыбку
    подаём к столу! Приятного Аппетита)))
    Какие питательные вещества содержаться в рыбе?Макроэлементы
    Белки и жиры это основные элементы которые содержит рыба. Обычно морепродукты содержат крайне мало углеводов.
    Белки
    От 15 до 23% рыбы это белки, которые ответственны за 80-90% энергетических веществ содержащихся в рыбе. Белки обнаруженные в рыбе имеют высокую биологическую ценность, а это значит, что рыба может быть единственным компонентом диеты, снабжающим достаточным количеством белка. Характер аминокислот (строительный материал для любых белков) в рыбе практически идентичен аминокислотам в других высокобелковых продуктах, таких как курица. Процент соединительных тканей в рыбе и рыбообразных крайне низок, и они легче размягчаются и быстрее растворяются при нагреве в сравнении с аналогичной характеристикой других животных. Именно поэтому рыбу легче пережевывать. Пищеварительные соки легко расщепляют соединительные ткани в филе рыб, и это делает рыбу легко усваиваемым продуктом.
    Липид
    Липид — это термин используемый для описания как жиров так и масел. Жиры это те липиды, которые имеют твердую форму при комнатной температуре, а масло — это липиды, которые при комнатной температуре сохраняют жидкую форму. Белая рыба, такая как треска, обычно содержит от 0 до 2% липидов, в то время как жирные сорта рыбы, такие как скумбрия, могут содержать свыше 16% липидов. Содержания жиров в искусственно выращенной рыбе может очень сильно отличаться в зависимости от использованных при выращивании кормов. Липиды обнаруженные в рыбе относятся в основном к полиненасыщенным липидам, так же известным под названием PUFA, но в рыбе так же содержится небольшое количество насыщенных и мононенасыщенных липидов.
    Рыба с крупной печенью (которая может доходить до 50% веса) такая как треска и пикша, используется для производства печеночного масла трески, являющийся богатым источником полиненасыщенных жирных кислот группы n-3, а так же витаминов А и D. И хотя печень трески по-прежнему популярна, сегодня мировое производство этого продукта составляет всего лишь 20 тысяч тонн в год, в сравнении с 70-80 тысяч тоннами в год в первой половине прошлого века.
    Содержание Макроэлементов в рыбе
    (на 100гр. сырой порции продукта)
    Вид рыбы
    Вода (гр.)
    Белки (гр.)
    Липиды (гр.)
    Энергетическая ценность (ккал)
    Треска
    80,8
    18,3
    0,7
    80
    Пикша
    79,4
    19,0
    0,6
    81
    Камбала
    79,5
    16,7
    1,4
    79
    Мерланг
    80,7
    18,7
    0,7
    81
    Морской язык
    81,2
    17,4
    1,5
    83
    Морской ангел
    83,8
    15,7
    0,4
    66
    Рыба запечёная в духовке "Моя страсть"
    Сельдь
    68,0
    17,8
    13,2
    190
    Скумбрия
    64,0
    18,7
    16,1
    220
    Тунец
    70,4
    23,7
    4,6
    136
    Семга
    67,2
    20,2
    11,0
    180
    Форель (радужная)
    76,7
    19,6
    5,2
    125


    Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
    149 1
  • Для жирной кожи лица,Белковая маска, омолаживающая кожу

      Взбить 1 яичный белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, растертую в порошок цедру 1 лимона и 2 чайные ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Маску наложить на 15-20 мин, снять теплым компрессом, и ополоснуть лицо холодной водой.
          Маска предназначена для ухода за увядающей жирной и пористой кожей.
    19
  • Антицеллюлитное мыло – своими руками

    Материалы:
    - 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)
    - 4 ст. л. оливкового масла
    - 100 мл горячей кипяченой воды
    - 4 ст. л. кофейной гущи
    - 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)
    Используйте очки и повязку. Они нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Натрите мыло в стружку на крупной терке.
    Всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
    Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Мешайте медленно и доливайте воду по чуть-чуть
    Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в массу. Хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
    Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая.
    Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению
    4
  • Если Ваши ногти слоятся

    Каких витаминов не хватает при той или иной проблеме?  *Если ногти сухие и ломкие, с утолщениями у краев ногтевой пластины, то причиной стала нехватка витаминов А, Е, а также кальция, йода и магния. Восполнить недостаток витаминов можно, употребляя в пищу печень, рыбий жир, орехи, бобовые, растительное масло. Кальция много в молочных продуктах, а также в брокколи, шпинате, источником йода являются все морепродукты. Магния много в семечках, крупах, бобовых, сладком перце, бананах.  * Если ногти расслаиваются, на них появляются углубления в виде точек, белые пятна, а также грибковые или бактериальные инфекции, то нужно пополнить запасы витаминов С, А и цинка. Витамином С богаты все овощи и фрукты красного и желтого цвета, а также картофель. Цинка много в морепродуктах, зелени, орехах, листовом салате.  * Если ногти стали сероватого или желтого цвета, на них появились бороздки, все дело в недостатке витаминов В5, РР и селена. Все эти элементы можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, отрубях и пророщенных злаках, брокколи, оливках, водорослях.  * Если ногти неровные,тонкие, вогнутые или вдавленные, то организму явно не хватает железа. Его много в мясе, печени, тунце, семечках, черном чае, кабачках, шпинате, цветной капусте, горошке. Для лучшего усвоения железа организму нужен фтор, которого много в рыбе, креветках, грецких орехах, кукурузе.
    Если Ваши ногти слоятся
    127
  • Чего не хватает вашему организму?
    Хочется: шоколада Не хватает: магния Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.  Хочется: хлеба Не хватает: азота Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).  Хочется: сладкого Не хватает: глюкозы Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.  Хочется: жирной пищи Не хватает: кальция Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут  Хочется: сыра Не хватает: кальция и фосфора Источник: брокколи, молоко, творог  Хочется: копченостей Не хватает: холестерина Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.  Хочется: кислого Не хватает: витамина С Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
    Чего не хватает вашему организму?
    26
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать