Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Помидоры в сырном кляре
    Помидоры в сырном кляре

    Ингредиенты:
    3 средних помидора
    150 гр твердого сыра
    2 яйца
    2 ст.л. майонеза или сметаны
    1-2 ст.л. муки
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для жарки
    петрушка для украшения

    Приготовление:
    Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
    Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
    При подаче украсить зеленью петрушки.
    2
  • Дрожжевое тесто для пирожков
    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие 20 г
    Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
    Молоко 0.5 л
    Мука пшеничная 1 кг
    Сахар 150 г
    Соль 1 ч. л.
    Яйца куриные 4 шт.

    Готовим дрожжевое тесто

    Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

    Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевое тесто для пирожков»:

    Шаг 1 - Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, нерафинированное подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, соль, сахар.
    Шаг 2 - Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
    Шаг 3 - Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
    Шаг 4 - Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
    Шаг 5 - Перемешиваем при помощи венчика.
    Шаг 6 - Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
    Шаг 7 - Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
    Шаг 8 - Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
    Шаг 9 - В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
    Шаг 10 - Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
    Шаг 11 - Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
    Шаг 12 - Тесто подошло во второй раз.
    Шаг 13 - Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
    36 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте