Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Быстрые сырники
    Быстрые сырники
    200 г творога
    20 г манной крупы
    3 яйца
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    1 щепотка соли
    растительное масло
    сметана


    Выложить творог на блюдо, добавить ванильный и обычный сахар, соль, хорошо перемешать.
    Взбить яйца венчиком, всыпать постепенно манку, перемешать, добавить манно-яичную смесь в творожную, тщательно перемешать.
    Сформовать из теста лепешки, поставить сковороду на сильный огонь, разогреть, снизить огонь до среднего, добавить растительное масло.
    Жарить быстрые сырники с манной крупой без муки с двух сторон по 3-5 мин до золотистой корочки, подавать лучше горячими со сметаной.
    665 9
  • Торт *сметанный с орехами*
    Торт *сметанный с орехами*
    тобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 300 г печенья с маком
    • 500 г сметаны
    • 30 г быстрорастворимого желатина
    • 150 г изюма
    • 150 г грецких орехов
    • 1 стакан воды
    • 1 ст. ложка сахара
    • шоколад — по вкусу

    Торт сметанный с орехами готовится так:
    1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
    3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
    4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
    5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
    6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
    7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
    8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.
    Приятного аппетита!
    479 5
  • Торт: «Монастырская изба»
    Торт: «Монастырская изба»
    нгредиенты на торт: «Монастырская изба»

    На тесто для торта:
    Маргарин – 200 гр.
    Сметана – 300 гр.
    Мука – 4 ст.
    Сахар – 1/2 ст.
    Сода – 1 ч. лож.
    Ванилин
    соль

    Для начинки торта:
    вишневое варенье – 500 гр.
    грецкие орехи
    плитка шоколада

    Для крема на торт:
    Масло сливочное – 300 гр.
    Сгущенное молоко – 1 банка.

    Приготовление торта "Монастырская изба":
    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

    Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
    Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
    Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
    Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
    После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
    Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
    Приятного аппетита
    465 3
  • Ragaliki
    Масло сливочное (маргарин) - 150 г, сметана – 150 г, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – примерно 2 стакана. Для начинки - густой джем (или ягоды из варенья без сиропа), мармелад.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Очередной рецепт быстрой выпечки. При наличии необходимых продуктов эти хрустящие, нежные, рассыпчатые рогалики можно приготовить за полчаса. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки. Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов (так как вы разрезаете торт). На широкую часть каждого сектора положить по полчайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень – в рогаликах и так достаточно масла. Выпекать рогалики 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
    17
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться