Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Манно-овсяные блинчики
    Необычные манно-овсяные блинчики.   Ингредиенты:  • 1 ст. овсяных хлопьев  • 1 ст. манной крупы  • 500 мл. кефира  • 3 яйца  • 2 ст. л. сахара  • 0,5  ч. л. соды  • 0,5  ч.л. соли  • 3 ст. л. растительного масла.  Как готовить?  Смешайте  манную крупу и овсяные хлопья в большой миске, залейте кефиром и оставьте на 2 часа. После взбейте яйца и добавьте к кефирной смеси, добавьте соль, сахар и соду. Влейте масло, хорошенько размешайте и выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
    22
  • 20 альтренативных способов применения водки

    1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.  3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.  4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.  5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.  6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.  7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.  8. Наполните пол литровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.  9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.  10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.  11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.  12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.  13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.  14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть  15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.  16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.  17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.  18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.  19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.  20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.
    52
  • Рисовые блинчики


    В отварной рис (1 стакан) добавить 2 сырых яйца, 1измельченное вареное, мелко рубленый лук (можно зеленый), укроп, соль и перецпо вкусу. Жарить блинчики на разогретом растительном масле.
    Рисовые блинчики

    33
  • Морковно-капустные котлетки
    Морковно-капустные котлетки.
    Ингредиенты: 2 большие морковки, грамм 100-200 капусты, стакан муки, одно яйцо, соль по вкусу.
    Приготовление:
    1 .отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).
    2. Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.
    3. Нагреть сковороду, капнуть масла, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой).
    4. Подавать со сметанкой или йогуртом :)
    Морковно-капустные котлетки
    74
  • Салат с консервированной горбушей
    "Салат с консервированной горбушей"  4 ст.л. круглого белого риса, 1 баночка консервированной горбуши в собственном соку, 4 яйца, 50-60 гр полутвердого сыра, майонез. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Сыр натереть на терке. Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис - горбуша - желтки - белки - сыр. Дать время салату пропитаться.
    17
  • Канапе "Божьи коровки"
    Канапе "Божьи коровки"
    Ингредиенты: Белый хлеб, Помидоры черри, Маслины без косточки, Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент),Зелень (укроп, петрушка), Майонез.  
    Приготовление:  Укроп мелко порубить.  Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.  Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.  Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).  Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..  Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.  Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.    
    Канапе "Божьи коровки"
        
    537
  • Литовский холодный борщ
    Ингредиенты:
        Свекла - 3 шт,
        Огурцы - 2 шт,
        Яйцо куриное - 4 шт,
        Лук зеленый - 1 пучок,
        Укроп - 1 пучок,
        Кефир жирный - 1 л,
        Сметана - 4 ст. ложки,
        Соль по вкусу.
        
        Приготовление:
        
        Берем свеклу, отвариваем и  даем время остыть.
        Затем ее очищаем и натираем на  крупную терку в кастрюлю.
        Сюда же добавляем очищенные и  порезанные кубиками яйца.
        Затем нарезаем так же кубиками  огурцы и добавляем в кастрюлю.
        Мелко рубим зелень укропа и  лука.
        Добавляем 3-4 ложки сметаны и  приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
        Затем добавляем кефир и  немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час,     для  охлаждения и насыщения вкуса.
        Подавать к столу холодным.
        К холодному борщу  отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом.
    9
  • Мороженое
    Домашнее мороженое
    Ингредиенты: 1 небольшой спелый банан, 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину), 150 г натурального йогурта, 1 столовая ложка меда.
    Приготовление: Очистить, нарезать банан и положить его в блендер, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
    30
  • Закусочка
    Закусочка - проще простого!
    Ингредиенты: Крабовые палочки Чеснок Зелень Майонез Булочки
    Приготовление:
    1.Крабовые палочки,чеснок и укроп перемолоть и заправить майонезом.
    2.Выложить на булочку либо в тарталетки.  
    Закусочка
    .
    80 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!