Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)


    Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
    Продукты:-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)-соль щепотка-сахар 1-2 ч. л.-мука 1 ст. л.-мука для обваливания-растительное масло для жарки.

    В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

    Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
    Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
    В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
    Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
    Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
    Приятного аппетита!
    4083 55
  • Простые кексы

    Очень вкусно! Всего 15 минут!

    Ингредиенты:
    - 4 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 100 гр растопленного сливочного масла
    - 5 столовых ложек сметаны
    - 2 стакана муки
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 2 чайные ложки разрыхлителя

    Приготовление:

    Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
    Простые кексы
    106 4
  • Английский чизкейк


    Ингредиенты:

    - 500 г песочного печенья
    - 150 г сливочного масла
    - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
    - 100 г изюма
    - 200 г 35%-ных сливок
    - фрукты,
    - цукаты для украшения

    Приготовление:
    1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
    2. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
    3. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
    Английский чизкейк
    141
  • Творожная запеканка по-маминому рецепту


    Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

    1 кг творога
    3-4 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. манки
    100 мл молока
    ваниль
    1 ч.л.разрыхлителя
    70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
    4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
    сметана, чтобы обмазать верх

    Приготовление:

    1. Творог хорошенько перетереть.
    2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
    3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
    4. Можно добавить ромовую эссенцию.
    5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
    6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
    7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
    8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
    9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
    Творожная запеканка по-маминому рецепту
    99
  • Слоеный торт со свежими ягодами

    Ингредиенты:
    - 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
    - 1 банка сгущенного молока (380 г)
    - 200 мл жирных сливок (33%)
    - 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
    - 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
    - 1 стакан свежей малины (110-130 г)
    Время приготовления: 30 минут   4-5 часов для пропитки.

    Приготовление:

    Духовку разогрейте до 180С.
    Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
    При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
    Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
    Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е
    Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
    Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи
    хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
    Слоеный торт со свежими ягодами
    76 1
  • Рулет за 15 минут
    Рулет за 15 минут
      

    Ингредиенты:
    Тесто:  

    ● 6 яиц  
    ● 6 столовых ложек сахара  
    ● 3 столовых ложки какао  
    ● 1/2 чайной ложки соды  

    Начинка:  

    ● 200 мл молока  
    ● 2 столовых ложки муки  
    ● 250 г сливочного масла комнатной температуры  
    ● 1 яйцо  
    ● 8 г ванильного сахара  
    ● 2 столовых ложки какао  
    ● 4 столовых ложки сахарной пудры  
    ● 2 банана (длинных и прямых)  

    ● Масло для смазки противней  
    ● Какао для посыпки  

    Приготовление:  

    Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

    Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.  

    Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).  

    В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.  

    На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.  
    Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.Кулинария
    158
  • Почти Наполеон


    Этот торт из разряда быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    - 1 кг слоеного теста

    Для крема:
    - 0.5 л молока
    - 3 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 2.5 столовых ложки муки
    - 100 г сливочного масла
    - ваниль

    Приготовление:

    Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

    Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.

    Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.

    Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

    Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.
    Почти Наполеон
    101
  • Тортик на десерт. Легкий и вкусный

    Ингредиенты:

    - 0,5 л сметаны
    - 1 стакан сахара
    - 1 пакетик желатина (25 г)
    - 0,5 стакана холодной воды
    - 300 г бисквита
    - клубника
    - киви

    Приготовление:

    Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

    Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

    Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
    Бисквит нарежем небольшими кусочками.

    Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

    Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

    На дно высыпать немного ягод.
    Сверху выложить кусочки бисквита.
    Залить кремом.

    И дальше укладываем слоями.

    Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

    Источник: Шедевры кулинарии
    Рекомендуем подписаться!
    Тортик на десерт. Легкий и вкусный
    165
  • Творожный торт


    Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

    Ингредиенты:

    Берем два тазика.
    В один тазик кладем:
    - 3 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 400-500 г творога (2 пачки)
    Все перемешиваем.
    Получается достаточно жидкое тесто.

    В другой тазик кладем:
    - 3-4 стакана муки
    - 1 пачку натертого на терке маргарина
    - 1 чайную ложку соды
    - 1 стакан сахара
    Все разминаем руками. Получается крошка.

    Приготовление:

    Противень смазываем растительным маслом.
    Далее самое интересное, главное не перепутать:

    1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

    2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

    3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

    4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

    Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

    Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
    Творожный торт
    161 3
  • Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками


    Продукты:
    - 2 л воды
    - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
    - Картофель - 1- 2 шт
    - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
    - Сливки 10-15% - 100 мл
    - Лук - 1 шт
    - Морковь - 1 шт
    - Сливочное масло - 1 ст.лож
    - Ветчина - 100 г
    - 2-3 ломтика белого хлеба
    - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
    В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
    Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
    Отправить к картофелю макаронные изделия.
    Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
    Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
    В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
    Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
    Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
    532 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте