Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Продукты:-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)-соль щепотка-сахар 1-2 ч. л.-мука 1 ст. л.-мука для обваливания-растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 55     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • без обид но муки ужасно мало! они у меня развалились :n30: пришлось добавлять муку! :n37: :n39: :n57: :shock:

  • А что за колбаса??????? :look:

  • г не получилось

  • Вот теперь понятно- одни читают рецепты , другие исправляют ошибки, одно радует- рецепт сырников надеюсь не пострадал... :smile:

  • А быть воспитанным человеком по-моему важнее.

  • Поэтому и поправляем, как воспитанные люди, ошибки.

  • По -моему обсуждали рецепт сырников а не мою неграмотность. Не умничайте!

  • Грамотно писать рецепт немаловажно.

  • РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН,ВКУСНО.СПАСИБО!

  • Яйцо ложу в сырники обязательно , сахар не добавляю совсем, они тогда будут еще пышнее. В творог добавляю кефир, а соду в муку. Обваливаю в муке и даю постоять, чтобы поднялось тесто, Сметана и сахарная пудра на готовые сырники по вкусу.

  • Яйцо кладут, а не ложУт... :laugh:

  • Сырнички очень аппетитные!

  • Я тоже так считаю.

  • Без яиц сырники развалятся! Обязательно. хотя бы 1 яйцо.

  • Всем доброго дня!
    Я делаю сырники так.
    500 гр творога,2 яйца, щепотка соли и сахара( из за сахара тесто жидкое) , пол.ч.лож соды погасить лимонным соком,можно потереть немного цедры, 4-5 ст лож муки. В муке не обваливаю, смачиваю руки водой слегка. И жарить в масле. Обжарить с двух сторон.Сложить в миску с крышкой чтобы отдохнули и добавить немного сметаны. И они будут мягкие и пышные.

  • Хороший рецепт! Сырники не разваливаются и очень вкусные. Спасибо!

  • Спасибо,очень хороший рецепт!

  • Спасибо,очень аппетитно,завтра приготовим!!! :angel:

  • Спасибо!!! Обязательно попробую.

  • Всем доброго дня ! Я делаю творожники с манкой и выходит вкусно . Просто на 500гр творога 0.5 стакана манки и перемешать и дать набухнуть крупе минут 30. Яйца 3 шт. разбить и смешать с щепоткой соли . Сахар по вкусу . Перед самой жаркой я добавляю соду 0.5 чайной ложечки . Обваливаю в муке и жарю . Но самое вкусное из этой массы выходит запеканка .

  • Девочки попробуйте мой рецепт, уверена понравится. 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 4 столовые ложки манной крупы, все перемешать и оставить на 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте полкилограмма творога, перемешайте, далее, как обычно. Выложить на доску посыпанную мукой , сформировать толстую колбаску, нарезать на кружки, обмакнуть в муке и обжарить

  • Это то блюдо,которым я не довольна всегда,когда готовлю.Потому что получается вкусно,но на сырники не похоже.Обязательно приготовлю.Спасибо.Рецепт меня заинтересовал...

  • какой простой рецепт.надо попробовать обязательно.

  • Надо попробовать,а то каждый раз по разному получаются и бывает не подымаются.

  • Спасибо! Очень хороший рецепт! Для некоторых, слишком грамотных , ( не в обиду сказано), читать надо рецепт повнимательней,не торопясь. И тогда всё будет нормалёк!

  • Не могу понять почему в основных ингредиентах Колбаса? Глюк сайта? А про сырники...На пачку творога столовой ложки муки может и хватит, но не на полкило! Крышкой накрывать не люблю даже котлеты, потому что много жира впитывают и образуется конденсат, от которого потом жир трещит!

  • На 2 пачки творога 1ст.ложка муки? Это что за сырники? Внутри будет сырой и влажный как не пропеченный.

  • Сегодня делала,действительно,одной ложкой никак не обойдёшься,т.к. написано чтобы тесто не прилипало к рукам.я наверное ложек пять на полкило добавляла.нормально получилось.

  • я кладу на 1 пачку творога 1 ст. л. муки. Получается замечательно

  • а у меня почему-то сырники растекаются по сковороде в одну лепешку... Может, кто-нибудь объяснит, почему.

  • Передачу смотрела,если сырники растекаются,виновато пальмовое масло,которое туда добавили.

  • 30 лет назад не знали пальмовое масло,а сырники все равно порой растекались,все зависит от качества творога и жирности

  • У меня тоже такое чаще всего происходит. Буквально вчера делала сырники, без яиц, с манкой. Тесто было не жидкое. Одна сторона обжарилась хорошо, перевернула на вторую и творог стал плавиться, растекаться. В чем же причина? Есть знатоки?

  • Сырники могут растекаться по многим причинам:
    1. Не свежий (кислый) творог.
    2. Слишком влажный творог (следует откинуть на сито или отвесить в марлю).
    3. Много яиц (на 500г творога достаточно 1 яйца или вообще не класть, как у автора).
    4. Много сахара (лучше добавить сладости или посыпать сахарной пудрой готовые сырники).
    5. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, как на фото у автора. Она использовала толкушку с дырочками, а я взбиваю творог блендером.
    Жарю тоже под крышкой, а конденсат с неё время от времени стираю чистой тряпочкой.

  • Ольга, спасибо за подробный ответ. В моем случае это, скорее всего, - избыток сахара :smile: Учту на будущее.

  • Вот-вот, и у меня тоже... :cry: :cry:

  • Всем доброго дня. Не знаю, как у вас девочки, сырники на картинке очень красивые, и рецепт простой, но в жарке просто кошмар. Читая отзывы не знаю впечатление что некто не делал.
    Извините конечно я никого не хотела обидеть,

  • все зависит от качества творога. Надо брать крупинчатый 9% (не мокрый). и ,КАК ГОВОРИТ АВТОР,очень хорошо смешать,чтобы к рукам не липли. Это очень важно. Тогда все ,как на картинке.

  • Я по этому рецепту всё делала. Тоже все сгорело

  • С ДОБРЫМ УТРОМ , ДРУЗЬЯ ! Очень интересная страничка , с большой пользой для всех нас и благодарна создателям , интересные рецепты , спасибо ! :smile:

  • Я вместо муки добавляю манную крупу. Сырники получаются не такими жесткими.

  • спасибо за рецепт с наполнителем вкуснее.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться