Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Узбекская самса с зеленью
    Узбекская кухня и перечень продуктов для самсы с зеленью.Для тесто необходимы:

    Мука – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Сл. масло или маргарин – 100 гр.раст. масло – 50 гр.Соль – 1 ч. ложку.Вода – 1,5 стакана.Для начинки:
    Мята – 200 гр.Клевер – 300 гр.Конский щавель – 200 гр.Пастушья сумка -300 гр.Лук репчатый – 200 гр.Масло растительное – 50 гр.Слив. масло для внутри – 100 гр.Или 100 гр. курдючного сала.
    Узбекская кухня и процесс приготовления самсы с зеленью.
    Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени.
    Узбекская самса с зеленью

    Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. и в него положим начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Можно положить кусочки курдючного сала.
    Кончики теста складываем в треугольник и защемляем края, а потом соединения и переворачивая ставим на противень. Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течении 18-20 минут.

    “Самса с зеленью” очень богатая витамином блюдо. Весной надо обязательно испечь и вдоволь наесться  такой самсы с зеленью , набрать силы и пополнить полезными витаминами свой организм. “Узбекская кухня” богата и разнообразна.Спасибо  за внимание, с  уважением Акрам.

    Преврати своё увлечение в постоянный доход!
    http://uznaysekret.ru/ram/


    38
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться