Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Узбекские блюда - по домашнему

  • Манты тушёные с овощами
    Замешиваем тесто для мантов. На стакан воды - 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Готовое тесто ставим в холодильник на 1ч.

    Готовим фарш.
    филе говядины(баранины) - 500г
    лук - 2шт.
    соль, перец

    Раскатываем тесто, делаем манты.
    Затем, обжариваем манты с двух сторон до золотистой корочки.

    Делаем томатную поджарку. Наливаем в казан 2ст.л. рас. масла (или 100г слив. масла), 1ст.л. томатной пасты, 2-3 мелко нарезанного зубчика чеснока, 1 морковь, также мелко нарезанная, всё это обжариваем, заливаем стаканом воды. Берем 4-5 средних картофелин, нарезаем круглыми дольками и выкладываем в казан, сверху собираем манты, наливаем ещё стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим на среднем огне 20-25мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.
    Манты тушёные с овощами

    57
  • Тушёное мясо с овощами (просто и по-домашнему)
    Для этого нам понадобиться:
    мясо - 500г
    луковица большая - 1шт.
    морковь средняя - 3-4шт.
    картошка - 500г
    масло рас. - 100г
    томатная паста - 1ст.л. или помидора - 2шт.
    зелень
    соль, перец (по вкусу), лавровый лист

    Наливаем в казан масло, мясо нарезаем кубиками, обжариваем до красной корочки, добавляем мелко нарезанный лук, и обжариваем с мясом, на среднем огне. Нарезанную кубиками морковь, обжариваем, добавляем томат (помидоры). Добавляем, так же нарезанную квадратиками картошку, наливаем 100г кипятка, солим, перчим, добавляем лавр.листики,  закрываем крышку и тушим на слабом огне, помешивая время от времени в течении 20мин. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, и перед подачей густо посыпаем зеленью.

    Тушёное мясо с овощами (просто и по-домашнему)


    Приятного аппетита!
    51
  • Плов Бухарский. ( просто и без излишеств )
    рис - 1кг
    мясо (говядина) - от 500г до 1000г (по желанию)
    морковь - 1кг
    луковицы средние - 2шт.
    масло рас. - 200г
    соль

    Наливаем в казан масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до красноты. Нарезанное квадратиками 3:3см мясо, добавляем к луку, обжариваем до красной корочки, чтобы не осталось воды. Морковь нарезанную наискосок тоненькой соломкой, выкладываем на мясо, выравниваем, солим ( 1ст.л. ), заливаем кипятком, вода должна накрыть морковь, варим на среднем огне 30мин.
    Рис - почистить, промыть, посолить и залить горячей водой, и дать ему постоять 10 мин., затем воду слить, и выложить равномерно на морковь. Если вода проступила через рис, то воду не добавляем, а если мало воды, то доливаем. Довести до кипения на сильном огне, пока рис не впитает в себя воду, затем нужно перевернуть рис , при этом не задевая моркови. Сделать насквозь дырочки до мяса, крышку казана обернуть полотенцем и закрыть. Держим так в течении 10 мин., затем опять переворачиваем рис, снова делаем дырочки, закрываем.
    Через 10 мин. плов готов. Перед выкладыванием, перемешиваем рис, не задевая моркови. Горкой выложить на блюдо рис, затем морковь, а на вершине выложить мясо.
    Так как плов считается тяжёлым блюдом, мы к нему можем приготовить салат. Для этого нам понадобиться:  помидорчики, болгарский перец, огурчики, лук репчатый или зеленый, зелень. И конечно же не забудьте заварить зеленый чай! : )



    Плов Бухарский. ( просто и без излишеств )





    83
  • Каиш.(просто, по-домашнему)
    На 4 порции.
    Для теста нам понадобиться:
    воды - 2 ст.
    соль - 1 ч.л.
    растительное масло - 2 ст.л.
    муки - 4 ст.
    замешиваем тесто, даём ему отдохнуть 2ч.  завернув в целлофан, в холодильнике.

    Подливку к тесту можно приготовить с томатом, или из свежих помидоров. Итак для этого нам понадобиться:
    рас. масло - 4 ст.л.
    мясо (филе) - 200г
    фасоль (любая) - 1ст.
    томат - 2ст.л. или помидоры - 4шт.
    зелень, соль, перец (по вкусу).

    Наливаем в казан (кастрюлю) масло, обжариваем на нём мелко порезанное кубиками мясо, добавляем порезанные, также кубиками, помидоры (или томат), обжариваем. Заливаем всё это 2ст. кипятка, доводим до кипения, кладём фасоль (заранее замоченную в течении 2ч.), и варим до готовности.

    Раскатываем тесто тоненьким слоем в 2-3мм, вырезаем квадратики. В кастрюльку наливаем воды, доводим до кипения , бросаем туда квадратики теста, варим в течении 5мин., откидываем на дуршлаг.
    Выкладываем готовое тесто в тарелки, сверху заливаем подливкой, украшаем мелко нарезанной зеленью.
    Каиш.(просто, по-домашнему)


    Приятного аппетита!
    32 1
  • Голубцы из капусты.( так мы готовим дома)
    Готовим на 4 порции.
    Для начала, капусту обдать кипятком, разделить на листики и вырезать жёсткие корешки.
    Для фарша нам потребуется:
    500г - мяса (филе говядины)
    4 средних луковицы
    200г - риса (сырого)
    лавровый лист, соль, перец
    Мясо и лук проводим через мясорубку, смешиваем с рисом и специями, и затем, заворачиваем фарш в листья капусты.
    Далее, нам потребуется казан. Наливаем в казан масло - 50г, ложку томата, обжариваем, заливаем кипятком (пол литра), и бросаем туда лавровые листья. Завернутые голубцы, аккуратно собираем в казане. Под закрытой крышкой варим 30 минут. Перед подачей можно добавить сметаны.
    Голубцы из капусты.( так мы готовим дома)

    73
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/