Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
    Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
    http://blogs.mail.ru/mail/lidmay/657F8753DAE03BCE.html
    Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
    Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
    В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
    Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
    Рецепт]Ингредиенты:
    Копчёная курица – 400г
    Чернослив – 100-150г
    Грецкие орехи – 100г
    Морковь – 2 шт.
    Картофель – 4 шт.
    Яйца – 4 шт.
    Сыр (твёрдый) – 300г
    Шампиньоны – 250г
    Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
    Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
    Приготовление:
    Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
    Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
    Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
    Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
    Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
    Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
    2. Половина сыра
    3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
    4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
    5. Половина грецких орехов
    6. Чернослив
    7. Копчёная курица, майонез
    8. Обжаренные шампиньоны
    9. Оставшиеся грецкие орехи
    10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
    11. 2 яйца
    12. Оставшийся сыр
    По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
    Салат убрать в холодильник на 4 часа.
    Приятного аппетита!
    519 7
  • Все о луке
    Все о луке
    Все о луке
    Код PHP:
    1.  
    Лук против морщин!
    Пару лет назад в статье о моих маленьких хитростях в борьбе с морщинами, я выложила рецепт использования лука. Многим тогда эти рецепты понравились, и они были процитированы тысячи раз! Поэтому я захотела более подробно рассказать, чем лук так полезен для нашей кожи.
    Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное средство в борьбе с морщинами! Если после 25-ти лет вы начнёте регулярно делать луковые маски – к 50-ти у вас практически не будет морщин. Даже если вам далеко за 20, используя лук постоянно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. И как думаете почему? Потому что лук регенерирует клетки кожи.

    Почему лук полезен для кожи?
        Лук содержит азотистые вещества, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, витамины A, B1, B2, PP, C.
        Главной составной частью эфирного масла лука является сера, которая жизненно необходима при синтезе коллагена. Это вещество придает коже необходимую структуру.
        Лук богат цинком, хорошо зарекомендовавшим себя как лечебное средство при борьбе с морщинами.
        В луке много кремния, что используется при проблеме с волосами.
    Любую процедуру со свежим луком можно назвать мучительной, ведь она вызывает слезотечение. Но даже такая неприятность, как слезы, является своего рода лечебной. Дело в том, что при измельчении лука выделяются летучие вещества, которые не только раздражают слизистую, но и обеззараживают ее. Поэтому, если вы подвержены частым конъюктивитам, или вас мучают инфекции глаз, попробуйте периодически нарезать лук как можно мельче. Это заставит лук отдавать свои полезные вещества с большей интенсивностью.

    Все процедуры, основанные на применении лука очень действенны, но слегка пахнут. Запах лука быстрее исчезает в кислой среде, поэтому стоит протирать кожу после лука лимоном или другими цитрусовыми. Будьте готовы к небольшому запаху и правильно выбирайте время использования свежего лука.

    Луковые рецепты от морщин

    1. Самым действенным средством, на мой взгляд, являются луковые компрессы. Вам понадобится 1/3 стакана свежего лукового сока и марля, которую нужно сложить в несколько слоёв и пропитать в соке. Марлю положить на лицо, шею и зону декольте и в горизонтальном положении «наслаждаться» регенерацией кожи в течение 20-60 минут. Должно жечь. Если невозможно выдержать всё время, подержать хотя бы 5-10 минут. Не пугайтесь если на коже останутся небольшие пятна, они сойдут после умывания и масла. С осторожностью используйте на чувствительной коже.

    После компресса смойте сок с кожи тёплой водой, используя тампон и молочко для умывания. Протрите кожу кусочком цитрусового фрукта и ещё раз смойте прохладной водой. Нанесите на лицо и шею любое растительное масло на 15-20 минут, после чего сделайте лёгкий массаж и промокните салфеткой.

    Как средство лечения морщин, луковые компрессы следует делать через 2 дня.  Курс - 10 процедур. После - один раз в неделю для поддержания. По мере привыкания кожи раздражение будет уменьшаться.

    2. Для упрощения процедуры можно использовать луковый сок другим способом. Смешайте 2 ст.л. свежего сока лука с 1 ч.л. меда и нанесите несколькими слоями на чистую кожу лица. Хранить такую настойку нельзя.

    3. Для приготовления луково-лимонного микса смешайте луковый сок в пропорции 1:1 с лимонным соком. 3-4 слоями наносите лосьон на лицо по мере высыхания. Не смывайте 15 минут. Если кожа чувствительная, то достаточно 5-10 минут. Смывается  микс способом, описанным в 1 пункте.

    4. Шелушение и воспаление кожи можно снять маской, сделанной из равных частей натертого лука и муки. Маску нужно наложить на лицо на 15 минут. Если сильное пощипывание станет непереносимым, снимайте ее раньше.

    5. А этот рецепт для тех, кому невыносимо тяжело справляться со слезотечением и жжением. Учтите, что и эффективность маски будет в большей степени направлена на смягчение и увлажнение кожи, а не активную борьбу с морщинами. Сварите или запеките одну луковицу, измельчите и смешайте с 2 ст.л. мёда и нанесите на лицо. Не стоит добавлять мёд людям, имеющим расширенные поры. Лук напитает кожу витаминами.
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!