Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • "Заварное пирожное"
    Ингредиенты:
    - 125 г масла сливочного
    - 170г муки
    - 250 гводы
    - 3 ст.л сахара
    - 3 – 4 яйца
    - соль

    Приготовление:
    1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
    2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
    3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
    4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
    5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
    6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
    7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
    8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
    Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
    22
  • Мясо по-французски
    На 1 кг филе свинины:

    3-4 луковицы
    3 помидора
    4 крупных картофелины
    200гр. сыра
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло

    1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
    2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
    3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
    4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
    36
  • Куриное филе под шубой


    Ингредиенты:

    Филе куриное — 500 г
    Морковь — 2 штуки
    Лук репчатый — 2 головки
    Картофель — 600 г
    Сыр твердый — 150 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Майонез — 200 г
    Сок лимонный — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.

    Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

    Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.

    Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
    22
  • Кетчуп
    5 кг помидор
    10 шт. красного сладкого перца
    5 средних луковиц
    5 головок чеснока
    Все перемолоть на мясорубке и варить 2 ч. 30 мин.помешивая, чтоб не пригорело. Потом пропустить через сито или соковыжималку,добавить 1 ч. л. корицы, 1ч. л. горького красного молотого перца, 1 ст.л соли, 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ст. 5% уксуса и варить еще 30 мин.
    24
  • Аджика
    5 кг красного сладкого перца  
    0,5 кг чеснока  
    5 шт. горьких красных перца  
    8 ст. л. сахара  
    2 ст. л. соли  
    100 г уксуса  
    1,5 кг помидор  
    Все перемолоть и варить 10 мин.
    23
  • Салат «Синьор Помидор»
    Помидоры красные – две штуки;
    Шампиньоны – примерно триста граммов;
    Ветчина – двести граммов;
    Яйца куриные – две штуки;
    Майонез;
    Сыр твердый – двести граммов.

    Процесс приготовления салата:

    Необходимо подготовить компоненты, которые входят в данный салат. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
    Формируем наш салатик.

    Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час. Приятного аппетита.
    46 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/