Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Песочное печенье на вкус, как в старые времена
    Песочное печенье на вкус, как в старые времена
            

    На сейчас. В магазинах очень много выбора разных сладостей. Но они в основном с маргарином( в лучшем случае) или с пальмовым маслом, ешками, усилителями вкуса и т.д. Что лучше магазинного  печенья? Конечно домашнее. На этот рецепт я наткнулась случайно. И в связи с тем, что у меня было из ингредиентов, он немного, совсем чуть-чуть изменен. И так. Сам рецепт.
      
      Ингредиенты:  
    мука - 3ст.
    слив. масло - 250г. ( у меня было 200г.)
    сахарн.пудра - 1ст. ( у меня был сахар)
    яйца - 2шт. ( я добавила еще одно яйцо)
    1/4 ст.л. соды ( я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, просто я чувствую соду)
      
      Готовим:   все ингредиенты перемешать. Я воспользовалась кухонным комбайном. Либо перетереть руками в мелкую крошку, либо воспользоваться ножом. И отсадить насадкой на противень ( если имеется). Можно раскатать и вырезать формочкой,стаканом. Но, поскольку я пользовалась кондитерским шприцом. Лишь, только поэтому я добавила третье яйцо. Чтобы тесто мягче проходило через шприц. Разогрела предварительно духовку на 200С. По времени в моей духовке заняло 10мин. до золотистого состояния.  
      Мне печенье напомнило вкус детства.
        
      
      Приятного аппетита.              
    135
  • Вареники,пельмени с разной начинкой (мое любимое тесто для них!!!!)
                Я очень люблю готовить вареники и пельмени, потому-что их любила готовить моя мама. И она очень любила рецепт заварного теста. Он очень быстрый и легкий. Тесто получается тоненьким, очень нежным, тающим во рту.
                А еще люблю экспериментировать с цветом теста. На фото вы увидите оранжевые или цвета кирпича, как кому угодно. Вареники с паприкой. Либо шоколадные вареники, что наверно не ново. Можно добавлять для цвета желтого куркуму. Для зеленого цвета можно использовать сок шпината. Я еще не пробовала, но думаю его стоит включить в этапе с водой.

    Вареники,пельмени с разной начинкой (мое любимое тесто для них!!!!)








    И вот сам рецепт!!!!!

                                                                                      




                                                                              Заварное тесто.

    Ингредиенты: 1ст. воды
                               1ч.л. соли
                               25г. сливочного масла
                               1шт. яйцо
                               1ст. муки для заваривания
                               1,5ст. муки на стол

    Для шоколадного теста в 1ст. будет входить 2ст.л. какао. И 1ст.л. какао будет входить для 1,5ст. муки на стол. Просеиваем с мукой. Надеюсь понятно.
    Для цветного теста 1-3ч.л.: паприка, куркума. Просеиваем с мукой.


    Готовим: Ставим воду на огонь. Вода закипает. Бросаем соль, масло. Когда масло растопилось, бросаем стакан муки и быстро, быстро завариваем на огне пару минут. Убираем с огня мешая. Очень хорошо мешаем, что-бы не-было остатков сухой муки. Даем остыть до теплого состояния. Вбиваем яйцо. Мешаем до однородности. Высыпаем на стол 1,5ст. муки сверху выкладываем тесто. Начинаем замешивать тесто. Когда всю муку тесто взяло, делаем шарик и оставляем под миской 20мин. отдохнуть. Через 20мин. тесто готово для вареников и пельменей.



           На сегодня, я вам предлагаю начинку с чем готовила сама:
    - картошка, жареный лук, мелко нарезанная жареная свиная грудинка(свежая, т.е. неготовая, можно      копченую,что у вас будет)
    - творог, но изюминка этих вареников в шоколадном тесте.(сладкие вареники)
    - этим летом готовила с земляникой (растет у нас в посадке) безумно ароматно и вкусно.
    - творог с зеленью укропа, можно шпинат (соленые вареники) напоминает что-то итальянское на вкус.
    - картошка с грибами (вешенками) спросите, почему? Потому-что напоминает вкус лесных грибов.
    - капуста (тушеная свежая или свежая с квашеной, еще в придачу мелко нарезанной колбаской).
    -пельмени из трех видов мяса(свинина, говядина,курица) с базиликом, мелко нарезанным зел. лучком, чуть-чуть чесночка, сметанки для нежного вкуса. Можно добавить грибы.

         Да, самое главное их можно варить. Не только на пару. Они не расползутся. Варятся очень быстро, всплыли - достаем. Заправляем сливочным маслом, сметаной или жареным луком.

                                                                                
        На фото вареники с:  -картошкой, с жаренной свиной грудинкой.
                                               - шоколадные вареники с творогом и сметаной.


    Приятного аппетита. Для вас готовила Аниськова Татьяна. Можно просто Тата.
    184 1
  • Вареники,пельмени с разной начинкой(мое любимое тесто для них!!!!)

       Я очень люблю готовить вареники и пельмени, потому-что их любила готовить моя мама. И она очень любила рецепт заварного теста. Он очень быстрый и легкий. Тесто получается тоненьким, очень нежным, тающим во рту.
    А еще люблю экспериментировать с цветом теста. На фото вы увидите оранжевые или цвета кирпича, как кому угодно. Вареники с паприкой. Либо шоколадные вареники, что наверно не ново. Можно добавлять для цвета желтого куркуму. Для зеленого цвета можно использовать сок шпината. Я еще не пробовала, но думаю его стоит включить в этапе с водой.
    Вареники,пельмени с разной начинкой(мое любимое тесто для них!!!!)



    На сегодня, я вам предлагаю начинку с чем готовила сама:
    - картошка, жареный лук, мелко нарезанная жареная свиная грудинка(свежая, т.е. неготовая)
    - творог, но изюминка этих вареников в шоколадном тесте.(сладкие вареники)
    - этим летом готовила с земляникой (растет у нас в посадке) безумно ароматно и вкусно.
    - творог с зеленью укропа, можно шпинат (соленые вареники) напоминает что-то итальянское на вкус.
    - картошка с грибами (вешенками) спросите, почему? Потому-что напоминает вкус лесных грибов.
    - капуста (тушеная свежая или свежая с квашеной, еще в придачу мелко нарезанной колбаской).
    -пельмени из трех видов мяса(свинина, говядина,курица) с базиликом, мелко нарезанным зел. лучком, чуть-чуть чесночка, сметанки для нежного вкуса.
    И вот сам рецепт!!!!! Да, самое главное их можно варить. Они не расползутся. Варятся очень быстро, всплыли - достаем.
                                                                                  Заварное тесто.

    Ингредиенты: 1ст. воды
                            1ч.л. соли
                            25г. сливочного масла
                            1шт. яйцо
                            1ст. муки для заваривания
                            1,5ст. муки на стол

    Для шоколадного теста в 1ст. будет входить 2ст.л. какао. И 1ст.л. какао будет входить для 1,5ст. муки на стол. Просеиваем с мукой. Надеюсь понятно.
    Для цветного теста 1-3ч.л.: паприка, куркума. Просеиваем с мукой.


    Готовим: Ставим воду на огонь. Вода закипает. Бросаем соль, масло. Когда масло растопилось, бросаем стакан муки и быстро, быстро завариваем на огне пару минут. Убираем с огня мешая. Даем остыть до теплого состояния. Вбиваем яйцо. Мешаем до однородности. Высыпаем на стол 1,5ст. муки сверху выкладываем тесто. Начинаем замешивать тесто. Когда всю муку тесто взяло, делаем шарик и оставляем под миской 20мин. отдохнуть. Через 20мин. тесто готово для вареников и пельменей.

    И еще. Извините за качество фотографий, такой у меня телефон. И за то, что бумажку не подложила под тарелку. Забыла. Но я вставила надпись с помощью программы. Не пересняла с запиской потому, что уже съела вареники. smile В моей ситуации это проще, чем заново отваривать вареники. На фото вареники с: -картошкой, с жаренной свиной грудинкой. - шоколадные вареники с творогом и сметаной.


    Приятного аппетита. Для вас готовила Аниськова Татьяна. Можно просто Тата.

    51
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/