Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ведьма и мои зелья))))

  • Заправка для супа на зиму
    Сейчас, при появлении отдельных морозильников модно, да и удобно замораживание, оно успешно конкурирует с консервированием. Привезли много зеленого лука, укропа, петрушки, чесночных стрелок - все было не использовать, или высохло бы или сгнило. Как-то пришла идея заморозить. Лука брала молодые головки от зеленого, стебли петрушки и укропа отрезала, порезала не очень крупно и смешав, тоже расфасовала по пакетикам-где-то на 4 порции бульона. Пакетов хватает на много, если положив порцию, перекрутить пакет и выложить следующую, потом легко отрезается в месте закрученных частей. Оставшуюся зелень крупно порезала и отправила в комбайн с насадкой блендера, туда же пошел молодой чеснок, натертая морковь, немного соли -в качестве консерванта. Первый блин конечно получился комом)перестаралась с молодыми головками лука и чесноком). Но уже в следующую порцию как-то приловчилась, и лук, чесночные стрелки, зеленый лук -ограничила в дозе (ошпарила, как и в первый раз), чуть больше моркови. укропа и петрушки (уже подготовленных-без стеблей и ошпаренных), соль и тем же методом перекручивая пакет, оставляя порцию на 1 супчик, отправила в морозильную камеру. Естественно долго не выдержала, отрезала 1 часть и заправила суп, как обычной зеленью в самом конце варки. Получилось конечно не так красиво, когда свежие листики петрушки и укроп смотрятся в тарелке, но запахло изумительно. Может кому пригодится, раньше укроп-петрушку сушила, но здесь получилось именно в собственном соку. Если будет еще такой завал зелени-буду только морозить, сушеные травы не дают такого изумительного запаха.
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте