Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вегетарианские рецепты

  • Вегетарианская шуба
    Вегетарианская шуба

    Состав: 1 свекла
    3 средних картошки
    200 гр. морской капусты
    150 гр. домашнего майонеза без яиц или "Постного" майонеза
    соль
    Приготовление: 1. Отвариваем свеклу и картошку до готовности.
    2. Режем морскую капусту, выкладываем её в емкость где будет готовиться шуба и немного подсаливаем.
    3. Перемазываем майонезом
    4. Трем не терке картошку и тоже перемазываем майонезо
    5. Трем сверху свеклу и перемазываем майонезом.

    20
  • Майонез без яиц
    Майонез без яиц

    Необходимые ингредиенты:
    100 мл молока;
    200 мл раст. масла;
    1 ст.л. горчицы;
    1 ст.л. лимонного сока;
    2 ч.л. соевого соуса или 1/2 ч.л. соли (или по вкусу).
    1/2 ч.л. сахара

    Технология приготовления:
    Смешать молоко, горчицу, соевый соус и сахар в чаше блендера (можно добавить НЕкислые приправы).
    Потом тоненькой струйкой вливать масло в чашу блендера, включенного на максимальной скорости.
    Добавить лимонный сок, и тщательно перемешать.

    Особенности технологии:
    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
    Необходимо   следить за тем чтобы лимонный сок был равномерно размешан. Поскольку   содержимое чаши к этому моменту уже очень густое с этим могут возникнуть   некоторые трудности.
    Можно использовать любое рафинированное   растительное масло без резко выраженного запаха. Главное, соблюдать   пропорции масло:молоко как 2:1. Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция   у готового майонеза.
    141 3
  • Чечевичный суп
    Чечевичный суп

    Состав: 200 гр. чечевицы
    1 картофелина ср. размеров
    200 гр цветной капусты
    1 маленькая морковка
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ложка томатной пасты
    соль, специи по вкусу (куркума, кориандр, хмели-сунели), зелень
    Приготовление:
    1. Чечевицу замачиваем на пару часов, затем промываем и варим в течение 30 минут, солим
    2. Добавляем порезанную на 8 частей картофелину, ставим на средний огонь.
    3. Через 15 минут добавляем разделенную на розетки цветную капусту
    4. Из морковки делаем зажарку, добавляем томатную пасту и специи.
    5 Добавляем зажарку, залень, варим в течение 5 минут и настаиваем, подается со сметаной
    66 3
  • Картофельная запеканка на скороде
    Картофельная запеканка на скороде
    Состав:100 гр. сыра (адыгейского или другого)маслины без косточек 3-4 штуки
    специи (черный молотый перец, куркума)1-1,5 ч. л. соли2 ст. л. растительного масла700 гр картофеля
      Приготовление:  Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки.Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.  Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.Холодную сковороду с антипригарным покрытием Ø 22 см смазать 1 ст.   ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы.Затем сверху распределить сыр и маслины Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок — отжать его немного.Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую   сторону. Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой   плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке.Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут.  

    45
  • Баклажаны с болгарским перцем
    Время приготовления: 25-30 мин
    Количество порций: 4-5
    0.5 чайн. ложки обычного тмина
    0.25 чайн. ложки семян кардамона
    1,5 см палочки корицы, раскрошенной
    0.5 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
    0.5 ст. ложки семян кориандра
    3 гвоздики
    6 горошин черного перца
    0.25 чайн. ложки натертого мускатного ореха
    3 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    3 зеленых, красных или желтых сладких перца (ок. 450 г), без
    плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками
    1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и
    сваренный на пару до мягкости
    0.5 чайн. ложки куркумы
    1.25 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
    0.25 стакана (60 мл) йогурта или сметаны комнатной
    температуры (необязательно)
    1. Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина,
    кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра,
    гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной
    мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и
    хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
    2. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с
    утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.
    Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока
    они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать
    крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на
    плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не
    покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
    3. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и
    куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны
    слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую
    зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите,
    добавьте перед подачей йогурт или сметану.
    Баклажаны с болгарским перцем

    67
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться