Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Очень вкусный торт "Микадо"
    Очень вкусный торт "Микадо"

    Очень вкусный торт "Микадо"

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    Яйца куриные — 2 шт. 
    Сахар — 100 г 
    Сметана — 100 г 
    Сливочное масло комнатной температуры — 100 г 
    Мука — 3 стакана
    Сода — 1/2 ч. л. 

    Для крема:

    Сметана — 400 г 
    Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки

    *Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

    Как готовить:

    1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
    3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см   обрезки, которые переполовинили дети.
    4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
    5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.


    http://vk.com/feed?w=wall-30953300_400702
    34
  • Пицца из кабачка-почти без калорий
    Пицца из кабачка-почти без калорий

      Пицца из кабачка    Ингредиенты:    ▶ 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)  ▶ 1 стакан просеянной муки  ▶ 3 яйца  ▶ 1 ч.л. разрыхлителя  ▶ помидор  ▶ сыр  ▶ соль  ▶ зелень укропа  ▶ растит. масло.    Способ приготовления:    Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.    Приятного аппетита!
      
      http://ok.ru/profile/451890139135/statuses/63867532214527
    18
  • Судак, запеченный целиком в духовке на подушке из овощей

    Судак, запеченный целиком в духовке на подушке из овощей

    Приготовьте вкуснятину!
    1,5 кг судака
    3 головки лука
    1 морковь
    3-4 картофелины (2-3 баклажана)
    2-3 помидора
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    черный молотый перец
    растительное масло

    Лук и морковь пережарьте до полуготовности.
    Картофель порежьте полукружочками,
    Помидоры нарежьте кружочками.
    Натрите судака солью и черным молотым перцем, смажьте противень маслом.
    Выложите слоями на противень подготовленные овощи.
    Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и 2–3 зубчика измельченного чеснока.
    Выложите на овощи судака.
    Оберните противень фольгой и запекайте в разогретой духовке 30–35 мин. при температуре 240°С.
    Раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.
    Выложите готовую рыбу вместе с овощами на плоское подогретое блюдо.
    Сбрызните готового судака лимоном.

    В оригинале вместо картофеля-баклажаны,но я делала с картофелем.И,когда сняла фольгу, смазала судаков(у меня было 3 небольших) соусом-сметана,майонез,горчица и лимонный сок

    http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-prigotovleniya-sudaka-tselikom/
    71
  • Мягкое и ароматное кокосовое печенье
    Мягкое и ароматное кокосовое печенье

    Кокосовое печенье

    Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
    Ингредиенты:

    ● 200 гр. размягчённого маргарина;
    ● 80 гр. сахара;
    ● 1 яйцо;
    ● 280 гр. муки;
    ● 50 гр. кокосовой стружки;
    ● 2 ч. ложки разрыхлителя;
    ● 2 ч. ложки ванильного сахара;
    ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

    Посыпка:

    ● 50 гр. кокосовой стружки.

    Приготовление:

    Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.

    Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу

    Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

    Разогреть духовку до 175*С.
    Тесто разделить на 5 равных частей.
    Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

    В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать пока не зарумянится!
    В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

    Приятного чаепития!Большое спасибо АЛИИ, а я взяла отсюда http://vk.com/feed?w=wall-32231484_376780
    66
  • Помидорки "Оторваться невозможно"
    Помидорки "Оторваться невозможно"
    Помидорки "Оторваться невозможно"

    Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

    Ингредиенты

    Помидоры
    Укроп (свежий) — 1 пуч.
    Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
    Чеснок (очищенный) — 200 г
    Перец сладкий — 6 шт
    Перец чили — 3 шт
    Соль (в маринад) — 1 стак.
    Сахар (в маринад) — 2 стак.
    Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
    Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
    Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

    Рецепт

    Итак, начнём.
    8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
    Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.

    Всё тщательно перемешать.


    Разделить на 8 бутылей.
    Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.

    Приготовим маринад.
    Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыли. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
    Вернёмся к маринаду.
    Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.

    Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

    В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
    http://vk.com/feed?w=wall-32231484_358974
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    71
  • Кекс "Любимый"
    Кекс "Любимый"
    Кекс "Любимый"


    Рецепт поможет начинающим кулинаркам...

    Нам понадобятся:

    - 2 яйца,

    - 1 ст. сахара,

    - 1 ст. кефира,

    - 200 г сливочного маргарина,

    - 1 пакетик ванильного сахара,

    - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,

    - 2,5-3 ст. муки,

    - изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.

    Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.

    Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
    Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты..


    Хорошо вымесить.
    Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.

    Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
    Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

    Ставим чайник и накрываем на стол!


    http://vk.com/feed?w=wall-32231484_354954
    49
  • Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву
    Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву
      
    Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву

      Чудесное блюдо — красивое оформление, потрясающий вкус и необычная подача. Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву никого не оставит равнодушным!
      
      Ингредиенты:
      
      Для жаркого:
      
      Филе свинины – 1,3 кг.,
      Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
      Пиво – 1 бутылка,
      Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
      Мёд – 3 ст.л.,
      Масло растительное – 2 ст.л.
      Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла   1ст.л. муки
      Соль, перец – по вкусу.
      
      Для сырных шашлычков:
      
      Сыр Гауда
      Бекон
      Яйцо
      Кукурузная мука
      
      Способ приготовления:
      
      Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.
      

      Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
      Сотейник убрать с огня.
      Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)
      Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Лучше и вовсе поставить с вечера, и на следующий день только готовить.
      

      Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
      Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
      Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе.
      

      Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)
      

      Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
      Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.
      
      Пока готовится мясо, сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска!
      Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.
      
      Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
      Обернуть небольшим кусочком бекона.
      

      Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
      Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
      Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.
      Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
      

      Готовится элементарно, быстро, а сколько радости к пиву!
      
      Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».
      

      Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом (а как же без неё?), делаем «добавку» шашлычков и море пива!
      Эх! И жить хорошо, и жизнь хороша)
      
    http://vk.com/feed?w=wall-32231484_350385

    32
  • Еще один сумасшедший торт-пирог "crazy cake
    СУМАСШЕДШИЙ ТОРТ-ПИРОГ "CRAZY CAKE".
      
    Еще один сумасшедший торт-пирог "crazy cake

      Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.…
      
      Ингредиенты:
      для теста:
      ● молоко 2 стакана
      ● мука 2 стакана
      ● сахар 1,5 стакана
      ● какао 6 ст.л
      ● разрыхлитель 4 ч.л
      
      для крема:
      ● молоко 2 стакана
      ● сахар 1 стакан
      ● мука 3 ст.л
      ● яйцо 1 шт
      
      для глазури:
      ● какао 3 ст.л
      ● сахар 6 ст.л
      ● масло сливочное 50 гр
      ● сметана 3 ст.л
      
      Приготовление:
      
      Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
      
      Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
      
      Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
      
      Приготовить крем:
       Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
      
      Готовый бисквит разрезать на три коржа.
      
      Смазать коржи тёплым кремом.
      
      Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
      
      Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
      

    http://vk.com/feed?w=wall-44568215_25548
    116
  • Бананы в шоколадной заливке
    Бананы в шоколадной заливке
    Бананы в шоколадной заливке

    Ингредиенты:

    Шоколад — 100 г
    Сливочное масло — 20 г
    Сахар — 2–3 ст. л.
    Ванильный сахар — треть ч. л.
    Разрыхлитель — на кончике ложки
    Мука — 2 ст. л.
    Яйца — 2–3 шт.
    Орехи для верха (кунжут)
    Масло для формы
    Сухари на дно по желанию

    Форма тефлоновая 26 см в диаметре.

    Приготовление:

    1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.

    2. Вбить крупные яйца, растереть.

    3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).

    4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.

    5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу.


    Залить шоколадной массой.

    6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом.
    Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
    7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе!
    8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.

    Приятного аппетита!

    http://vk.com/feed?w=wall-32231484_336565
    106 2
  • Сырники "Фигвам"
    Сырники "Фигвам"....
    Сырники "Фигвам"



    Ингредиенты
    0.5 творога
    пачка бекона
    2 яйца
    2 ложки муки
    пучок укропа
    пару зубчиков чеснока
    сахар, соль потанцуем по вкусу



    Тщательно все смешиваем



    И заворачиваем в бекон





    Обжариваем прикрыв крышкой.



    Ну чо? Натюрель! Да и по вкусу круче)))



    Автор
    http://pachom.livejournal.com/104172.html
    241
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/