Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Быстрый ореховый торт на сковороде


Быстрый ореховый торт на сковороде

Быстрый ореховый торт на сковороде


Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 – 3,5 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать)
Сахар – 1 стакан
Масло – 100 г (любое – сливочное, маргарин, растительное – по желанию. Можно уменьшить количество масла до 50 г)
Сметана – 1 стакан (в менее калорийном варианте можно заменить на кефир)
Орехи – 1 стакан (любые, какие нравятся, — арахис, грецкие и др.)
Яйцо — 1 шт.
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Соль – на кончике ножа


Для крема:
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
- Какао – 3 ст. л.
- Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
Когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, пригодится рецепт очень вкусного и нежного орехового торта, коржи которого пекутся на сковороде почти также быстро, как блины, а крем готовится буквально за пару минут.
Приготовление:
1) Сахар, сметану, яйцо, масло, соль, соду (погашенную) соединить. Разделить на 2 части.
2) В первую часть сразу вмешать муку, вымесить тесто и разделить на 2-3 части. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое можно раскатать.
3) Во вторую часть сначала добавить размельченные орехи (оставить горсть для обсыпки), затем муку и вымесить тесто. Тоже разделить на 2-3 части.
4) Орехи можно размельчить в комбайне или блендере, а можно завернуть в тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или скалкой. Тогда орехи получаются крупнее.
5) Раскатать части теста (толщиной 0,5 – 0,7 см) и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Коржи получаются пышными, переворачивать их нетрудно. Каждый корж жарится 1,5 — 3 минуты. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в смазывании маслом.
6) Коржи обрезать по форме (подойдет тарелка) острым ножом, крошку от обрезков сложить в еще теплую сковороду – они подсушатся и пригодятся для обсыпки.
7) Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.
8) Собираем торт, складывая коржи в любом порядке, промазывая каждый корж кремом.
9) Крошку от коржей перемешиваем с оставленными орехами, обсыпаем торт.
10) Торт готов – можно сразу есть, но если несколько часов постоит, то пропитается и будет вкуснее.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 24
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: