Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рецепты_домохозяек
    Рецепты_домохозяек


    Домашняя пицца-рулет.

    Этот рецепт остался у меня еще из моей прошлой, незамужней, жизни. Это рецепт моей мамочки: домашняя пицца-рулет. Мама делала эту пиццу редко, дабы сберечь свои и наши формы и разлеталась у нас это калорийная вкуснятина очень быстро. Это экспресс-рецепт на скорую руку, так что если вы не на диете, то тогда можете приготовить.
    Нам надо:
    большой, тонкий лаваш
    копченую колбасу грамм 100
    ветчину грамм 100
    бекон 8 шт
    пол паприки
    2 томата
    половина луковицы
    шампиньоны 2 тк (больших)
    сыр 200 грамм (чтобы натирать)
    1 соленый огурец
    кетчуп
    черный перец
    сухой базилик

    Приготовление: Разворачиваем лаваш и на него сверху натираем где-то 150 гр. сыра, который распределяем по диаметру лаваша. А дальше посыпаем лаваш мелко нарезанной колбасой, ветчиной, паприкой, томатом, луком, соленым огурцом, шампиньонами. Перчим и посыпаем сушеным базиликом. Сверху все ингредиенты слегка поливаем кетчупом (совсем чуть-чуть надо) и натираем поверх оставшийся сыр. Скручиваем лаваш в рулет и кладем на, застеленный пергаментной бумагой, противень. На лаваш надо положить полоски бекона, это нужно чтобы во время готовки, лаваш сверху не стал жестким и если вы не любите бекон, то после того как приготовится пицца, можете его выкинуть. Отправляем наш рулет в разогретую на 200 градусов духовку на 15-20 минут.
    Даем пицце остыть минут 10 и после этого начинаем её уничтожать. : )
    Все очень просто и доступно.

    Приятного аппетита, друзья.

    ПС: А вообще в этот рулет можно класть все что душе угодно. Мне, например, очень нравится делать такую пиццу с моцареллой (много моцареллы) песто и томатами - это очень вкусно.
    80
  • Рецепты_домохозяек
    Рецепты_домохозяек



    1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей, 400 г любого мясного фарша, 1 яйцо, 2 крупные луковицы ,1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г твердого сыра ,соль, молотый перец, специи для фарша ,
    майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

    Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
    75
  • Рецепты_домохозяек
    Рецепты_домохозяек


    Делала всё по рецепту, но кол-во творога чуть уменьшила и кол-во лаваша.

    Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:

    5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

    Начинка:
    750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
    2 яйца
    1-2 ст.л. манки
    4 ст.л. сахара
    10 гр ванильного сахара
    Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

    Заливка:
    3 яйца
    1 стакан сметаны
    3-4 ст.л. сахара

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

    Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

    Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
    148 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/