Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Огурцы с кетчупом "чили"
    Огурцы с кетчупом "чили"

      
      
      На 4 литровых банки с огурцами потребуется заливки:                                                                                                              
      1 литр - воды;                                                                                                                                                                              
      200 г - сахара;                                                                                                                                                                            
      200 г - уксуса;                                                                                                                                                                                  
      2 ст. ложки - соли ( без верха);                                                                                                                                                      
      1 пачка - кетчупа "Чили".                                                                                                                                                                  
      Все смешать и вскипятить.                                                                                                                                                                
      На дно каждой выпаренной банки положить по разрезанному зубчику чеснока и по зонтику укропа. Помытые и с отрезанными кончиками мелкие огурчики ( корнишоны) плотно укладываем в банки и заливаем кипящей заливкой. Стерилизуем 10  минут.  Закатать металлическими крышками. Переворачиваем и воздушное охлаждение. Огурчики желательно брать не длиннее 8 см.  Получается отличная закуска к водочке.
      
      Приятного всем аппетита!
      
      
      

    95 1
  • Паштет печеночный
    Паштет печеночный



    СОСТАВ:
    500 г - печень ( свиная или говяжья);
    4 шт - средних луковицы:
    4 шт - средних моркови;
    200 г - свежего свиного сала;
    150 г - сливочного масла.
    какое масло выбрать? мы подскажем

    Печень и сало порезать небольшими кусочками, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле, остудить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, тоже обжарить и остудить. Печень, сало, морковь и лук перемолоть дважды на мясорубке или измельчить в блендере, добавив по вкусу соль и чуточку молотого перца. В эту смесь добавить сливочное масло, хорошенько вымесить, сформировать небольшие шарики и сложить на тарелку. В пакетике с майонезом сделать небольшое отверстие  и нанести любой рисунок на паштетные шарики .Конечно форму этому паштету можно придавать любую: и рулета, и грибочков, и ёжиков.... Здесь уместна любая ваша фантазия!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    28
  • Гусь фаршированный яблоками и луком
    Гусь фаршированный яблоками и луком

      
      
      Вся наша большая семья очень любит такого гуся.  Я его готовлю в основном по большим праздникам. Новый год- это и есть тот особый случай.
      На одного гуся нужно:
      5-6 шт - зубчиков чеснока;
      6-8 шт - яблок кислых сортов(особенно хорош сорт Семеренко);
      2-3 шт - средние луковицы;
      4 полных ч. лож. - соли;
      Специи и приправы можно выбирать произвольно - кому что нравится;
      4-5 полных ст. лож. - майонез
      Иголка с ниткой, фольга и широкий противень.
      Когда все подготовлено, приступаем к работе с гусем. Я обычно фарширую и обмазываю его за сутки до подачи на стол.
      Тушку гуся, тщательно мою снаружи и внутри, хорошенько просушиваю салфеткой.

      Приготавливаю фольгу и противень.

      В большую миску режу яблоки дольками и лук полукольцами.Тщательно их перемешиваю, Наполнение для гуся готово.
      .

      На отдельную тарелку насыпаю специи (черный молотый перец, молотый душистый перец., кориандр, немного мускатного ореха, гвоздики  и корицы, приправу "Мивина", соль, сушеный укроп и молотый лавровый лист). Это я так подобрала себе и для семьи этот состав приправ. Но его можно менять по своему усмотрению.

      Очищаю подготовлены чеснок,

      Пропускаю зубчики чеснока через пресс и добавляю к специям вместе с майонезом.

      Все тщательно перемешиваю. Обмазка для маринования и готовки фаршированного гуся готова.

      Перед тем, как использовать обмазку, я делаю глубокие надрезы на мягких частях тушки.

      Теперь самое время подготовить противень. Я беру кусок фольги размером в два раза превышающий длину противня.Одной половиной стелю его на противень
    .
      Начинаю фаршировать. Сначала обмазываю хорошенько внутри  и этой же грязной от обмазки рукой набираю яблоки с луком, плотненько наполняю гуся. Время от времени специально мокаю руку в обмазку, чтобы яблоки тоже немного промариновались внутри тушки.

      Заполнив тушку до отказа, зашиваю брюшко  при помощи нитки с иголкой.

      Теперь обмазываю тушку полностью, стараясь хорошенько попасть и в надрезы. Обмазав гуся со всех сторон, ложу его на противень.
      .

      Поместив гуся на фольгу, я тщательно промываю тарелку, в которой была смесь для обмазки небольшим количеством воды. Примерно 250-300 грамм. Затем эту воду с остатками обмазки осторожно вливаю на противень, что бы не смыть с тушки наружный слой. Второй половиной фольги накрываю  моего нафаршированного и промаринованного гуся.

      Ставлю его в прохладное место почти на сутки. За пять часов до предполагаемого торжества помещаю моего красавца в холодную духовку. Включаю её на самый сильный нагрев. Через 20-30 минут, когда вода  на противне закипит, уменьшаю огонь до минимума. Так он у меня томится примерно 4,5 часа. Это с момента закипания воды. Затем я приоткрываю верхний кусок фольги, добавляю нагрев и пеку  ещё минут 10 -15, до образования красивой, хрустящей корочки. Всё!!! Гусь фаршированный готов! Остается переложить его на широкое блюдо, вытащить нить, порезать или порвать на кусочки и обложить яблоками из него.
      
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
      
      
      

      
    183 3
  • Салат из свиного сердца и легкого
    Салат из свиного сердца и легкого



    Сердце свиное - 1 шт;
    Легкое свиное - 1 шт:
    Луковица средняя - 2 шт;
    Сыр твердый - 150 г;
    Майонез 67%  - 4 ст ложки (полных).

    Лук режем четвертькольцами, добавляем 0,5 ч ложки сахара и уксус пополам в кипяченой водой. Оставляем мариноваться 20-30 минут. Отваренные субпродукты (сердце и лёгкое) , а также сыр твердый  режем соломкой. Добавляем маринованный лук и майонез, перемешиваем. Выкладываем в салатник украшаем по своему усмотрению.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    28 1
  • Шея гусиная фаршированная
    Шея гусиная фаршированная

        
        
        Для этого оригинального блюда потребуется:
        1 кожа с гусиной шеи;
        фарш из субпродуктов.
        
        Кожу осторожно снимаем из гусиной шеи, что бы не повредить. Зашиваем широкую часть, а через узкую наполняем фаршем и тоже зашиваем. Для фарша нужно ингредиенты перемолоть на мясорубке потом добавить яйца и специи. Шею заполняем фаршем не полностью. Ведь при горячей обработке она будет уменьшаться в размерах и может треснуть.
        
        Фарш:
        1 гусиный  потрошок (сердце, печень, желудок и почка);
        
        2 шт - сырых средних картофелины;
        2 шт - средних луковицы;
        2 шт - яйца;
        1-2 шт - зубца чеснока;
        соль, перец молотый - по вкусу.
        
        Берем невысокую, но широкую или длинную посуду. Идеально подойдет утятница. В кипящую подсоленную воду помещаем шею и варим, постоянно прокалывая её тонким острым предметом ( толстая игла, шило, спица и т.д.), минут 15-20. Затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы едва кипело, и варим до готовности (  около полутора часа). Готовую шею вынимаем, кладем на блюда, чтобы немного подсохла. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Немного остывшую шею, (теплую, но не горячую) заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодное место. Всё - блюдо готово. Остаётся порезать на порционные кусочки и на стол!
         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
        
        
      

        
        
        
        
        
    20
  • Салат "на все случаи"



    Салат "на все случаи"


    Салатик этот годится и как закуска после водочки, и как добавка к гарниру, и как капуста с овощами в борщ.




    4 кг - спелые помидоры;
    1,5 кг - лук;
    1 кг - морковь;
    3 кг - сладкий перец;
    4 кг - капуста средних и поздних сортов;
    1 л - растительное масло;
    4 стол. ложки - соль;
    3 стол. ложки - сахар;
    1 чайн. ложка - перец черный молотый;
    6 шт - лавровый лист.


    Помидоры разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Лук режем полукольцами, перец - соломкой, морковь трём на терке а капусту шинкуем мелко, как для борща или салата. Измельченные овощи складываем в большую ( 20-ти литровую) кастрюлю. Перемешиваем, добавляем соль, сахар. Заправляем маслом и пряностями. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем уменьшаем огонь и варим, помешивая, 20 - 25 минут при закрытой крышке.  Расфасовываем по банками закатываем металлическими крышками. Переворачиваем. Охлаждение воздушное. После полного остывания отправляем в погреб.


    Выход: 13 -14 литровых банок.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    20
  • Икра кабачковая заморская, почти, как магазинная
    Икра кабачковая заморская, почти, как магазинная




    6 кг - кабачков (очищенных);
    1 кг- лука;


    1 стакан (250 г) - растительного масла;
    1 пачка - приправа "Мивина";
    1 большая упаковка (500 г) - майонеза 67%;
    1 стакан (250г) - сахара;
    1 банка (500г) - томатной пасты;
    0,5 ч. лож. -лимонной кислоты;
    1 головка (средняя) - чеснока.






    Кабачки, если молодые, - полностью натереть на обычной терке, если старые - очистить от кожуры и сердцевины и потом натереть. Лук перемолоть на мясорубке. Сложить в десятилитровую кастрюлю  кабачки и лук и тушить 2 часа при закрытой крышке. Затем добавить остальные компоненты (кроме чеснока)  и тушить ещё 1 час.  Дальше чеснок пропустить через пресс, добавить в икру и тушить ещё 20 минут. Готовую икру разложить по банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.



    Выход готовой продукции 6 л - 6,5 л  плюс тарелочка для пробы!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


    1141 9
  • Горчица домашняя
    Горчица домашняя



    100 г - сухой горчицы  высыпать в литровую посуду (кружку, кастрюлю и т. д.), добавить 3/4 стакана (90 г ) кипятка и хорошенько перемешать. Выровнять поверхность смеси , оставить ложку в посуде. Кипящую воду в количестве трёх стаканов ( 750 г ) осторожно и не спеша влить в посуду, стараясь попасть на ложку, чтобы не  взболтать смесь. Оставить на 12 часов, что бы ушла лишняя горечь. Затем ВСЮ воду слить. А в смесь добавить:


    2 ст ложки - сахара;
    1 ст ложку (без верха) - соли;
    4 ст ложки - подсолнечного масла;

    Миксером всё тщательно смешать  до однородной массы в течении 2 - 3 минут.  
    Затем добавить 2 ст ложки - уксуса ( 9%).
    И снова все смешать.  Горчица домашняя готова! Переложить готовую горчицу в баночки, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на сутки - двое для созревания.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    55
  • Блины скороспелые
    Блины скороспелые


    Эти блины очень эластичные и прочные, а, главное, не требуют больших усилий и затрат.


    На одну порцию потребуется:

    Мука - 500 г:
    Вода тёплая - 4 стакана (можно взять пополам с молоком - 2 ст воды и 2 ст. молока):
    Яйца - 3 штуки:
    Соль -1  чайная ложка:
    Сахар -1 столовая ложка:
    Сода и лимонная кислота - по 0,5 чайной ложки:
    Масло растительное -2 столовых ложки.

    Яйца, соль, сахар, соду и масло добавляем до  3-х стаканов воды (или до 1 стакана воды и 2-х стаканов молока). Миксером взбиваем до однородной массы. Всыпаем муку и снова хорошо взбиваем  до исчезновения комочков. В четвёртом стакане воды растворяем лимонную кислоту и вливаем в жидкое тесто, опять взбиваем несколько секунд и сразу же начинаем жарить блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала и выливаем тесто. Жарим на сильном огне совсем недолго. Готовые блинчики складываем на блюдо по желанию перемазывая маслом. А можно приготовить разную начинку и завернуть её в блины.


    Я приготовила блинчики с мясом, с печенкой и с творогом.  На этом фото такое  количество блинов получилось из двух порций теста. Наша семья из шести человек была накормлена до сыта!

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

    45
  • Рулет из куриного филе
    Рулет из куриного филе


    1 шт- куриного филе;
    1 ст. ложка- майонеза;
    2 шт - яйца;
    Масло подсолнечное - для жарки;
    Соль, перец, "хмели-сунели", мука, панировочные сухари, зелень.

    Филе разрезать вдоль не до конца, чтобы получилась "книжка". Отбить,посолить, поперчить, приправить зеленью.
    Взбить 1 яйцо с майонезом и пожарить на масле, как блинчик.
    Выложить аккуратно блин на отбитое филе. Свернуть  его рулетом. Обвалять сначала хорошенько в муке, потом во взбитом яйце и,напоследок, обвалять в панировочных сухарях.
    Обжарить рулет до готовности на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.
    Резать рулет желательно охлажденным.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    61
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/